82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 특별법 개정안 발의 불참 의원

여대야소? 조회수 : 830
새누리당 - 전원 불참
국민의당 - 권은희,김경진,김동철,김삼화,김성식,송기석, 안철수,오세정,이용주,이태규,장정숙,조배숙, 천정배 불참
더민주, 정의당 - 불참자 없음
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.7.13 12:00 AM (14.53.xxx.78)

국민의 당 진짜 그러긴가요..

• 2. bluebell
    '16.7.13 12:09 AM (223.62.xxx.253)

국민의 당. . 특별법 개정에 찬성한다 하지 않았나요? 왜 그렇게 많은지. . ㅠㅠ
    시민들과 유가족들이 따로 진행한 약속의 액자, 문패달기에 응한 사람들도 발의에는 불참했네요. . 척한건가요?

• 3. 좋은날오길
    '16.7.13 12:16 AM (183.96.xxx.241)

지난 집회에서 천정배 발언이 어째 미지근하다 했는데....역시 생색내려고 나온거구만.... 이게 진심인가.... 기가 차네....

• 4. 한국민들
    '16.7.13 12:24 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

참 어리석어요. 머리가 나쁜 건가, 아니면 천성이 악해서 선악 구분조차 어려운 건가? 한쪽은 구악인 1번만 찍어대고, 다른 한쪽은 신악이 될 가능성이 농후한 쪽을 밀어주고...그러니 ㅆㄹㄱ로 부터 개,돼지 취급을 당하지.

• 5. 정배..
    '16.7.13 12:28 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

광화문에는 얼굴 팔러 나왔었군요..언제 그 많은 시민들 앞에 서 볼 기회가 되겠나요..

새누리의원 중 2명인가 한명은 안산 단원구..다른 한명은 ..? 국회의원 사무실 노란명패 달기에는 동참했었는데..개정안 발의에는 윗선의 압력이 있었는지 불참했나 봅니다
    안산 단원구 XXX의원이 그러면 안되지요..

• 6. 더민주도 뭐
    '16.7.13 12:32 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

더민주는 절대 선인거 처럼 그러는데
    그들이 한거 지금껏 보고 내린 결론은 그들도 그냥 악입니다.
    새누리 보단 좀 나아서 차악일 뿐이죠.
    인터넷에 더민주 알바도 국정원 처럼 상주하는데 아주 지긋지긋함.

난 세월호 관련 정말 신기한 것이 단원구는 어찌 새누리를 찍는지 그게 가장 신기해요.

• 7. ㄴㄱ
    '16.7.13 12:32 AM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

국민의당 이태규가 불참이면 곧 엠비의 의지라는 소린가봐요

• 8. ...
    '16.7.13 12:32 AM (108.29.xxx.104)

그래도 숫자로는 괜찮은 건가요?

권은희 의원에게 엄청 실망, 김성식의원에게도 실망,

• 9. 더민주도 뭐
    '16.7.13 12:32 AM (218.52.xxx.86)

더민주는 절대 선인거 처럼 그러는데
    그들이 한거 지금껏 보고 내린 결론은 그들도 그냥 악입니다.
    새누리 보단 좀 나아서 차악일 뿐이죠.
    인터넷에 더민주 알바도 국정원 처럼 상주하는데 아주 지긋지긋함.

난 세월호 관련 정말 이해할 수 없는 것이 단원구는 어찌 새누리를 찍는지 그게 가장 신기해요.

• 10. ...
    '16.7.13 12:39 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

전에 선거 때 새누리 보다 더민주 의원 수가 많았어요. 거기에다 나머지 국민의당이 합했을 거고 정의당이 합해지면 그래도 발의할 수 있는 거지요

• 11. ...
    '16.7.13 12:43 AM (108.29.xxx.104)

전에 선거 때 새누리보다 더민주 의원 수가 많았어요. 거기에다 나머지 국민의당이 합했을 거고 정의당이 합해지면 그래도 발의할 수 있는 거지요

• 12. 로사
    '16.7.13 1:18 AM (223.62.xxx.25)

김경진의원은 왜 불참했을까요
    종편서 세월호 관련 정부비판 많이 한걸로 아는데요 ..

• 13. 그 많은 아이들
    '16.7.13 4:33 AM (125.178.xxx.133)

수장시키고 뭐가 구려서 새누리 전원
    불참일까요.
    댓통이 앞장서서 진실을 밝혀도 모자랄
    판에 쉬쉬하고 있으니 치ㅡㅁ
    나라꼴이 말이 아니군요.

• 14. 더민주
    '16.7.13 9:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

더 민주가 당연히 절대 선은 아니지만,,,,이건 것만 봐도 더민주가 젤 낫지 뭘 그래요?

근데 또 더민주가 사드에 대해서 중립인 건 진짜 맘에 안 드네요. 국민의당은 반대던데..

• 15. ...
    '16.7.13 10:34 AM (112.170.xxx.127)

김종인지도부를 갖다버려야함.

• 16. 국민의당이
    '16.7.13 2:33 PM (117.123.xxx.19)

MB가 기획한 당이라는 썰이 사실인가?