82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교에서 냉방 잘 안해주던가요?

궁금 조회수 : 1,016
안녕하세요.

집 근처 초등학교에서 창문 열어놓고 냉방을 잘 안해준다는 글을 며칠 전에 봤는데....실제로 그런 경우가 많나요? 교무실에서 통제한다고 하고 말이죠.

저희 집 근처는 다들 딱히 문제없이 하는 것도 같던데...지역마다 차이가 있는 건지도 궁금하네요.

아이들 대상으로 냉방은 좀 잘 해줬으면 좋겠는데 돈이 없는건지 뭔지, 요즘은 끝나고 방과후 교실도 늦게까지 하던데...혹시 이런 답답한 경우 있으시면 공일공.이공일일.칠육이팔로 제보 좀 부탁드릴게요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 11:25 AM (39.120.xxx.87) - 삭제된댓글

학교도 똑같이 전기세 냅니다..
    전기세 많이 나와요..ㅠㅠ
    제가 알기론 더운시간에 잠깐씩 틀어주는곳도 있어요.

• 2. ..
    '16.7.13 11:28 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

나라에서 학교 예산을 마구 깎는답니다
    무상급식으로 돈이 없다고
    화장실도 더럽습니다 공사할 돈이 없다네요

• 3. 학교마다
    '16.7.13 11:28 AM (115.143.xxx.8)

제각각.교장권한인지 너무 달라요.초등은 방학이라도 일찍하죠.울애 중학교는 딱 두세시간만 틀어주고 꺼버린데요.오후엔 교실이 찜통이에요.선풍기 틀어도 더운바람만 나오고

• 4. ¥¥€€££
    '16.7.13 11:30 AM (116.124.xxx.103)

전남입니다.초등학교 냉방 잘해줍니다.

하교하면서 덥지, 학교있는 동안 굉장히 시원하다하구요,중학교도 냉방잘해준다고해요.

• 5. ...
    '16.7.13 11:31 AM (211.224.xxx.201)

30도 넘어야 틀어준다는 학교도있어요

후덥지근한날은 정말 힘들죠
    그리고 개별로 선생님들이 자기는 안덥다고 북극곰이 어쩌고 이러면서 끈답니다

애들은 더우미치구요

• 6. 중학교인데 교장 바뀌고
    '16.7.13 11:34 AM (211.253.xxx.18)

올해는 시원하대요.
    2년간 말도 못하고 힘들었어요. 찜통찜통
    교장샘 바뀌면서 그랬대요. 여름에 냉방 잘 해 준다고.
    그리고 학력고사?인가 얼마전에 봤는데 그거 잘 보랬대요.
    잘봐야 예산 따와서 에어컨 틀 수 있다고 ㅋㅋ
    교장 따라 달라요~

• 7. --
    '16.7.13 11:57 AM (155.140.xxx.36)

꼰대같은 발언이라 쓰기 망설여지긴 하지만 참 저 어렸을땐 벽에 달린 선풍기 2대로 한반에 5-60명 여름 나고 그랬었는데 요샌 에어컨도 교실마다 있고 좋긴 하네요.. ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.13 12:00 PM (14.35.xxx.1)

학교 에어컨 켜줘요
    아이들 하교 할때 까지종일 켜주기를 바라는건지 ....

• 9. 안그래도
    '16.7.13 12:32 PM (112.162.xxx.61)

여기서 에어컨 안틀어준다는 소리듣고 걱정돼서 초6,초2인 우리애들한테 물어봤어요
    우리애들 다니는 학교는 잘틀어 준다고 하네요
    특히 큰애 선생님은 50대 남자쌤인데 아껴봤자 뭐하겠노~ 그러면서 펑펑 튼답니다
    그소리 듣고 울남편은 역시 남자가 통이 크다면서 여자샘보다는 남자샘이 훤씬 낫다고 그러네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.7.13 1:04 PM (61.81.xxx.22)

전북인데 에어컨 튼지 오래됐어요
    더위 많이 타는 아이라 더운거 못 참는데
    시원하다고 하네요

• 11. .....
    '16.7.13 1:40 PM (58.120.xxx.136)

난방은 모르지만 에어컨이랑 선풍기는 잘 켜줘요.
    그래서 여름 들어갈 무렵에 서로 순번 정한거 처럼 차례로 냉방병 걸려서 한 명씩 안나오더라구요.
    더운 아이는 계속 더워하니 그냥 선풍기랑 에어컨 동시에 틀어 놓는데 자리 잘못 걸리면 정말 춥다고 해서 가디건 들려 보내요.

• 12. 서울
    '16.7.13 1:52 PM (210.106.xxx.78)

네 잘 안해 준다네요
    그리고 돈없다 에어컨청소도 안해줘서 냄새도 나고
    그 먼지 많은 곳에서 말이죠
    담임선생님이 청소 한번 했다는데 여름동안 한번으로 되나요..

요즘 학교마다 예산 없다고...
    아직도 먼지 풀풀거리는 오래된 마루바닥 교실도 있다더라구요
    엄한데 돈 쓰지말고 학교 예산 좀 깎지 말길...
    전경련은 돈이 남아도는 모양이던데 학교에 보조금 좀 줘요~~~

• 13. ㅌㅈ
    '16.7.13 6:51 PM (175.223.xxx.155)

학교마다 달라요
    울 애 학교는 추워서 가을츄리닝 입고 다녀요