82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림생협 좋은 물품 추천해주세요

장보기 조회수 : 2,019
아이쿱 생협 자연드림 장보러 가는데
거기 뭐가 좋은가요?
추천 좀 해주세요.
이용한적 별로 없어서 뭐가 좋은지 잘 모릅니다.
부탁드려요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 2:11 PM (210.217.xxx.81)

두부 숙주나물 우엉 김밥용김 손질오징어 대패삼겹살
    탄산수 핫케잌가루 버섯류 두부스테이크 생각나는건 이정도에요

• 2. 나라냥
    '16.7.13 2:20 PM (125.136.xxx.139)

아이꺼.. 새우깡, 인절미과자, 짱구, 파우치에든요거트...
    먹을껕 냉동된 사골국종류.. 다 괜찮았고요..
    수산물은 갠적으론 별로였어요. 고등어 한번 먹었는데...딱딱하고 맛없었어요.

• 3. 주방세제
    '16.7.13 2:36 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

주방고체세제. 기타 세제류, 치약, 아이바디샴푸, 비누들..
    빵 케익류 모두 신선하고 맛있고요
    당근쥬스, 유정란, 냉동핫도그, 냉동 만두류, 코코아가루, 우리밀가루 부침가루 우리밀국수
    한우, 우유, 발효식초, 들기름.. 모두 괜찮아요

• 4. 주방세제
    '16.7.13 2:38 PM (175.213.xxx.37)

주방고체세제. 기타 세제류, 치약, 아이바디샴푸, 비누들. 천연염색약..
    빵 케익류 모두 재료가 좋고 프레쉬하고 맛있어요
    당근쥬스, 유정란, 냉동핫도그, 냉동 만두류, 코코아가루, 우리밀가루 부침가루 우리밀국수
    한우, 우유, 발효식초류, 들기름.. 여기는 대부분 다 만족해요

• 5. 간장
    '16.7.13 3:10 PM (49.172.xxx.45)

저는 조림간장 사러 자연드림 간다고 할 정도로 여기 간장 왕팬이었어요.

찐만두를 아무 양념 안한 이 조림간장에 찍어먹어도 환상이었어요.
    인스턴트 햄버기 중독인 아이들도 무슨 간장인데 이렇게 맛있느냐고 할 정도로..

조림간장과 양조간장이 있었는데 조림이 낫고 양조는 짰었는데
    문제는 다시마간장이라는 통합제품으로 리뉴되었어요.
    이 간장도 괜찮아요.
    하지만 조림간장 재고 있는 지점있으면 알려주세요!!

그리고 목욕 때 타올 정말 좋습니다.
    아프지도 않고 잘 밀려요. 가끔 비누묻혀 얼굴도 문질러도 괜찮아요.
    제가 지성피부라..

초록마을에도 있는 머리염색약...이곳에도 파는데 몸에 나쁜 성분이 없이
    염색도 잘되는 제품이라 꾸준히 쓰고 있어요.

만두류도 맛있고, 파스타 피자소스도 좋아요.
    특히 피자소스는 소분해서 냉동에 넣어놨다가 필요할 때
    또르티야나 식빵구워 이 소스를 바르고 야채, 소세지나 새우드을 얹어
    모짜렐라 치즈뿌려 구워주면 가정용 피자가 됩니다.

• 6. 고기
    '16.7.13 3:11 PM (218.147.xxx.159)

종류 다 좋아요.
    냉동부위별 닭도 좋고,냉장은 말할것도 없이 좋구요.
    쇠고기 ,돼지고기 다 맛있어요.
    냉동칸에 빵가루도 좋구요,
    대파도 좋아요.
    사골이나 도가니,꼬리등도 가격이 저렴한편이데 좋아요.

• 7. ..
    '16.7.13 4:09 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 때타올이랑 숯칫솔? 좋습니다

• 8. 봄이오면
    '16.7.13 4:23 PM (211.36.xxx.152)

식초, 믹스 커피도 좋아요

• 9. @@
    '16.7.13 7:50 PM (39.113.xxx.169)

냉동우렁이살. 방울토마토