82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 굶어서 빼는건 안되겠네요

다이어터 조회수 : 4,827
30대때만해도 점심 또는 저녁 굶어서 단기간에 3-4kg씩 빼곤했는데요
이제는 그렇게 하려니 체력이 안되네요 ㅠㅠ
지난주에 일주일만 딱 해보자 싶어서 매일 점심 굶고 라떼 한잔씩만 마시고
저녁 반공기씩 먹었는데 일요일오전부터 속이 쓰리기 시작하더니
탈이 제대로 난것 같아요 ㅠㅠ
식도염때처럼 속이 아프고 쓰릿한게 양배추즙을 들이부어도 낫질 않네요..
병원갈 정도는 아닌것 같고 기분나쁘게 아프네요 ㅠㅠ
이젠 속이 안받혀줘서 굶어서 빼는건 안될것 같아요. 
그냥 조금씩 줄여서 장기적으로 빼야할듯...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 30대 중반 전후로까지는
    '16.7.12 3:31 PM (220.94.xxx.5)

굶어서 빼곤 했는데 40대 들어오니 체력 떨어지고 잘안빠져요.

약한 운동이라도 해야 좀 더 빠지더라고요.

잘빠지던 부위도 달라졌어요.

옛날엔 허리, 팔부분이 먼저 빠지더니
    요새는 얼굴살, 가슴살, 하체약간 요러네요.
    몸통 중간이 확실히 예전에 비해 덜빠져요.

• 2. 46세입니다
    '16.7.12 3:32 PM (59.11.xxx.51)

우리나이는 굶으면 안되요 먹는건 세끼다먹되 양을 조금 줄이세요 저는 그렇게해서 이주동안 삼키로뺐어요

• 3. 원글
    '16.7.12 3:34 PM (211.199.xxx.154)

네 그래야겠어요. 가벼운 운동과 더불어 먹는것 줄이기.
    그렇게 2주고 3주고 천천히 빼야할것 같아요...

• 4. 난가끔
    '16.7.12 3:43 PM (122.203.xxx.2)

전 양은 그대로 먹고 종류를 바꿨어요
    고기 대신 야채 샐러드...소스 조금...
    닭가슴살,,이런식으로 삼일만에 2키로 빠졌어요

• 5. 식단을 바꾸셔야 해요
    '16.7.12 3:50 PM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

양도 줄이면 힘들어요
    배고프면 짜증나고 괜히 몸 축나는거 같은 기분이 드니까
    몸이 덩달아 힘들어지고요
    대신 채소종류 잔뜩 드세요
    가지도 서너개 툭툭 썰어서 볶아먹든 구워먹든 하시고
    파프리카 오이 당근 툭툭 잘라 드레싱 뿌려서
    와작와작 실컷 드시고요
    토마토도 2~3개씩 갈아서 큰 잔에 가득 드시고
    닭가슴살 버섯 이런것도 데쳐서 무쳐드시고
    이렇게 드셔야 기분도 좋아지고
    건강해지는거 같고 체력도 좋아지는거 같고
    그러다보면 긍정적이 되고 기운도 막 나요
    막상 칼로리 계산해보면 밥 반공기 정도인데도
    기분상 배부르게 잘 먹은거 같거든요

그리고 제가 경험한거 중에 제일 중요한건
    잠자려고 누웠을때 배가 고픈 상태일 것!
    이게 제일 중요하더라고요
    이런 상태로 자고 일어나면 틀림없이 몇백그램이라도 빠져있습니다

이렇게 일주일 정도 하시면 틀림없이 1~2키로는 빠져요
    대신 낮에 가만히 앉아서 컴하거나 폰하거나 이러심 안되고
    좀 바쁘게 사시고요

• 6.
    '16.7.12 3:55 PM (175.197.xxx.198)

굶으시면 안되세요 ㅜ
    특히 탄수화물 안드시면 피부가 탄력을 잃고 셍기가 없어지오니 질 좋은 탄수화물,단백질,비타민 밸런스 맞춰서 드시고 가벼운 운동부터 시작하세요! 화이팅~

• 7. ..
    '16.7.12 4:02 PM (219.251.xxx.254)

운동도 힘들게하면 밥을 더많이먹게됨 ㅡ 힘들어서..ㅡ 그냥 가볍게 운동하고 조금 덜먹고 그래야 살이빠지더라구요

• 8. ...........
    '16.7.12 4:38 PM (121.150.xxx.86)

밥을 이쁘게 차려서 가능한한 천천히 음미하면서 먹으면 적게 먹어도 포만감이 든다네요.