82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 마디 통증으로 병원치료 받으면 나아지나요?

노화인가봐요 조회수 : 2,159
제가 50대에 들어서니 골프앨보와 테니스 앨보가 아파서 동네 정현외과 갔다니 나이들어 그렇다고 별 처치가 없어서 포기하고 있었는데 요즘엔 손가락 마디마디가 아프고 저녁엔 마디마디에서 열도 나고 요런 증상이 한달은 되어가는데 정형외과 가도 늙어서 그렇다고 할까봐 .....

혹시 병원 가서 호전된 분 계실까요? 정형외과 가는거죠?

남편은 왜 병원 안가냐고 닥달하는데 친한 친구가 류마티스 관절염인데도 별 조치도 안해준다고 투덜거려서 병원가도 차도가 없을까싶어 기대감이 없네요. ㅠㅠ

50 넘으니 건강하던 저도 관절부터 아프기 시작하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.12 3:11 PM (183.98.xxx.95)

갱년기 증상 중 하나일수있다고 하더라구요
    관절염도..
    류마티스 관절염은 드물대요
    친정엄마도 자세히 검사했는데 류마티스 아니었어요
    대부분 퇴행성이고..

• 2. ㄴㄱ
    '16.7.12 3:12 PM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

엘보는 운동 정지. 해당 부위를 사용 안하고 힘을 덜 받게 보호하면 호전되기도 해요
    류마티스는 검사종류가 여러가지 될텐데 중증 아니면 확연한 치료법이 없나봐요
    관찰하면서 진행되지 않도록 예방을 잘해야 할 것 같은데..

• 3. .....
    '16.7.12 3:13 PM (183.109.xxx.87)

병원 바꾸세요
    저는 과잉진료 (여기저기 엑스레이 찍어대고 물리치료까지 받으라고 권유) 때문에 안가요
    처방약이 간이나 신장에 무리를 주기도 하구요
    엄청 심한거 아니라서 그냥 살다보니 자연스럽게 없어졌다 또 다른쪽에 생겼다 그러네요
    평소에 작은 손 악력기 사서 걸어다닐때 이용하고 티비볼때도 주물러주고 꾸준히 그렇게 하니 나아지긴하구요

• 4. ...
    '16.7.12 3:15 PM (59.14.xxx.67)

저 손가락 마디 화끈거리고 욱씬거리더니 점점 마디가 튀어나오고 변형되서 병원갔더니 퇴행성이라 그러더라구요 ㅠㅠ

• 5. ....
    '16.7.12 3:17 PM (58.122.xxx.169)

제경우는 엄마도 같은 증상이구요.초기엔 오메가3가 들었고요.나중엔 고가의 콜라겐으로 효과봤어요.5개월쯤 복용했고요. 전문의가 그냥 놔둬야한다고 신문에 기사난것 봤어요.노화증상이죠.

• 6. ...
    '16.7.12 3:18 PM (221.154.xxx.182)

저는 엑스레이 찍어볼것도 없이 퇴행성관절염이라고 하더만요^^
    자주올것도 없다면서 2주 약처방받아서 꾸준히 먹었는데 3달은 먹은것같아요.
    나중에는 의사만나지도 않고 전화로 처방전만 해달라해서 약사다먹곤 했어요.
    먹다말다하지말고 꾸준히 드세요

• 7. 그게
    '16.7.12 3:27 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

퇴행성관절염이에요
    약은 진통제뿐이에요. 연골이 닳아서 그런거라
    서요. 콜라젠도 흡수가 안되고요.
    되도록 관절을 안써야해요. 구부리는거. 안하고 무거운거 들지말고요.

• 8. .....
    '16.7.12 4:26 PM (49.175.xxx.144)

손가락 마디 안구부려지는거 방아쇠수지증후군 일 수 있어요. 전 물리치료와 소염제 먹는데 잘 안낫네요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '16.7.12 5:48 PM (223.62.xxx.63)

똑같은 증상인데 퇴행성관절염이예요.
    유전적 소인이 크고 되도록 손쓰지 말래요.