82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 눈혈관 터진 후기

뒷이야기 조회수 : 7,765
얼마전에 여기 글올렸어요
남편 눈에 출혈로 인해 큰병원가라는 소견서 동네안과에서 받았던거요 고혈압이라 눈에 경맥폐쇄라고 합니다 황반부종에의해 그리된거구요

겉으론 아무 이상 없는데 눈의 시야가 가려져서 병원간거구요
혈관이 터져서 그만큼이 안보였던거죠

다행으로 아주 경미해서 시력은 회복되고 주사한대 맞으면 된다 했습니다

대학병원 예약하는데 진짜 너무너무 힘들어서 하루 정도 넘겼는데
너무 걱정되고 떨렸어요

겨우 예약해서ㅈ가보니 대기해서 검사받고 주사 맞는데 6시간정도 걸렸네요
주사를 흰자에 놓는데 수술실에 가서 맞아 x-레이도 찍고 대기하다 점심시간 걸리고..주사 맞으러 수술실 처음 들어가는 남편보는데 눈물 나려고도 했구요
모니터에 수술중 뜨는데 왜 그리 떨리던지..
엄청나게 아프고 눈물 흘리고 했는데 하루지나고 외래 다녀오니 이제는 괜찮아졌어요

혈압이 높아서 혈관이 막히고 그게 눈의 경맥을 막히게하다가 터진거더라구요

혈압약 두번먹으니 많이 떨어졌구요
세상에나 첨 동네병원갔을때 혈압이 최고 197,최저 147였더라구요
시한폭탁였죠
눈이 아닌 뇌에서 터졌다면 ㅠㅠ 생각하기도 싫어요
두번먹으니 현재는 최고 147에 최저 130 나오네요

올겨울 건강검진에서도 좀 높게 나와 145정도 였는데 몇달사이 이렇게 높아진거 다이어트한약 석달째 먹고 있던게 원인 맞는것 같아요

그거 끊고 약먹으니 확 내려갔어요

술도 안먹기로 약속하고 현미밥에 채소 야채위주로 식사 지키려구요
한약 먹기전에 살이 결혼후 너무 쪄서 건강이 안좋다해 살을 무리하게 뺐거든요
6개월동안 운동,한약,식이요법으로 30키로 가깝게 뺐어요

그러다 방심해서 10키로 찌더니 한약먹고 다시 10키로 감량 성공했다가 이런 위험한 상황이 왔어요
남은한약 다 버리고 다신 안먹기로 했습니다
의사샘이 눈은 다행히 아주 경미해서 주사한대 맞고 약먹음 회복이라는데 중요한건 다는곳에서 터질수도 있다는거
몸속에 나쁜 독소들이 있어 혈관을 막을수 있으니 조심하라 하더라구요

대학병원 첨가서 진료받았는데 엄청 친절하네요
의사샘 특진으로 받았는데 종이에 써가며 상세하게 어찌나 자세하게 설명해 주던지 안심 되었어요

주사한대 맞았는데 그게 보험이 안되서 한대에 백만원 ㅠㅠ
그거에 대해서 또 설명설명 ㅋㅋ
그러나 대학병원은 기다림에 연속이고 참 인내를 원하네요
특히나 안과는 검사시간이 오래걸려 더 그렇구요

다이어트 한약 절대로 드시지 마세요

진짜 몸망가지는데 일등 공신이고 너무 무섭습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 2:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

얼마나 놀라셨어요.
    그나마 경과가 좋아 다행이네요.
    이참에 전자담배도 끊도록 하세요.

• 2. ...
    '16.7.13 2:45 PM (218.236.xxx.94)

다이어트한약...... 혈압에도 영향을 주는군요!!
    참고해야겠어요

• 3.
    '16.7.13 2:45 PM (112.153.xxx.100)

큰일날뻔 하셨어요. 고혈압 정말 무섭네요.

저희 남푠도 눈 출혈이 있는데..모세혈관 터진거라해서 늘 가벼이 넘기는 편이에요. 그래도 꼭 체크하고 지나가야겠군요.

놀라셨겠어요.

• 4.
    '16.7.13 2:49 PM (115.137.xxx.109)

한약이 혈압을 높이나요??

아님 다이어트 한약일 경우에만 혈압을 높이는건가요???

• 5. ㅡㅡ
    '16.7.13 2:51 PM (175.223.xxx.203)

다행이에요.

