82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나향욱 발언요...경향 기자 가 아닌 조중동 기자한테 그랬다면 기사 나왔을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,719

메이저신문 조중동 기자라 해도

본인들이 상위1%에 든다고 확신하는 건 좀 무리일것 같고

상위 1%집단과 정권 나팔수 노릇을 하긴 하지만 저 말을 들으면 기분은 나쁠것 같은데

개돼지 발언에 과연 기사 한줄 내보낼까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '16.7.12 3:52 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그들도 개돼지에 해당된다는 말이니까 기분이 좋진 않겠죠.
    근데 경향기자들처럼 이런거 알려야 겟다는 사명감은 없을거 같아요.
    사주가 그런 인간인데 아래 기자들도 기자정신이 엉망이던데요.

• 2. 어차피
    '16.7.12 3:53 PM (218.52.xxx.86)

그들도 개돼지에 해당된다는 말이니까 기분이 좋진 않겠죠.
    근데 경향기자들처럼 이런거 알려야 겟다는 사명감은 없을거 같아요.
    사주도 그 모양이라 그런지 아래 기자들도 기자정신이 엉망이던데요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.7.12 3:53 PM (211.238.xxx.42)

점심먹다가 딸아이랑 똑같은 이야기 나눴어요
    경향신문 기자니까 터진거지
    조중동이었음 어림없었을거다
    나향욱이 그런 소리 처음 했을라구요
    다 하고 다녀도 다들 못들은척 넘어갔을텐데
    이번에 제대로 딱 걸린거죠
    기자들도 열받아 터트린거 같아요
    우릴 뭘로 보고 우리 앞에서 이딴 개소리를 아무렇지 않게 하나 싶어서요

• 4. 지네끼리
    '16.7.12 3:57 PM (121.154.xxx.40)

씹다 말았겠죠

• 5. 농담도
    '16.7.12 3:58 PM (59.27.xxx.47)

같이 맞다고 맞장구 쳤겠죠
    기자가 기사를 쓰지 나팔수가 기사를 쓰는게 아닙니다.

• 6. 아뇨
    '16.7.12 4:01 PM (14.40.xxx.2)

그 기사도 꽤지나서 조중동은 나왔어요것도 연합꺼 받아쓰는 식으로

• 7. ㄷㄱ
    '16.7.12 4:07 PM (218.39.xxx.246)

방금 재산세 고지서 받아보니
    그안에 국민의세금을 소중히 쓰겠다는 문구가 있네요
    그문구보니 더운데 화가 더 치밀어오릅니다

• 8. ㅎㅎ
    '16.7.12 4:09 PM (110.15.xxx.98)

진짜 개돼지들은 저 말 불편하게 생각하지 않거든요.
    스스로 개인 놈들이 그 말듣고는 옳다구나 맞장구나 쳐 줬겠죠.

• 9. ...
    '16.7.12 4:19 PM (115.137.xxx.109)

저런 개 돼지들 유학이나 세금으로 보내준거죠.
    저 사람도 국비로 미국유학 갔다는데.

• 10. 오늘
    '16.7.12 4:33 PM (125.149.xxx.244)

벌써 다른 신문 기사에 저 기사가 틀린건 아니지만
    사석에서 한 말을 기사로 실으면 같이 술도 못 마시고
    일반 브리핑 이외의 정책의 깊은 점은 알 수 없다는
    논조의 기사도 있더라고요.

• 11. ...
    '16.7.12 6:15 PM (119.18.xxx.166)

정책의 깊은 점을 왜 술을 마시면서 얘기해야 하는 지 모르겠군요. 사석에서 개소리 안하면 될테고요.

• 12. ..
    '16.7.12 6:29 PM (203.235.xxx.113)

국민이 얼마나 만만하면
    대놓고 저럴까요
    에효.
    개돼지..는 먹고 놀기라도 하지
    뼈빠지네. 진짜.

• 13. ..
    '16.7.12 6:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

만일 그랬다면 조중동에서는 안냈을듯해요.
    초록은 동색.

• 14. 정책의깊은점
    '16.7.13 2:31 PM (210.219.xxx.237)

개뿔
    팩트나 제대로 전해라 기래기들아
    정책의 깊은점씩이나 너희들이 다룰줄아는 기래기였드냐