82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 이민은 어떤가요?

;;;;;;;;;;;; 조회수 : 7,696
40대 여자고 이민 잘받아주는 기술 있어요.
캐나다 이민 조건은 어떤가요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '16.7.13 1:58 AM (121.163.xxx.163)

어떤 기술인지 궁금하네요.
    주마다 조금씩 이민 받아들이는 조건이 다른가 보더라구요. 구체적인 다른 조건들도 적어주시면 좋을텐데요.예를들면 영어실력이라든가...

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.7.13 2:00 AM (222.98.xxx.77)

영어는 중급 회화정도 되고 미용기술있어요15년
    재정은 정확히 밝히기는 힘들고 아주 없지는 않아요

• 3. ...`
    '16.7.13 2:05 AM (24.84.xxx.93)

캐나다에서 취업하고 스폰서 받아 고용주가 캐나다에서 사람 못 구해서 외국인을 고용해야한다고 신청해 나라에서 허가서 받아주면 이민 가능합니다.

• 4. ;;;;;;;;
    '16.7.13 2:06 AM (222.98.xxx.77)

취업비자 먼저 따야 하겠죠?
    답해주셔서 감사합니다.

• 5. ...
    '16.7.13 2:13 AM (24.84.xxx.93)

취업 비자가 전제 조건이 아니에요. 취업비자 있다고 다 이민한다고 착각하는데 절대 아닙니다.
    취업비자 있으면 바로 일을 할 수 있긴 하죠. 저 허가서 (LMIA) 받아주는 고용주가 있다면 취업비자 받는건 뭐 별 어려운건 아니고요. 단 캐나다는 자국민을 보호하는 그런게 있어요. 또 LMIA 비용 많이 듭니다. 고용주 입장에서.

• 6. ;;;;;;;;;;
    '16.7.13 2:17 AM (222.98.xxx.77)

이제 막 알아보는 중이었는데 답변 감사합니다.
    저를 고용해줄 고용주는 어떻게 찾아야 할까요?

• 7. ...
    '16.7.13 2:34 AM (218.236.xxx.94)

저 아는 분은 40대였는데
    일단 어학원에 등록해서 영어배우면서 지내고
    여기저기 알아보면서 구하더라구요.

• 8. 혹시
    '16.7.13 2:37 AM (121.163.xxx.163)

미용 기술학교로 유학 코스 생각해 보시는건 어떠세요??
    기본 기술이 있으시니 학교 성적은 문제 없으시겠고 영어 좀 배운다는 생각으로 가셔서 학교에서 졸업후 연결해주는 에이전시를 찾아보시는게....비용이 생각보다 저렴하더라구요..

• 9. ;;;;;;;
    '16.7.13 2:38 AM (222.98.xxx.77)

혹시님 의견 참고 할께요.
    유학을 하려면 부족한 영어실력 더 채워야겠네요.
    영어 손 놓은지 오래 되서요.
    다들 너무 감사합니다.

• 10. 그게..
    '16.7.13 2:42 AM (121.163.xxx.163)

유학영어 그렇게 어렵게 생각하지 않으셔도 괜찮더라구요. 제 주위에 엄마가 기술학교 등록하고 아이들이 공립학교 학비 면제 받는 조건으로 캐나다 나가는 경우를 많이 뵈서..중급 회화정도라면 영어에 그리 스트레스 받지 않고 가서 하셔도 충분하실듯요..

• 11. ;;;;;;;;
    '16.7.13 2:44 AM (222.98.xxx.77)

네 162님 의견 너무 감사합니다.
    막막했는데 너무 너무 감사합니다.
    지금 관련 학원알아보는 중입니다.
    고맙습니다.
    행복하세요

• 12. ...
    '16.7.13 3:04 AM (24.84.xxx.93)

캐나다 어느 지역 고려중이신지요? 저 위에 LMIA 답변 달았던 사람인데요. 캐나다 시민권자이고 관련 일을 해서 좀 잘 아는 편이라서 도움 드리고 싶은데. 밴쿠버 고려중이시면 Vancouver Community College 공립 직업학교추천드립니다. http://www.vcc.ca/international/programs/program-areas/hair-design-and-esthet... 적합한 프로그램 찾아드렸습니다. 영어 교육도 필요하시면 같은 학교에서 수업들으셔도 좋고 좋은 어학원 많습니다.

• 13. ;;;;;;;;;;;
    '16.7.13 3:09 AM (222.98.xxx.77)

93님 너무 감사합니다.
    밴쿠버나 토론토 알아보는 중입니다
    토론토에 지인이 몇분 계셔서요.
    답답한 마음에 알아보기전에 막연히 글 올렸는데
    이런 소중한 정보 나눠 주셔서 너무 감사합니다.

