82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색약 추천하려구요~

염색약 조회수 : 16,395

아직 마흔도 안됐는데 새치가 부쩍 늘어서

새치염색을 일찍 시작한 편인데요..

미용실에서 하다보니 허리가 휘어서 집에서 셀프로 하고 있어요..

(무슨 뿌염이 십만원.. 그것도 할인 받아서..)

이거저거 많이 써보다

사이오스가 좋다길래 써봤는데

색감은 새치염색약 같지 않게 참 이쁜데

물이 금방 빠지더라구요..(새치염색 전용이 아니라 그런지..

방치시간을 엄청 더 길게 잡으면 덜빠질지도 모르겠네요..)

그래서 비겐크림폼(새치전용)이 이름도 많이 들어본거라 바꿨다가

머릿결만 왕창 상하고 염색은 제대로 안되서 망해서

중간에 다시 미용실가서 염색하다가

로레알엑셀랑스크림인가?

새치전용으로 나온것중에 붉은 구릿빛 나는게

제 얼굴색이랑 너무 잘 맞는다고 해서(첨엔 미용실에서 이런 색으로 염색했는데

잘 어울려서 찾은거였어요..)

이걸로 한 열통은 염색을 했던거 같아요.

근데 이게 물이 빠지면서 붉은끼가 빠지고 뭔가 머리가 양아치 스러워져 가길래

염색약을 바꿔야 겠단 생각이 들어서 바꾼게

마지막으로 로레알 마지브라운(마지렐이 유명한데 마지브라운이 새치전용)인데요.

이거 새치염색약으로 많이 추천들 하셨는데

색상표가 너무 복잡하고 뭔가 전문가 스러워서 선뜻 내키지가 않았던건데

어차피 좀 어두운갈색으로 바꾸고 싶었던 거니깐

색상 선택 실패해도 크게 망한건 아니겠다 싶어서 제일 밝다는 7.5랑 좀 어두운갈색이라는 5.5

(7.0이랑 5.0이였나?? 헷깔리네요;;) 두개사서 섞어서 사용했는데요.

염색약 헹굴때 검정물이 거의 안나오는것도 신기했구요.

염색은 물론 잘 됐구요.

가장 마음에 드는건 요즘 여름철되니 얼굴도 까칠하고 머리도 너무 푸석거려서

확 자르고 싶은거 꾹꾹 참고 질끈 묶고만 다녔는데..

오히려 염색하고 머릿결이 이렇게 좋아진게 너무 신기한 거에요.

그래서 오늘은 몇달만에 머리 푸르고 출근한거 처음이라 추천하려고 글까지 썼어요ㅋ

하도 좋다좋다 해서 광고라고 생각하실수도 있겠네요ㅋ

뭐 그렇다고 해도 별수 없지만

마지렐(마지브라운) 좋다는글 새치염색 추천에 항상 있었으니

아시는분들은 아실꺼에요.. 근데 저처럼 색상표가 복잡해서 선뜻 시도 못하셨던분들은

그냥 자연갈색(밀크초콜렛색깔) 원하시면 7.X이랑 5.X 섞어서 사용해 보시라구요~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.7.13 9:19 AM (210.217.xxx.141)

첫댓글~~~~~
    너무 감사합니다 저도 집에서 염색하는데 이것저것 써봐도 색이 딱 맞는 것도 없고
    머리결에 너무 좋다는 것도 없었는데
    추천해 주신것 써 볼게요

• 2. 이런글
    '16.7.13 9:23 AM (39.7.xxx.156)

넘 감사하죠. 전 12년 다닌 미용실과 거리상의 문제로 못다니게 돼서 걱정중이거든요. 저도 십수년 새치 염색하느라 미용실에 갖다 바친돈 엄청 나거듣요. 셀프로 하려니 두렵고 미용실 찾으려니 한숨 나오는데 (잠깐씩 다른 미용실 갔다가 머리 폭탄맞은적이. .) 이런 추천글 눈이 번쩍 뜨이네요.
    전 새치없는 사람이 아니 흰머리 늦게 나는 사람이 세상에서 제일 부러워요. 3주에 한 번 가야 직성풀릴만큼 머리는 또 왜 그리 잘 자라는지 ㅜㅜ

저 머리카락 가늘고 손상 잘 되는데 써도 괜찮을까요?
    전 긴머리인데 셀프염색 걱정되네요 휴

원글님 감사합니다

• 3. ...
    '16.7.13 9:30 AM (125.191.xxx.118)

저도 셀프염색 도전해볼까했는데 감사합니다

• 4.
    '16.7.13 9:32 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

글치 않아도 어제 빙글인가 앱에서 염색약 추천 1위가 그거 였어요.
    저도 당장 바꿔봐야 겠음

• 5. ..
    '16.7.13 9:34 AM (222.98.xxx.213)

올리브영에 가니까 로레알 엑셀랑스크림은 있는데 마지렐이나 마지브라운 색은 없던데 어디서 구입하셨나요?
    저도 도전하려구요.

