82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부 "사드 배치 지역 발표 취소"(1보)

속보 공화국 조회수 : 4,655
국방부 "사드 배치 지역 발표 취소"(1보)

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160713144655655
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로 정해 둔 곳
    '16.7.13 2:57 PM (203.247.xxx.210)

양산 아닌건지

• 2. ..
    '16.7.13 2:58 PM (210.217.xxx.81)

잘들한다 진짜 개돼지들 간보냐

• 3. 간보느라
    '16.7.13 2:58 PM (111.65.xxx.116) - 삭제된댓글

정신없네요..

• 4. ㅁㅁ
    '16.7.13 2:58 PM (125.178.xxx.41)

다시 3시에 발표한다고 속보가 떳어요...

• 5.
    '16.7.13 2:59 PM (58.228.xxx.54)

양산이면 꼼수 쩌네요!

• 6. .......
    '16.7.13 2:59 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

인간들이 이런 중대한 일을 얼마나 즉흥적으로 하는지
    참 답이 없다
    내일 닭 몽골로 출국하고 나서 발표 할려고 이러나

• 7. 참외
    '16.7.13 3:00 PM (59.31.xxx.242)

지랄들하네
    발표한다고 했으면 해야지
    뭐하는겨~

• 8. 징글징글
    '16.7.13 3:01 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

또 나가나요.

• 9. GR
    '16.7.13 3:01 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

청와대 앞뜰은 안 되나? 옆뜰도 괜찮고. 뒷마당도 괜찮은데.
    사드도 제 가치를 제대로 평가해주는 님 옆에 있고 싶을 듯.

• 10. 속보 공화국
    '16.7.13 3:01 PM (39.7.xxx.187)

이게 정상적인 국가 & 정부 입니까???

3시에 발표 한다는데

• 11. ..
    '16.7.13 3:01 PM (210.217.xxx.81)

몽골은 ㅇ또 왜갑니까 드럽게도 쳐 나가네 진짜

• 12. 한여름밤의꿈
    '16.7.13 3:01 PM (210.218.xxx.62)

장난 지금 나랑 하냐?

• 13. ㅁㅁ
    '16.7.13 3:02 PM (125.178.xxx.41)

[속보] 한미, 사드배치 지역 경북 성주 확정①
    - "군사적 효용성, 지역주민 안전 등 고려"
    - "최적의 부지로 평가…한·미 국방장관 승인"
    - "성주 배치되면 대한민국 절반 이상 북핵 방어 가능"

• 14. 참외
    '16.7.13 3:03 PM (59.31.xxx.242)

성주 맞네요

• 15. ㅁㅁ
    '16.7.13 3:03 PM (125.178.xxx.41)

[속보] 한미, 사드배치 지역 경북 성주 확정②
    - "국가 안전 위한 선택…성주지역 주민 지원 당부"

• 16. 속보 공화국
    '16.7.13 3:05 PM (39.7.xxx.187)

청와대에 설치하거나. 경기도지사 남경필 집이나. 제주도에 있다는 남경필 부동산에 설치해라.
    한민구 국방장관이 사드 배치는 일개포대 수준이라고 하니

• 17.
    '16.7.13 3:06 PM (14.138.xxx.157)

기만 쩌네요
    이렇게 중요한 사안을 (배치하겠다는 결정부터 장소 정하는 것까지) 서프라이즈식으로 해도 되나요?

• 18. 다시 추처언
    '16.7.13 3:07 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

청와대 밉니다. 최상의 장소라고 봅니다.

• 19. ㄹㅇ
    '16.7.13 3:08 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

미친년이네요.
    지금 나라를 뒤집어 놓고 여행 쳐갈땐가요?

• 20. 속보떴네요.
    '16.7.13 3:08 PM (211.52.xxx.165)

오후3시 성주 확정했다는 기사가..
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160713_0014217594&cID=1...

• 21.
    '16.7.13 3:10 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

상주주민들 안됐네요 자업자득인 측면도 있지만.. 이제 참외는 못먹겠어요.닭은 중대발표할때 꼭 해외가는게 참...

• 22. ㅎㅎㅎ
    '16.7.13 3:15 PM (1.237.xxx.120)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 4대강 때랑 비슷함
    '16.7.13 3:16 PM (84.59.xxx.43) - 삭제된댓글

어어어 하다가 4대강 완성...먹고튐...피해는 우리몫...4대강 원래취지는?

• 24. 와 진짜
    '16.7.13 3:16 PM (175.118.xxx.187)

기가 막혀서 말이 안 나오네요.
    무슨 이런 일이 있나요...

헐님은 이 상황에 참외 못 먹겠다는 말이 나오시는지...참..

• 25. 꼭 막아야 해
    '16.7.13 3:18 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

상주만의 문제일까요? 사드는 아직 결점이 보완되지 않은 상태라는데... 이 결정을 상주의 문제로 보신다면 사드 문제를 너무 가볍게 생각하시는 거라는...

• 26. ....
    '16.7.13 3:26 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

쌀나나 애들이 전쟁 장사질로 세상을 호령하고 있는데 사드 배치가지고 참외가 어쩌고 하는 애들은 뇌에 주름이나 있는지 궁금...

• 27. 올때
    '16.7.13 3:26 PM (121.180.xxx.132)

어디로 오나요
    못오게하면 안돼나요
    진심으로.....
    저지래기 만팡하고 토끼네요

• 28. ....
    '16.7.13 3:26 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

쌀나라 애들이 전쟁 장사질로 세상을 호령하고 있는데 사드 배치가지고 참외가 어쩌고 하는 애들은 뇌에 주름이나 있는지 궁금...

• 29. 진짜
    '16.7.13 3:27 PM (112.156.xxx.109)

미친년놈들 널뛰기 허네요.
    어디 벼락 안떨어지나~

• 30. 일본에 사드
    '16.7.13 3:27 PM (222.235.xxx.188)

있다고 하던데 한국에 꼭 필요한가요? 성주 군민만 불쌍하네요.

• 31. ..
    '16.7.13 4:22 PM (183.102.xxx.31)

청와대에 배치하길 바람.

• 32. 참외는
    '16.7.13 6:04 PM (117.111.xxx.242)

아웃..
    성주 농산물 생산지역 표시제 해야 피할텐데요