82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 니 명함 디자인 해줄려고 디자인 공부한 줄아냐

열내지말자 조회수 : 2,290
아 신경질나네요
회사명칭 바뀌었다고 명함 디자인해달라고 해외에 있는 저한테 ㅎㅎ
저번회사 디자인 제가 한국에 있을 때라 그냥해줬는데 
이번에 회사 이름 바꿨다고 다시 해달라네요 
웃으면서 명함집 들고가서 그대로 해달라하면 해준다고 하니 맘에 안든답니다 ㅎㅎ
물론  웃으면서 거절하긴 했는데 
짜증이 치밀어오릅니다.

예전에 사귀던 인간은 지 친구 회사차리는데 
절더러 명함이랑 로고같은거 좀 해주라고 ㅎㅎ 
바로 면전에서 거절했지만요 

인간들아 돈내고 당당히 일을 맡겨라 거저 먹을라고 하지말고 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.7.12 2:58 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

일년에 한번도 안보는 친척이 뜬금없이 전화와 컴퓨터 전공자에게 용산가서 조립피씨 싸게 만들게 따라가 달라는거나 같은 맥락이네요. 뭐 좀 필요한거 있음 다들 전화와서 당연히 해줄꺼라 말하는데. 참고로 저도 자기 아이 초상화 그려달라는 소리 많이 들었습니다. 병원에 근무하는 의사들은 또 얼마나 말도 안되는 청탁에 힘들지...........

• 2. 맞아요
    '16.7.12 3:03 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

눈으로보이는것만 돈이라고생각드나봐요. 정신적인건 무시하니 참 무식들합니다.

• 3. 진짜 무식
    '16.7.12 3:05 PM (223.33.xxx.162)

애휴 ㅠㅠ

• 4. 호수풍경
    '16.7.12 3:07 PM (118.131.xxx.115)

그거 명함회사? 사이트?에 맡겨도 얼마 안하는데,,,
    너무들하네요... ㅡ.,ㅡ

• 5. 사실
    '16.7.12 3:09 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

회사 로고마크는 제일 중요한 회사 얼굴인데
    그걸 대충 공짜로 만들려는 심리를 이해할수 없네요.
    임시로 운영하다 말려는건지...
    나같으면 돈들여서 의미있게 잘만들고 싶을거같은데...

• 6. 디자인 잘 하시나봐요 ㅎㅎ
    '16.7.12 3:12 PM (175.223.xxx.206)

저 2003년에 개업할 때 후배가 로고 디자인 해줬어요.
    선물로 받은 거라 사례는 상품권으로 퉁쳤죠
    그 후 명칭 바뀌면서 못 쓰다가 이번에 다시 바꾸는데 아깝고 그 로고가 넘 좋은거예요.
    간판집 들고 가서 후배가 해준거랑 똑같이 만들어달라고ㅋㅋ
    명함도 얘가 해 준 이걸로 똑같이 해달라고 했어요.
    그 후배에게 아직까지 너무 고마워요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '16.7.12 3:13 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

돈받고 하세요. 관련업종인데
    다 돈받고 해요. 일이고 직원시키는건데 돈 안받고 할수 없다고 그래요.
    대신 서비스로 이것저것 해준다라고 말은 해요.

돈내라고 하면 안할껄요?

• 8. ㅡㅡ
    '16.7.12 4:24 PM (125.131.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 공감
    전 서양화 전공인데 부탁해요. 물론 할 줄 알지만
    저는 알바해도 로고하나에 최소 몇백단위로 받는데 툭 던지듯 개업선물로 해준적도 있긴한데 그냥 가치 모르는
    인간은 어쩔수 없고 원글 사연같은 애들은
    그거 말고도 진상짓해서 상대안해요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.7.12 4:28 PM (125.131.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 공감
    저는 알바해도 로고하나에 최소 몇백단위로 받는데 툭 던지듯 개업선물로 해준적도 있긴한데 그냥 가치 모르는

그리고 명함회사 몇만원? 거참 그럼 거기 맡기세요.
    그런거나 해줄려고 유학가서 공부하고 대학원 다닌거 아니거든요.

그 정도는 편집디자인 전문대나 기술고 나와서 하는건데 물론 실력은 학벌이 아니지만 좀 비교도 될만한걸 하세요. 애초 그런데 맡기던지 대기업들이 미쳤다고 수억들여 디자인 하는건 이런말 하는 사람들 이해도 못함

• 10. ㅡㅡ
    '16.7.12 4:29 PM (223.62.xxx.95)

ㅋㅋ 공감

그리고 명함회사 몇만원? 거참 그럼 거기 맡기세요.
    그런거나 해줄려고 유학가서 공부하고 대학원 다닌거 아니거든요.

그 정도는 편집디자인 전문대나 기술고 나와서 하는건데 물론 실력은 학벌이 아니지만 좀 비교도 될만한걸 하세요. 애초 그런데 맡기던지 그런 잘못하면 카피로 소송도 한번 당해보시고 ㅎㅎ

대기업들이 미쳤다고 수억들여 디자인 하는건 이런말 하는 사람들 이해도 못함

• 11. 00
    '16.7.12 7:45 PM (175.207.xxx.96)

저도 그림 그리는데 자기 얼굴 그려달란 사람은 부지기수고 가게 캐리커처. Ci. Di 까지 요구합니다. 남편 지인들까지 웃으면서 부탁하니 언제 해드릴게요 하고 말아요. 제발 저런거 좀 부탁안했으면 좋겠어요. ㅠㅠ저 징글징글해서 아예 아는 사람 일은 받질 않아요.