• 6.
    '16.7.13 9:36 AM (58.120.xxx.108)

저 엑셀랑스로 5.6통 째 염색즁인데 마지 브라운도 써봐야겠네요~감사해요~^^
    엑셀랑스도 제 머리색이랑 아주 잘맞고 머리결도 상하지 않아서 너무 좋아요.
    미용실에서 추천해 준거라는..ㅎ
    한달만에 흰머리가 쏙쏙 올라오는게 문제일뿐..

• 7. . .
    '16.7.13 9:36 AM (1.229.xxx.99)

염색약 저장해요.고맙습니다

• 8. 염색
    '16.7.13 9:38 AM (61.74.xxx.243)

전 집에서 계속 뿌염만 하다보니 밑에 자라난 머리가 영 지저분해져서
    이번엔 색깔도 바꿀겸 전체염색 처음으로 해봤는데요..(긴머리는 처음)
    혼자서 하긴 힘들긴해요..
    겉에서부터 바르면 편한데 속머리부터 발라야 한다고 유트브에서 그래서 그렇게 해봤더니
    염색약 발린 머리카락이 자꾸 몸에 달라붙어서ㅠㅠ(전 팔 움직이기 불편해서 그냥 비닐옷 안입고 옷 벗고
    했거든요..)
    앞으로 몇달은 뿌염만 하면 되니깐 상관없겠지만
    또 전체 염색 할때는 그냥 겉머리부터 바를려구요.(겉머리에 통으로 바르는게 아니라 머리 반 갈라서
    조금 잡아서 발르고 반대쪽으로 휙 넘기고 또 조금 잡아서 발라서 넘기고 책장 넘기듯이.. 반쪾 다 바르면
    원래위치로 넘기고 이번엔 반대쪾 머리도 똑같이 조금씩 잡아서 바르고 넘기고.. 이렇게 하면 긴머리도 편하긴 해요.)
    아 전 염색빗 말고 칫솔로 해요.. 칫솔이 뿌리까지 착착 쑤셔(?)바르기 편해서요..

• 9. dddd
    '16.7.13 10:05 AM (218.232.xxx.10)

염색약 정보 최고!
    너무 감사드려요.

이런글이 정말 좋아요.

• 10. 저도
    '16.7.13 10:08 AM (1.222.xxx.211)

추천받고 사용했더니 엄청잘되서 기분좋았거든요...

그런데말입니다....저도 새치때문에한건데....일주일만에 벗겨진느낌?
    아 뭐라 표현해야되지? 암튼 일주일만에 다시 염색해야되는상태가 되더라구요...새치가 그대로있어요...
    혹시 일주일 지나셨나요? 저만그런건지 궁금하네요

• 11. 마지브라운 마호가니7+5
    '16.7.13 10:12 AM (203.247.xxx.210)

오오 감사합ㅂ니다

• 12. ㅁㅁ
    '16.7.13 10:19 AM (175.115.xxx.149)

이제아셨군요..ㅋㅋ 저도 여기서 추천받아 마지브라운 줄창써요.. 근데 새치머리는 염색되도 물이 빠지더라구요.. 염색할때되면 검은머리올라오면서 원래 흰머리도 다시 흰머리가 되어가요.. 저는 동네미용실에다 염색약 주고 해달라고해요.. 그럼 이만원에 염색약까지하면 삼만원 안되게 하니까.. 집에서 하기엔 뿌리만 염색하기가 넘 힘들것같고 나혼자하기도 힘들고..

• 13. 우분트
    '16.7.13 10:23 AM (118.221.xxx.104) - 삭제된댓글

로레알 엑셀랑스~만족합니다.
    일찍부터 새치염색을 해오다 이젠 흰머리염색을 합니다. 그 동안 버블염색약, 헤나, 기타 브랜드 들을 거쳐서 정착했어요.
    매번 전체 뿌리 염색하기도 신경쓰여 가르마와 귀 옆, 이마 페이스라인에만 보름에 한 번 정도 하다가
    전체 뿌리염색을 하거나, 미용실에서 전체 염색을 합니다.
    자주 염색하는 게 귀찮기도 하지만 머릿결에도 좋지 않은 듯 해서 눈에 보이는 부분만 하게 되었는데 머릿결이 괜찮습니다.
    그리고 미용실에서 사용하는 염색빗이 사용하기 좀 편합니다.
    원글님 색상조합으로 한 번 시도해 봐야겠어요.

