82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 아이허브에서 마운틴하겐을 주문해서

44444 조회수 : 636

지금까지 먹었는데 몇년 먹다보니 질려서요

82쿨 여러분 맛있는 커피 추천해주세요

판매 싸이트까지 알려주세요 감사 감사

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.12 4:20 PM (112.169.xxx.97)

마운트하겐은 맛이 어떤가요? 궁금하네요

저는 주로 테라로사에서 에스프레소와 과테말라, 엘살바도르를 구매하는데요.
    에스프레소는 좀 진하고 날카로운 맛이 있고, 개인적으로는 엘살바도로가 가장
    신맛도 없고 좋은데 과테말라도 꽤 괜찮아요. 다 신맛이 적습니다.

나머지 다른 테라로사 커피는 신맛이 꽤 있어요. 근데 가격이 비싸서
    이벤트가 있을 때 싸게 구입하거나 에스프레소를 주로 구입해서 다른 몰의 커피랑
    섞어서 마셔요. 이것저것 마셔봤는데 로스팅 차원이 테라로사를 대부분 못따라오더라구요
    풍미가 차이 많이 나요.

로빈몰이라고 검색해보시면 나오는데, 그냥 무난하게 먹기는 탄자니아가 가장 신맛이 없고
    엘살바도르도 괜찮았어요. 가격이 무척 쌉니다. 이것저것 다 드셔보시면 아마도
    입맛에 맞는 커피를 발견하실 수 있을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607301 only murders in the building 이걸 우리말.. 1 05:43:39 155
1607300 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 8 05:03:35 916
1607299 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 9 뇌피셜 04:27:10 988
1607298 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 684
1607297 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 202
1607296 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 000 03:59:16 176
1607295 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 7 ..... 03:44:28 998
1607294 남편이랑 대판 싸움 19 하이 03:31:30 2,081
1607293 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 15 너무하네 02:38:37 1,826
1607292 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 15 심한 02:37:28 777
1607291 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 896
1607290 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 158
1607289 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,409
1607288 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,066
1607287 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,937
1607286 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 289
1607285 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 887
1607284 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 13 1111 01:18:14 832
1607283 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,912
1607282 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 29 불면증 00:59:10 3,214
1607281 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 3 ........ 00:47:40 371
1607280 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 3,211
1607279 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 4 ㅇㅇ 00:35:42 1,282
1607278 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,483
1607277 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 12 개명 00:31:06 1,034