82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 송풍으로 해놔도 시원하지요?

현재온도 28.9 조회수 : 14,892

회사 사무실 인데

누구는 춥다고 하고 누구는 덥다고 하고

각자  달라서

요즘 같은때는 그것도 서로 눈치보게 되네요

사무실 온도가 현재 28.9도

찬 바람 싫다고 송풍으로 해놓았던데

전 답답하고 습하고 아주 죽겠습니다.

하루종일 송풍으로 해놓는데 괜찮은건가요?

몸을 하도 생각하는 사람들이라 (전에는 방향제를 얼마나 뿌리던지... 방송에 안좋다고 나오니까 지금은 안뿌리네요)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.13 10:56 AM (175.204.xxx.103)

송풍은 말 그대로 부채 부치는 거랑 별 다를 바가~
    제습으로 해두세요~ 약한 냉기에 습기라도 떨어지면 한결 나아요

• 2. ...
    '16.7.13 10:57 AM (122.40.xxx.85)

예 송풍은 선풍기 틀어놓은거랑 같지요.
    그냥 제습으로 해놓으세요. 습기만 빠져도 엄청 쾌적해요.

• 3. ..
    '16.7.13 10:57 AM (210.217.xxx.81)

에어컨 25도정도로 해놓으시죠..송풍은 뭐 그냥 맨바람..

• 4. ....
    '16.7.13 10:58 AM (119.67.xxx.194)

송풍은 에어컨 끄기 전에 마르라고 잠깐 틀어 놓는 건데...
    그냥 선풍기예요. 더워요.

• 5. 송풍
    '16.7.13 11:01 AM (115.143.xxx.8)

할거면 선풍기 돌리지 뭐하러 에어컨 트나요?
    사무실온도 29도면? 진심 일이 집중이 되세요?
    여름엔 추위약한사람들이 긴옷을 가지고 다니면서 다른사람들한테
    맞춰야지 더워많이 타는 저같은 사람들은 글만읽어도 짜증

• 6. ...
    '16.7.13 11:24 AM (211.224.xxx.201)

전혀 안시원합니다...

• 7. 000000
    '16.7.13 11:30 AM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

여름엔 춥다는 사람이 여분 옷을 걸쳐야하는게 맞죠.송풍은 걍 선풍기예요.

• 8. ..
    '16.7.13 11:30 AM (223.33.xxx.58)

송풍은 선풍기 바람만도 못하지요.
    오히려 열기있는 기계속에서 나오는 바람이라
    온도도 좀 높고 불쾌한 냄새만 납니다.

• 9.
    '16.7.13 11:32 AM (116.125.xxx.180)

28도에 맞추고 제습 키세요
    냄새 진짜 안좋고 저도 송풍틀면 머리아파요
    레지오넬라 날라오는 느낌예요

• 10. ....
    '16.7.13 11:33 AM (112.220.xxx.102)

에어컨 끄기전에 잠깐 송풍틀어요 안쪽 말릴려구
    밀폐된공간에 하루종일 송풍바람이라...ㄷㄷㄷ
    춥다는 사람 가디건을 껴입던가해야죠
    온도 26~27도 설정해놓으면 추운거 모르겠던데

• 11. 온도 28~29도
    '16.7.13 1:07 PM (1.232.xxx.176)

설정해 놓고 제습기능 틀면 굉장히 쾌적해져요.

이거 전기 아까는 방법이기도 한데요....한 번 해보세요.

너무 더우면 냉방 온도 1~2도 더 낮춰보구요.

• 12. 사무실은
    '16.7.13 3:24 PM (211.199.xxx.141)

개인용 컴퓨터 때문에 더 더울텐데 당연히 냉방해야지 웬일이래요.
    냉방은 하고 온도를 좀 올리든가해야지 너무들 하네요.
    송풍기능은 에어컨 내부건조 기능으로 알고잇는데 실외기도 작동안하는 그 기능을 왜 하루종일...

• 13. ...
    '16.7.13 3:44 PM (223.62.xxx.10)

문 닫아 놓고 송풍은 답답하죠

• 14. 동그라미
    '16.7.13 11:38 PM (121.189.xxx.119)

제습기능해두면 온도설정이 안되더라구요. 딱 온도가 25도가 되어버려요. 제습기능해도 온도설정이 가능한가요?