82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫입시입니다

대학 조회수 : 935
이제와서 이과인데 수학나형으로
돌렸어요.
좋은점 나쁜점 알아볼틈도 없이
학원쌤말만듣고 그랬네요.
어떤지 아시는분계세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.12 11:27 PM (122.40.xxx.50)

오늘 설명회 다녀왔는데 이과는 다른 과목이 전부 성적이 안 나오는 거 아니면 그대로 수학 가형을 보는 게 유리하다고 하네요. 예전과 달리 중위권이하 대학들이 수리 가 형을 지정해 놓고 있대요. 다시 알아보시는 게 좋을거 같아요.

• 2. 수능
    '16.7.12 11:36 PM (183.98.xxx.95)

접수는 8월말입니다
    다시 생각해보세요
    지금까지 나온 등급으로 가고자 하는 대학이 수학 가를 요구하지는 않는지 알아보세요

• 3. ....
    '16.7.13 5:08 PM (125.178.xxx.232)

학원이나 학교선생님들도 6월모의고사 원점수80점밑이면 돌리라고 하더라구요.6월 80점이하면 4.5등급이죠..그위는 그냥 하는게 훨낫구요.보통 학교도 5등급이나 4등급에서말되는 아이들 많이 돌리는거구요.사실 이아이들은 수도권이나 지원할수있는 등급이니까요. 4.5등급 80점이하는 등급 오를 가능성이 없다고 하더라구요. 저도 뭐가 맞는지 모르겠어요..
    입시 잘아시는 경험맘들 답글좀 달아주세요..
    저희도 고민입니다...ㅠㅠ

• 4. 경험자
    '16.7.14 8:55 PM (122.153.xxx.130)

다른 과목 성적이 중요합니다.
    다른 과목이 4-5등급 정도이면
    대부분 가형이 의미 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631380 거제 학동몽돌해변에 있어요. 가끔은 하늘.. 20:15:06 86
1631379 이번 명절에 만난 친척언니 5 ㅡㅡ 20:12:51 460
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 13 SBS 20:04:31 655
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 181
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 432
1631375 결혼식 올림머리요 6 .. 20:00:12 445
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 3 그래그거야 19:56:53 711
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 6 ... 19:54:09 994
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 1 불교 모르는.. 19:53:39 168
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 2 .. 19:53:20 167
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 코코 19:51:10 601
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요 8 .> 19:48:12 607
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 9 ㅇㅇㅇ 19:47:22 832
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 15 난나 19:44:32 999
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 537
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 1,778
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 6 19:30:39 1,417
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 10 19:22:58 1,149
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 984
1631361 암보험요 3 19:17:57 433
1631360 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 13 ... 19:17:17 1,977
1631359 비행기 마일리지로 여행간다면?? 13 good 19:14:02 986
1631358 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 7 .. 19:12:52 1,265
1631357 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 8 ㅇㅇ 19:12:17 1,436
1631356 영화 추천할께요 …. 19:11:25 588