82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경이 다른사람이 친해질수있나요?

.. 조회수 : 851
씀씀이도 확 틀린사람이랑 친구될수 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.12 2:51 PM (211.108.xxx.139)

마음만 통한다면 친해질수있죠
    환경은 아무상관없어요

• 2. ......
    '16.7.12 3:05 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 해보려고 노력해봤는데 안되더라구요.

처음엔 요가학원에서 만나
    해외에서 막 와서 친구도 없고해서 잘 지냈는데
    시간이 지날수록
    자기수준으로 끌어내려야 직성이 풀리고
    (만날 때마다 비싼데 살 필요없다고, 자기동네로 이사하라고..
    세식구밖에 안되는데 큰 집 살지말라며 자기 이사갈 집 아랫집 비었다고 원하지 않는데 보여줬어요.
    혼자사는 자기집보다 작음.)

가치관이 다르니 대화도 재미없어지고
    시간이 지날 수록 질투에 모함에..
    없는데 지기싫으니 거짓말까지 하니까
    제가 민망해서 못 보겠더라구요.

• 3. 위에 쓰신 분 같은 경우는 안 보는 게 답이네요.
    '16.7.12 3:20 PM (112.160.xxx.226)

취미 학원에서 만난 정도의 사이에 집 이사문제며 이것저것 참견하는 마인드는 대체 뭔지… 돈이 있고 없음을 떠나서 사람이 참 좋은 사람도 있고 아닌 경우도 경험했는데, 판단은 본인이 하고 그 대신 늘 명철하게 자주적으로 생활하면 이런 류를 걸러내는데 더 수월하더군요.

• 4. ..
    '16.7.12 3:26 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

씀씀이가 틀린 게 아니고 다른 거 ㅋ

• 5. 어렵습니다.
    '16.7.12 3:27 PM (175.223.xxx.43)

일단 솔직한 대화를 하기가 어려워요. 경제력이 낮으면 그 사람앞에서는 돈과 관련될 수 있는 모든 이야기를 못하게됩니다.
    여행 다녀온 경험을 이야기하고 싶어도 말 안꺼내게 되고 건물이나 일 레스토랑 등등 관심사에 대해 이야기를 못 나눕니다. 배우고 싶은 악기 사고싶은 악기 등등요. 말 못꺼냅니다. 인간사에서 돈과 전혀 관련 안되는 이야기가 별로없잖아요. 30%로 대화주제가 줍니다. 불가능하진 않겠지만 친해지기 쉽지 않습니다. 게다가 열등감까지있으면 완전 불가능하겠죠.

• 6. .....
    '16.7.12 3:37 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

어릴때는 어느정도 가능하나....나이들수록 멀어지더라고요

• 7.
    '16.7.12 8:14 PM (221.151.xxx.105) - 삭제된댓글

힘들어요
    일단 밥을 먹어도 가격 생각안하고
    분위기 따지고 와인도 시켜야하는 친구와
    점점 멀어졌어요
    마흔 넘으니 비슷한 레벨이 편해요
    말조심 덜해도 되고