82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핫한 장소나 맛집

hot 조회수 : 3,035

리스트가 순위별로 쭈욱 나와 있는 유명한 사이트 없나요?
신뢰할 수 있는 걸루요

일본은 워낙 맛집(구루메)에 관심이 많고 퓨전음식도 많아서 그런지
retrip이나 mery 같은 사이트, 어플리케이션에
여성들에게 인기가 많은 맛집이라든가
티비에 소개됐다든가
야경이 좋다든가 럭셔리 데이트에 추천이라든가
고민될땐 이곳! 혹은 가격별 런치 , 브런치 추천
엄청 줄서서 기다려야 하는 맛집 등등

하여간에 테마별 장면별 기사별로
엄청 소개가 잘 돼있던데
(지지난주에 일본 하라주쿠에 설빙카페가 입점해서 화제가 된 것도 여기 보고 알았어요 ㅋ 엄청 줄서있대나 뭐래나)

우리는 혹시 그런 사이트 없나요
블로거도 괜찮아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '16.7.12 11:10 PM (150.31.xxx.190)

댓글이 없어서 제가 뒤져 보기로 ㅠ

다이닝코드
    http://m.diningcode.com/index.php

검색하면 맨날 제일 먼저 뜨는 곳인거 같은데..

타임아웃코리아
    http://www.timeoutkorea.kr/seoul/ko/restaurants

여긴 지금 처음 봤는데 왠지 맘에 드네요 찬찬히 봐야지

• 2. ..
    '16.7.12 11:12 PM (125.185.xxx.225)

블루리본서베이가 가장 무난한 것 같아요.

• 3.
    '16.7.12 11:20 PM (150.31.xxx.190)

감사해요 블루리본 검색중 ^^

• 4.
    '16.7.12 11:20 PM (175.198.xxx.8)

저도 블루리본서베이 추천요.

• 5. ..
    '16.7.12 11:23 PM (125.185.xxx.225)

첫번째 사이트는 요즘 유명한 식당들을 알려주는건 맞는데요 근데 그게 곧 맛집이라는 뜻은 또 아니어서.. 저한텐 그랬어요

• 6. 여러
    '16.7.13 12:02 AM (14.52.xxx.171)

맛 블로그 돌아보고 몇집 가보면 그 블로거가 나랑 입맛이 맞는 사람인지 알수있어요
    그렇게 찾아나가는게 중요해요,물론 돈 받고 쓰는 블로거들은 땡...
    일본도 맛사이트 잡지에 나온집 가보면 대체 이게 뭐라고 싶은 집들 많아요
    타베로그 평점 정도가 그중 낫고...일본은 줄서있대도 별로...
    오래된 집이 차라리 낫구요

• 7. 선맘
    '16.7.13 12:08 AM (119.67.xxx.52)

참고할게요

• 8. 맛집보다
    '16.7.13 12:25 AM (150.31.xxx.190) - 삭제된댓글

전 요즘에 이런 생각이 들어요

맛집 정보만 중요한게 아니라
    그 맛집에서 뭐가 제일 맛있는지 인기인지
    메뉴 순위를 소개해주는 사이트도 있었음 좋겠어요
    안 그러면 비슷한 메뉴가 많은 집은 인터넷 뒤져서
    블로거 글 다 읽어보고 맛있는거 대충 알아내야 해요

저같은 사람은 처음 가면
    맛난 메뉴만 귀신같이 골라내는 재주가 없어서
    맛집 가서 실패한 적도 있어요 ㅋㅋ 친구만 성공

일본 여행때 맛집 검색하다가 맛집의 인기메뉴 랭킹까지
    소개해주는 사이트 본적 있어서 감동했던 기억이

• 9. 다이닝코드
    '16.7.13 12:28 AM (150.31.xxx.190)

그쵸..
    근데 제주도 갔을 때 의외로 유용하게 사용했어요
    블로거들 추천집과 거의 일치했었고..

지금 다시 검색해보니 어플도 생겼네요?
    광고원천봉쇄라서 신뢰해도 된다고 쓰여 있네요. ㅋ
    진짤까..

• 10. 얘는 어떤가요
    '16.7.13 12:29 AM (150.31.xxx.190)

메뉴판 닷컴
    https://www.menupan.com/restaurant/bestrest/bestrest.asp?pt=rt&areacode=ss218

• 11. 블루리본
    '16.7.13 12:33 AM (150.31.xxx.190)

https://www.bluer.co.kr

블루리본 사이트는 어떻게 활용하는 건가요?
    어플리케이션 다운 받았더니 데이터가 여러 종류고
    거의 유료네요

무료로도 맛집 순위 확인 가능한가요

• 12. ..
    '16.7.13 12:46 AM (125.185.xxx.225)

어플은 책 한권 산다 치고 결제하셔도 되구요.. 컴퓨터로 들어가서 지역, 음식종류 등등 체크하시면 블루리본 선정된 레스토랑들 나와요. 아님 맛집 칼럼같은 것도 있고. 순위는 따로 없을거에요