82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민은 돈 없는 사람은 못가나요?

무식이 조회수 : 8,144

이민에 대해 아는 게 없어요

혹시 돈없이 이민 가는 방법도 있나요?

취직 등으로..

국민들 못살게 만드는 대한민국에 정말 살기 싫어요

요즘은 이민 가는 사람들이 제일 부럽네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이민가도
    '16.7.12 5:24 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

돈 없으면 비침하게 살아요

• 2. 그 나라에 꼭 필요한
    '16.7.12 5:30 PM (119.18.xxx.166)

능력을 가진 사람이라면 돈 없이도 이민 가능하죠.

• 3. 흠...
    '16.7.12 5:34 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

주위에 아는 사람 두명이나 여행가서 만난 교포 남자 만나서 잘 살더라구여.

• 4. --
    '16.7.12 5:38 PM (155.140.xxx.36)

이민가시고 싶은 곳에 언어가 되시면야 현지 취업 가능하시겠죠.. 돈 없이 살수 있는 나라가 어디있겠습니까마는

• 5. ...
    '16.7.12 5:41 PM (211.244.xxx.216)

그나마 추천할 만한 곳이 일본어 잘하고 몸건강하고 젊다면 일본이요.

• 6.
    '16.7.12 5:43 PM (115.136.xxx.93)

그 나라가 원하는 기술직이라던가 그래야 이민 받아주죠
    아니면 험한 일 즉 3d직종이라든가요
    돈 없는 사람은 어느 나라건 환영안해요

우리나라로 이민 오려고 해도 뭐 아무나 받아주나요?

• 7. ..
    '16.7.12 5:53 PM (112.150.xxx.139)

우리나라로 이민 온 사람들 아무나 받아주고 있죠..

다른 나라들은 이민 오는 사람들에게 돈이든 기술이든 뭐든 받죠.
    그 나라들에 이민 가려면 뭔가 들고 가야죠.

반면 우리나로 '이민' 온 사람들은 아무것도 안들고 아무나 다 들어오죠.
    다문화 가정이라 불리는 결혼이민자들 보세요.
    하는 것 없어도 국가로부터 지원받고 배려받잖아요.

진짜 이상한 겁니다.
    한국인이 다른 나라로 이민 가려면 아무나 못 가고 돈 들고 가지만
    외국인이 한국으로 이민 오면 오히려 한국정부에서 돈을 주고 편의를 계속해서 봐주잖아요.
    비정상이에요. 한국 사회.
    한국인은 착취 당하고 억압 받는데 외국 출신자들은 이해받고 도움받고. ㅎㅎ

• 8. ...님
    '16.7.12 6:06 PM (182.228.xxx.19)

일본은 이민 자체가 없지 않나요?
    이민 안 받아주는 걸로 알고 있는데 ..

• 9. 저희
    '16.7.12 6:09 PM (112.185.xxx.31)

이민간 케이스인데 한국에 살았을때도 연봉 1억은 훌쩍 넘고 살만했어요. 연봉 더 높게 받고 가서 한국보다 더 잘먹고 잘살지만 힘들게 사는 분들도 있어요. 근데 대부분 다들 여유있더라구요. 스몰 비지니스 즉 작은 가게를 해도 한국서 버는거랑은 규모가 다르더라구요. 저희야 월급쟁이지만요.
    어렵게 사는 분들은 일단 불체등 신분이 안되는 경우고요.

• 10. 112
    '16.7.12 6:24 PM (49.150.xxx.165)

님 격하게 공감합니다.

• 11. ...
    '16.7.12 6:25 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

일본은 이민없고,
    자격되면 영주권으로 살다가 일본귀화형식
    일본인이 배우자 초청해도 영주권으로 시작

미국 이나 유럽도
    취직했다고 바로 영주권 주는건 아니죠.
    특정기술이나 지식이 있어서
    모셔 오는거라면 영주권 스폰 해줄지 몰라도
    쉽게는 안 줘요.

그러니까 다들 투자이민 가는거고
    투자이민으로는 영주권도 못 받는거고
    투자실패로 돈 떨어지면
    불체하거나 한국으로 리턴이 대부분이죠.

• 12. ..
    '16.7.12 6:30 PM (211.197.xxx.96)

돈이나 능력없음 이민 아니고 난민이죠

• 13. 기술있으시면
    '16.7.12 6:49 PM (211.210.xxx.213)

해외기업 취직하시면 그나마 쉬워요.

• 14.
    '16.7.12 6:52 PM (203.175.xxx.180) - 삭제된댓글

비자를 스폰해주는 직장의 유무
    어마어마한 부자가 아니고서야 안정적인 수입원을 중요하게 봐요
    아님 그나라 거액 복권 당첨되면 영주권 제시하는곳도 있긴있더라구요

• 15. 안그래도 서러운게 이민생활인데
    '16.7.12 7:07 PM (125.176.xxx.59)

돈 싸짊어지고 가도 불편하고 서러운일 많은게 외국생활인데 돈까지 없어봐요.. 기술이민이니 뭐니 하는데 이민갈때 최소한 1년 이상 주거비 포함 생활비 확보 안되면 마음이 정말 괴로워요. 한국에서 생각하는 외국생활이랑 실제는 엄청나게 달라요.

• 16. ...
    '16.7.12 8:28 PM (61.81.xxx.22)

용접이나 타일로 이민준비 많이하더라구요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.7.12 10:52 PM (217.68.xxx.75) - 삭제된댓글

인생이 그렇게 쉽고 사람사는 세상이 선진국이라..별 다를까요..여기서 실패한 인생 거기서도 실패한 인생 입니다.
    제발 이민 가서도 한국인끼리..모여 살며 사기치지 말고 악다구니 하지 말고 삽시다..도둑놈.사기꾼 천지..남 돈 빌려 쳐 먹고 갚지않고 잘사는 한국인 많아요..동포끼리 이게 뭔 짓인지..서양인에겐 고양이 앞에 쥐 형색이면서..그럴바엔 그냥 한국서 사는게..그게 바로 천국 입니다..

• 18. 페시네
    '17.9.12 9:23 AM (119.149.xxx.196)

저장합니다.