• 14. 가짜주부
    '16.7.13 10:28 AM (1.214.xxx.99)

저 11번가에서 주문했어요. 몇년을 문채원 얼굴 나오는 염색약 사용했는데 머리결이 너무 상했거든요..밝은갈색을 원해서 윔브라운으로 선택했어요. 추천 고마워요.

• 15. 세치녀
    '16.7.13 10:33 AM (223.62.xxx.122)

값진정보 감사합니다

• 16. 전..
    '16.7.13 10:39 AM (61.79.xxx.88)

저..지금 주문하고 왔어요~~~

• 17. 냄새가 독하지않으신지
    '16.7.13 10:42 AM (112.150.xxx.63)

전 로레알 다 좋은데
    냄새때문에 못쓰겠던데요...ㅜㅜ
    싸이오스로 바꿔볼까 생각중이예요

• 18. 독해요 냄새가
    '16.7.13 10:45 AM (121.131.xxx.220)

저 미용실서 로레얄로 염색하다가 냄새가 너무 독해서 심장이 벌렁벌렁 진짜 뭔일 날거같은 느낌이였어요 뿌염 경력이 오래되었는데 그런적은 그때가 처음이였거든요 그날 컨디션이 안좋아서 그런건지 로레얄 염색 그날 처음하고 그전 그이후론 해본적이 없는데 약이 나한테 안맞는건지
    다른분들은 괜찮으신거죠 ?

• 19. ..
    '16.7.13 10:47 AM (59.12.xxx.92)

원글님 추천 제품 쓰다 염색이 너무 금방 빠져서 싸이오스로 바꿨어요.
    로레알로 3주쯤 버티던 것이 바꾼 후 한달 이상은 가네요.
    일단은 냄새때문에라도 로레알 못쓰겠더라구요.

• 20. 염색
    '16.7.13 11:07 AM (61.74.xxx.243)

마지렐 말고 마지브라운은 새치전용인데 염색물이 빨리 빠지나요??
    전 아직 일주일차라 그런건 모르겠는데..
    로레알 엑셀랑스가 오래가긴 하죠..
    냄새는 로레알이 확실히 독하긴 해요.
    전 그래도 여러통 써와서 그냥 참고 해선지 마지브라운도 비슷하거나 약간 덜한가? 더 심했던거 같진 않아요..

• 21.
    '16.7.13 11:16 AM (223.62.xxx.27)

지우지말아주세요~
    서른여섯인데 출산하고 염색 하려고
    참고있어요.
    넘 감사해요!

• 22. ...
    '16.7.13 11:39 AM (121.187.xxx.189)

로레알 마지 브라운 새치 염색약 추천 감사합니다!

• 23. 저도 추천
    '16.7.13 1:16 PM (58.143.xxx.114)

저도 흰 머리 때문에 고생하던 차에 또 밝은 염색제 찾느라 여러개 해본 결과 마지브라운으로 정착했어요. 마지브라운 웜브라운 b7.34 이나 카키브라운b7.03 의 7대가 젤로 색도 밝고 새치 염색한 중년 느낌이 안나서 좋아요. ㅎㅎ 첨엔 코스트코에 파는 로래알도 맘에 들김 했는데 색이 좀 어두워서. 첨에 전체하는데 2통쓰고 나중에 뿌리 염색에 한개만..

• 24.
    '16.7.13 1:18 PM (112.221.xxx.67)

저도 참고!

• 25. rose
    '16.7.13 3:43 PM (112.197.xxx.101)

마지브라운 감사합니다^^

• 26. sunny
    '16.7.13 6:10 PM (124.49.xxx.73)

염색약감사드립니다

• 27. arkatk
    '16.7.13 7:43 PM (122.128.xxx.217)

로레알 마지 브라운 새치 염색약 추천 감사합니다22

• 28. 새치
    '16.7.14 5:55 PM (106.240.xxx.2)

머리숱은 그나마 좀 많은편인데 새치가 새치가,...흑흑
    미용실에서 하기 너무 비싸요.
    로레알 마지 브라운...꼭 기억해야겠네요

• 29. ㅇㅇ
    '16.7.24 5:59 PM (182.225.xxx.249)

새치염색 마지브라운 감사합니다~