• 6. ---
    '16.7.13 2:53 PM (119.201.xxx.47)

눈출혈이 굉장히 무서운거네요
    저도 수시로 눈에 출혈이 있어요
    안과갔더니 무거운거 들었냐,힘든 일 있어냐.. 없다했더니
    핏물 삭을때까지 약준다고 하고...
    수시로 핏줄은 터지는데.. 조심해야겠네요
    남편분 그만하기 다행입니다.
    건강관리 잘 하세요

• 7. 원글
    '16.7.13 3:13 PM (112.154.xxx.98)

눈 출혈과는 다른거랍니다
    핏줄 터져서 육안으로 눈이 충혈된게 보이는건 큰 병이 아니구요
    제남편은 눈동자나 흰자에 혈관터지고 핏줄 터진게 아니구요
    겉으로 보이는게 아니고요
    눈속 경맥과동맥이 있는데 그혈관이 막혀서 터진거죠
    겉에 핏줄 터지고 빨갛게 된건 큰병 아니래요
    눈속이니 사람들이 그냥 넘기는 경우가 많아서 혈관 많이 터진후에 오는 경우가 엄청 많대요

다른 환자 모습 보여줬는데 울 남편은 10분의 1정도
    한번 막혀 터진걸 방치하면 계속 해서 터지고 하는데 눈동자 전체가 다 터진 경우도 있더라구요
    그정도면 치료가 안되서 실명이구요

노안이라 여기고 늦게 온답니다
    겉모습은 멀쩡하니까요

한약이 다 그런건 아니고 한약 다이어트 성분중에 혈압을 상승하게 하는 약초가 있나봐요
    그게 급속도로 높이게 한거구요

증상은 시야폭이 줄어들고 가까운게 안보고 먼건 잘보여요
    그래서 노안인줄 알았답니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.13 3:15 PM (211.237.xxx.105)

얼마전에 다이어트 한약 문의하는 글에 괜찮다고 자기도 먹고 뺐다고 한의원에서도 진맥하고 지어주는거라는둥 하셨던 분들
    이글 좀 보셨으면 좋겠네요.
    잠을 줄이든 먹는걸 줄이든 그런식의 자연스러운 인간의 욕구를 인위적으로 없애주는 약은
    절대 있을수가 없어요. 그건 약이 아니고 독이예요.

• 9.
    '16.7.13 3:33 PM (223.62.xxx.155)

정말 다행입니다.
    다이어트 한약이 혈압, 안압을 높이는 경우가 많다고 들었어요.
    많이 놀라셨을텐데 이만해서 천만다행이네요.

• 10. 원글
    '16.7.13 3:50 PM (112.154.xxx.98)

병원에서는 혈압도 문제지만 몸속 독소?어떤성분인지 모르는 약제들이 들어가니 그게 혈관을 막히게 하는 원인이 되는것 같다 다이어트한약으로 인한건지 아님 다른 물질로 인한건지는 모르나 어찌됐든지 다른곳에서도 터질수 있고 막힐수가 있다는건 꼭 명심하고 몸에 나쁜 독소나 혈압 높이는건 피해야된다라고 했ㅅㅂ니다

원인이 꼭 다이어트 한약이 아니더라도 더해진건 맞는것 같아요

그걸 먹으면 가슴두근하고 잠 못자고 화장실가는것도 조금 힘들어 했으니까요
    대신 살은 쑥쑥 빠졌어요
    그렇게 빠질수 있는게 몸을 상하게 하고 위험을 초래한다는건 생각했으나 이렇게까지인줄은 몰랐어요

복용기간이 길었던것도 문제였구요

보통은 한달먹고 쉬다가 먹어야하는데도 상관없다며 지여주고 그걸 또 먹은 남편도 잘못인거죠

한약 끊으니 확확 혈압 떨어지긴 합니다

천만다행으로 뇌혈관 안터진걸 다행으로 알려구요
    여러분들도 절대로 다이어트약에 의존하지 마세요

• 11. ...
    '16.7.13 3:54 PM (119.69.xxx.102)

그때도 글 썼는데 다이어트한약 제발 먹지마세요. 여자들 생리도 끊겨요.

• 12. 한의원이
    '16.7.13 4:35 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

너무 과다 공급 되다보니 홍삼,비타민에 밀려 보약먹는 인구가 줄고
    한건물에 읜원만 서너개씩 되고 유자가 어려우니이적저것 막 장사가 되는
    돈되는것들 이것저것 검증되지도 않은 약을 지어 파는거 엄정 단속해야 한다고 생각 합니다.

