82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 더워서 그런가 요새 82는 글도 댓글도 참 살벌하네요.

... 조회수 : 661
82가 변했다 이상해졌다 이런 이야기 꾸준히 나오고 공감도 했는데, 
그럼에도 요새는 정말 도가 지나친것 같아요. 

예전에는 어휴 갑갑해, 어휴 짜증나 이런수준이라면
요새는 사람들이 글이나 댓글이나 송곳 하나 들고 틈만 보여봐 내가 팍팍 찔러줄께. 이런 느낌이네요. 

커뮤니티 보면 별 사람들 다 있고, 별글도 다 있고 한데 
그래도 어느 정도 괜찮은 글들이 차지하는 비율들이 있잖아요. 

예전엔 까칠하고 모났다 싶은 글이 20-30%이라면 
요샌 안 그런 글 찾기가 더 힘든것 같아요. 

게다가 글마다 이상하게 딴지 걸고, 댓글로 쌈박질 하다가 욕하고, 깔깔깔깔? 이런식으로 비웃것도 몇번 봤는데 그것도 너무 싫고.. 반말에 이상한 하오체까지

날 덥고 불쾌지수 높은건 아는데 82가 선자리나 면접처럼 조심하는 장소는 아니지만 감정배설장도 아니잖아요. 
글 쓰는 사람이나 댓글다는 사람이나 한번 생각하고 글 쓰고 댓글 달았으면 좋겠네요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명박이
    '16.7.12 5:52 PM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

대통령 되고부터 심해졌어요
    국민들 분노지수가 높아졌잖아요.
    청년들 결혼 못하고 애 안낳고 중장년층은 지갑 닫고 마나 살기들이 팍팍해졌는지 속으로 곪아가고 있네요

• 2. 명박이
    '16.7.12 5:54 PM (112.173.xxx.251)

대통령 되고부터 심해졌어요
    국민들 분노지수가 높아졌잖아요
    청년들 결혼 못해 애 안낳아 중장년층은 지갑 닫고 노인 빈곤율 1위 국민 자살율 1위 행복지수 최하위..
    얼마나 살기들이 고단한지 속으로 곪아가고 있네요

• 3. ...
    '16.7.12 5:58 PM (58.230.xxx.110)

사이사이 심리요원들이 자극해서
    더 안좋은 분위기로 흐르게 하는듯요...

• 4.
    '16.7.12 6:00 PM (183.100.xxx.211)

그런 것 같아요. 82자게는 친구 한테도 털어놓기 어려운 속내를 푸념처럼 할 수도 있는 공간인데
    원글이 조금이라도 헛점이 보이면 정말 가차없이 내려치더군요.
    아주 배배 꼬기도 하고.
    사람들 안에 있는 억압된 분노가 엉뚱한데서 폭발하는 것 같아요. 서로 물고 띁으며, 정작 화내야할 당사자한테는 화낼 수 없는 무력감에.

• 5. ..
    '16.7.12 6:29 PM (125.185.xxx.225)

화난 사람들도 많고요..
    우르르 몰려다니며 여론 만드는 사람들이 있는 것 같아서 신경쓰여요. 거기에 집중해 글을 읽다보니 제가 무슨 망상장애라도 생긴 것 같은 기분이라서 진이 빠지네요.. 그냥 힘빼고 가벼운 글들이나 읽으려고요. 싸움판 벌어져도 별로 말리고 싶지도 않고.. 저 같은 사람 많으면 이대로 황폐화되겠죠?

• 6. 여긴
    '16.7.12 9:04 PM (114.204.xxx.212)

또라이 댓글은 무시하는 정신력이 필요해요
    댓글에도 물고 늘어지고 해서요