타국에서의 생활 늘 무탈하시고 건강하시길 바랍니다.
    다시한번 감사드려요

• 14. midnight99
    '16.7.13 4:52 AM (90.221.xxx.118)

정말이지 24.84님처럼 주옥같은 댓글 달아주시는 분들이 계셔서,
    온갖 쓰레기글 홍수에도 불구하고 82를 못끊어용~

• 15. 좋은기술
    '16.7.13 5:29 AM (122.62.xxx.177)

가지고 계시네요, 저도 외국인데 이곳에서 한인미용실 많아요.... 한국분들 많이 상대하지만 영어가 좀되시면 아시안들도 많이오고 나이지긋하신 외국분들도 많아요, 남자머리는 여자들보다 손님들이 까다롭지 않으니 외국분들도 많이오고 요즈음은 남자머리만 컷트하는 프랜차이즈점도 많이 생겼더군요....

일단 이민으로 모든것을 옮긴다 생각마시고 영어도배울겸 원하시는곳 에서 파트타임으로 미용실에서도 일해보시고 영어도배우시면서 상황을 파악해보세요, 그곳에 사신다해도 내분야가 아니면 모르니 그곳에서 일하시는분들과도 교제해보시고 관련기관도 알아보시고요, 아직 나이 젊으세요, 그리고 재산이 어느정도있다고 주변에 오픈은 절대하지마세요.....

• 16. 캐나다
    '16.7.13 6:13 AM (198.2.xxx.155)

저는 캐나다 중소도시에 사는데요
    그래도 캐나다에 10위안에 드는 중형도시이고
    사람들이 교육도시라할만큼 공립학교 수준도 높은편이에요
    여기는 한국 미용사도 몇명없고
    중국인들이 한국 미용사를 선호해서
    한국에서 중간 실력만되도 아주 손님이 줄을 서있어요
    대도시는 경쟁도 심하고 집값도 비싸고한데
    기술도 있으신데 대도시로 가셔야하나요?
    여기서 기술학교를 다니시거나
    여기 미용실에서 워크퍼밋으로 일하시면서
    영주권 따시면 되지 않을까요?
    혹시 아시는 한인 미용사분에게 부탁하시면
    좋을것 같네요

• 17. 미국도 실력있는 한인미용사
    '16.7.13 6:29 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

인기가 아주 많아요. 본인이 직접 경영하는 경우도 있고(투자이민?) 미국인이 하는 미용실에 한 자리(=의자 한 개) 세를 얻어 한국인이나 아시안 상대로 영업을 하는 경우도 많아요. 한국인 거의 없는 동네라도 실력있다고 소문만 나면 1~2시간도 기꺼이 머리하러 갑니다.

• 18. 미국도 실력있는 한인미용사
    '16.7.13 6:30 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

인기가 아주 많아요. 본인이 직접 경영하는 경우도 있고(투자이민?) 미국인이 하는 미용실에 한 자리(=의자 한 개) 세를 얻어 한국인이나 아시안 상대로 영업을 하는 경우도 많아요. 한국인 거의 없는 동네라도 실력있다고 소문만 나면 1~2시간도 기꺼이 머리하러 갑니다. 현금장사만 하는 미용사분도 많아요.

• 19. 미국에서도 실력있는 한인미용사
    '16.7.13 6:32 AM (73.52.xxx.228)

인기가 아주 많아요. 본인이 직접 경영하는 경우도 있고(투자이민?) 미국인이 하는 미용실에 한 자리(=의자 한 개) 세를 얻어 한국인이나 아시안 상대로 영업을 하는 경우도 많아요. 한국인 거의 없는 동네라도 실력있다고 소문만 나면 1~2시간도 기꺼이 머리하러 갑니다. 현금장사만 하는 미용사분도 많은데, 아무래도 근래에 한국에서 온 분일수록 더 세련되게 잘 하시더군요.

• 20. 토론토
    '16.7.13 7:19 AM (184.175.xxx.24)

요즘 이민 오시려면 LMIA도 있어야 하지만 영어 점수가 필요해요..최소 아엘츠 4개 영역 5.0 이상 받으셔야 해요.

LMIA 받으려면 6주인가 몇 주이상 신문광고 내야하고 고용주 입장에선 캐나다 사람을 구할 수 없어서 이 사람을 고용한다는 레터를 증빙해야 하는데 사실 귀찮은 일이라 보통 이민 희망자들이 비용부담을 하는 걸로 알아요..보통 드는 비용이 3천불 정도라고 (이주공사 왈)

아엘츠는 공부 좀 하셔야 하는데 한국에서 시험 보시는게 점수가 좀 더 잘 나온대요. 점수가 2년 유효하니까 한국에서 시험 보시는 것도 생각해보세요~~ LMIA 필요한 EXPRESS ENTRY 이민에 대해서 궁굼하심 여기 참조해보세요~~http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/apply-who.asp

잘 준비하셔서 이민 성공하시길 바랄게요~~

• 21. 토론토
    '16.7.13 7:23 AM (184.175.xxx.24)

참,,익스프레스 엔트리는 1200점 만점에 나이 점수가 100점 만점인데 님은 40대 이상이시라 아마 나이점수는 5점미만 이실거예요.. LMIA 600점 그 외 다른 요소 600점 이렇게 구성되어요,,점수가,,
    보통 LMIA만 갖고 계시고 영어 충족 조건을 갖고 계심 이민 하실 수 있어요..

