82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살에 입을 만한 브랜드.. 그리고 Bird 라는 옷 브랜드 어떤가요..?

00 조회수 : 3,534
3년동안 아기 키우느라 3년만에 동굴에서 나왔어요
친정엄마가 아이잗바바를 좋아해서 거기서 주로 옷을 봤는데
아직은 좀 올드한것같아서
좀더 생기있고 발랄하고 몸에 착 붙는걸 입고 싶어서요
33살 입을 만한 옷 브랜드 뭐가 있는지 정보 좀 부탁드려요

근데 어제 여러 곳들 블라우스 구경했는데 유행인지..?? 박시한게 많고 몸에 딱 맞은 스타일이 드물더라고요 요즘 유행인지 레이스붙은 옷이 많고요

쥬시꾸뛰르에서 나온 bird 브랜드 어떤가요..? 어제 처음가봤는데 여러 스타일이 있는데 몇개가 예쁘더라고요
씨바이클로에도 예쁜것같은데 값이 버드보다 고가라 조금 망설여지고요

김포아울렛이나 자라,h&m은 예쁜건 누가 다 집어갔는지 눈에 띄는게 없더라고요 cos도 딱히 눈에 띄는게 없고... 오브제, 오즈세컨, 마쥬도 옛날에 좋아했는데 몇년사이에 너무 과감?해진것같고...마인,타임은 가격도 세지만 제가 너무 말라서 안어울리고요 찾아도 구경다녀도 딱히 와닿는 곳이 잘 없습니다
다른 분들은 다 어디서 사는지 궁금합니다
다들 저처럼 진흙에서 진주 찾듯이 옷을 사는건가요..?

저는 160에 삐짝마른 멸치입니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지귀엽다
    '16.7.12 9:19 PM (211.36.xxx.243)

미샤, 잇미샤, 지고트, jj지고트, 모조에스핀... 제가 제일 좋좋아하는 브랜드입니다.

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.12 9:19 PM (118.33.xxx.46)

언급하신 브랜드 다 제가 좋아하네요. ㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '16.7.12 9:21 PM (58.224.xxx.93)

아주 옷입기 좋은 체형같아요
    에잇세컨즈, 비이커, 모나코,
    어때요?
    좀더 저렴한 LAB
    백화점 나드리하셔야할듯해요 ㅎㅎ
    여유있게요

• 4. ..
    '16.7.12 9:24 PM (110.70.xxx.53)

망고...제일이쁜듯.
    우리나라브랜드는 sj

• 5. 00
    '16.7.12 9:28 PM (211.246.xxx.192)

예 말씀주신 곳들 다음기회에 보러가겠습니다
    아울렛도 아기때문에 다 둘러본건 아니고요 몇군데만 가봤어요
    (아이잗바바;;ㅎㅎ, 바네사브루노, 그 뭐지.. 화려한 패턴의 원피스가 많은 아가씨들 브랜드 이름이 잘..)
    20대라면 아무곳이나 과감히 들어갈텐데
    이젠 제 나이에 맞은 곳인지 부터 갈등하고 들어가게 되네요
    말씀주신곳 다 가보겠습니다

• 6. 샤틴요
    '16.7.12 9:46 PM (220.122.xxx.65)

샤틴
    엄청 공주풍같죠 ? 막상 들어가 찬찬히 보면 질좋고 세련된거 많아요 한번 구경해보세요

• 7. 루라라라랑
    '16.7.12 9:59 PM (112.149.xxx.44)

몸에붙는거좋아하심 가격대를어느정도 생각하시느냐에따라다르지만..인터넷잘뒤져봄 가격저렴하게나온 외국명품 제품 괜찮은거많아요! 전최근에 구찌 원피스 40만원정도, 단색 무릎위 핏되는원핏사서잘입고있고.. 막스마라 원핏중에눈여겨보는거있는데 직구로80 정도더라고요

• 8. 올해
    '16.7.12 10:00 PM (183.98.xxx.33)

마쥬 완전 미쳐서 너무 이쁜데..
    쟈딕앤볼테르도 예쁘고 빔바이롤라도 인기고
    No21 이나 좀 더 편한 라인으론 zucca
    산드로도 예쁘실거 같은데
    이자벨마랑이나 겐조 질샌더네이비 이런것들도 예쁘고
    의외로 토리버치 화려한 것도 괜찮구요

아이잣 바바는 정말 아니에요 마인타임 다 올드 하지 않나요

• 9. 00
    '16.7.12 10:27 PM (211.246.xxx.192)

네 마쥬 예쁘죠.. 마쥬에서 10년전에 산 자켓 있는데 아직도 예뻐요 옷감이 튼튼해서 지금도 멀쩡;

사틴은 공주스러운 매장분위기에 눌려서 단한번도 들어가본적이 없어요 말씀주셔서 이참에 용기를 내서 한번 들어가볼께요

여러 말씀 감사합니다.. 옷정보가 주로 친정엄마라..ㅎㅎ;
    역시 젊은 분들 말씀 들으니 참고 되는것같습니다 감사합니다 ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.7.12 10:49 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

아이잗바바는 40대 옷이구요 바바패션에서 지고트가 젊은층을 겨냥한거예요

• 11. 30대라면
    '16.7.13 9:46 AM (175.116.xxx.198)

날씬하고 30대면 아가씨 옷 입어도 어울리겠네요~
    50 다된 아줌마 한테는 무지 부럽다는...
    지금 되서 보니 30대는 아직도 젊고 이쁜 나이예요~
    예쁜 옷 많이 입으세요.