울동네에 전형적인 장사꾼 한의원은 애들 공부 잘하는 치료제에 온갖 알러지 치료방법은 물론이고
    다이엇트까지 아주 떠돌이 약장수 같이 영엽합니다.
    어쩌다 간단한 질환으로 방문하면 이것저것 권하고 간호사들도 지쳤는지 표정도 어둡고 ....
    돈에 환장이 들었는지 늙수그레한 한의사가 야간진료도 혼자하고
    어지간히 진료구분 없이 막 늘여놓더군요.

한번 가고 다시는 안갑니다.

• 13. 어머나
    '16.7.13 5:07 PM (1.238.xxx.15)

아주 사소해보이는 증상도 빠른 시간안에 병원에 가서 확인해야겠네요..

• 14. 놀라셨겠네요
    '16.7.13 5:43 PM (116.127.xxx.116)

잡곡에 채소 식단도 중요하지만 제일 중요한 건 저염식이에요. 김치도 그렇고 소금을 확 줄여야 해요.

• 15. 다행이네요
    '16.7.13 6:05 PM (114.201.xxx.29)

일부러 로긴했어요.

울 남편 고혈압이었다가
    정산으로 돌아온지 3년 넘은 듯해서..

대충 채썬 양파 기름없는 후라이팬에 살짝 볶아 ( 매운맛 냄새 감소)
    샐러드처럼 먹고
    현미밥
    저염식 이렇게 식생활 바꾸고

주말마다 대중교통편으로 등산다닙니다.
    퇴근이 빠를 땐 저녁식사 후 함께 동네 산책하고요.

이렇게 하다보니
    부부사이도 더 좋아졌네요.

• 16. ....
    '16.7.13 7:05 PM (211.110.xxx.51)

망막 정맥혈관폐쇄 라는 거죠?
    저도 같은 증상으로 황반변성까지 왔어요
    이미 막힌 혈관과 혈액찌꺼기는 레이저소작했고
    황반이 덩달아 부어올라서 이건 안구에 주사맞으며 가라앉히고 있어요
    황반부종으로 혈관이 막히는게 아니라 혈관이 막혀서 황반에 변성이 오는거죠

저는 정맥혈관이 막힌 이유를 찾지 못했답니다. 혈압도 정상, 유전적요소도 없었어요
    안구 망막혈관 (안구 안쪽 상이 맺히는 곳, 각막혈관이 터지면 눈동자 흰자가 빨개져요)이 막혀서 찾았지
    뇌혈관이었으면....저도 이세상사람이 아닐지도 모른답니다
    황반변성 환자중에 정맥혈관폐쇄가 원인인 경우가 제법 있어요

• 17. 윗님
    '16.7.13 7:53 PM (112.154.xxx.98)

맘고생 심하셨겠네요
    제남편은 혈압이 원인인것 같다라는 진단을 받았어요
    저도 뇌혈관이였음 ㅠㅠ 아찔하더라구요
    눈이라 그나마 빨리 병원 찾아간게 진짜 다행였구요

다이어트한약 끊은지 3일째
    혈압 140대로 떨어졌네요

황반부종였는데 황반변성이 좀 더 심하다는것 같아요
    현미밥에 채소 야채위주 식단으로 바꾸고 하루 세끼 꼬박꼬박 먹이고 있어요

일주일 병가내고 집에 있는데 혈압기도 주문해서 하루 두번
    재고
    가능한 걷기같은 운동으로 대체하고
    ㅡ테니스치는데 격한 운동이라 혈압에 안좋다고 해요

술,전자담배 끊고..
    혈관막히는거 엄청 무섭습니다
    꼭 조심들 하세요

• 18. ....
    '16.7.13 8:09 PM (211.110.xxx.51)

황반부종이 있다면 안과에 정기적으로 가서 망막 촬영oct꼭 하세요
    황반이 부어 변성이 일어나면서 그 아래 시세포가 파괴되거든요
    황반에 좋은 루테인 드시구요.

• 19. 제발
    '16.7.13 9:50 PM (210.222.xxx.124)

약물은 양약이든지 한약이든지 조심하셔야해요
    약을 양날의 칼입니다
    다이어트한다고 함부로 드시다가는 정말 돌이킬수없이 힘들어집니다
    저도 한약 먹고 혈압 올라 무진장 고생했어요
    한의사는 절대 원인이 아니라고 하지요
    무슨 약을 어떻게 썼는지 알수도 없구요
    막말로 한의사 처방을 약달이는 직원이 잘못 넣어도 우리는 몰라요....ㅠㅠㅠㅠ