익스프레스 엔트리 말고 다른 주정부이민에서도 나이 점수들이 있는데 40대는 거의 점수 받기 힘들어요..ᅟᅲᅟᅲᅟᅲ

• 22. ...
    '16.7.13 7:32 AM (24.84.xxx.93)

갑자기 또 생각나는게 있어서 다시왔어요. 도움이 되실까하고. 영어 공부할 때는 아니지만, 커리어 프로그램 제가 포스팅해드린 그런 과정들 들으실 경우 학생퍼밋으로 주 20시간 합법적으로 일을 할 수가 있어요. 그러면서 스폰서를 해줄 고용주를 알아보시면 좋겠지요.

그리고 위에 댓글님 글 보고 참고로 정확히 말씀드리면, 광고는 최소 4주 연속 나가면 됩니다. 합법적으로는 LMIA 지원원비 $1,000 그리고 컨설턴트비 (평균 $3000-$5000), 광고비 ($500-$1000) 모두 고용주가 부담해야하는 비용입니다. 그래서 고용주 입장에서 비용 많이드는거라 앞서 말씀 드렸었고요. 스폰서를 구하기 힘들어 한국 고용주를 찾아 원래 그러면 안되지만 비용을 이민 희망자들이 부담하는 경우도 사실 자주 보는 현상입니다.

잘 준비하셔서 성공적으로 정착하시기를 기원합니다.

• 23. ...
    '16.7.13 7:41 AM (24.84.xxx.93)

참.... 그리고, 원글님 직업군의 경우 영어는 IELTS 기준으로 읽기 4.0 나머지 5.0 있으시면 됩니다. 윗님 정성스런 글에 딴지 거는거 같아 보일 것 안쓰려고 하다가 그래도 정확한 정보를 아시는 것이 좋을 것 같아서요.

그리고 나이 점수는 걱정마세요. LMIA 또는 PNP nomination이 관건 입니다. 영어는 그런 공부하면 당연히 채워질 수준의 레벨이고요.

• 24. 토론토
    '16.7.13 7:48 AM (184.175.xxx.24)

..님 정확하게 알려주셔서 감사해요~~ 제가 정확히 알아보지 않고 글 올려 혼란을 드릴 뻔 했네요 ᅟᅲᅟᅲ

• 25. ...
    '16.7.13 8:00 AM (24.84.xxx.93)

어휴 아니에요. 일부로 시간내어 도와주시려고 상세히 글을 올리시는 바람에 제가 더 구체적인 내용을 올릴 수 있었는 걸요. 그 정도 알고 계신 것만으로도 훌륭하세요. 그리고 걱정했는데 오해 안하셔서 감사해요. 토론토는 저녁시간이네요. 저녁 맛있게드세요 ^^

• 26. ...
    '16.7.13 8:15 AM (124.195.xxx.221)

비슷한 조건으로 고민하는 동생이 있어요.
    댓글들이 너무 도움되네요.
    좋은 정보 모두 고맙습니다

• 27. 나두나두
    '16.7.13 9:31 AM (211.36.xxx.16)

더불어 도움 얻고 갑니다.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.13 9:41 AM (223.62.xxx.27)

캐나다 이민 저장합니다 감사합니다

• 29. 모서리
    '16.7.13 9:46 AM (211.36.xxx.254)

결국 영어와 돈이 필요하군요^^

• 30. ,,,,,
    '16.7.13 10:43 AM (110.9.xxx.86)

캐나다 참고해요~

• 31. rufrnr
    '16.7.13 8:04 PM (122.128.xxx.217)

캐나다 미용기술 이민 정보 감사해요.

• 32. rufrnr
    '16.7.13 8:31 PM (122.128.xxx.217)

그런데 저 위, 캐나다 중소도시 얘기하신 캐나다님, 저 그곳에 관심 생기는데 혹 어느 도시인지 구체적으로 말해주실수 없나요?

• 33. 11층새댁
    '16.9.23 10:07 AM (1.254.xxx.126)

캐나다 이민 검색중에 알게 되었어요.
    감사합니다.
    지우지 말아주세요^^;;

• 34. 저도
    '17.4.13 2:58 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

같이 도움 받고 갑니다.
    감사합니다.

• 35. 페시네
    '17.9.12 9:21 AM (119.149.xxx.196)

저장합니다.

• 36. bebemom
    '20.3.1 10:51 PM (175.117.xxx.30)

감사합니다