82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 덕양구 화정동 은빛마을 어떤지 궁금해서 글 올립니다.

82쿡좋아 조회수 : 2,706

고양시 덕양구 화정동 은빛마을 어떤지 궁금해서 글 올립니다.
내년에 초등학교 들어갈 7살 남아,여아 둘있는데요.

가장 궁금한게 아래에요...
아시는 분들은 아낌없이 장단점들을 좀 알려주세요.

1.학교는 '고양화정초, 화정중, 화정고'가는거죠?
  여기 학교 평은 어떤가요?

2.동네 분위기와 사시는 분들 성향은 어떠신지요.(너무 질문이 난해하죠?)

3.아파트에 층간소음이나 부실같은 문제는 없나요?
  (참고로 "은빛마을6단지 프라웰아파트" 보는 중입니다.)
  혹시 추천해주시고 싶으신 아파트 있으시면 알려주세요.

4.아파트 매매거래는 잘 되는 편인가요?

5.서울까지 교통 편의성은 어떤가요?

6.화정동에 사시는 분들께
  이 지역의 전체적인 장점과 단점을 알고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.7.12 1:35 PM (183.97.xxx.41) - 삭제된댓글

6단지면 용정초 갈텐데요..
    화정초쪽은 7-8단지쪽에 있던것 같던데
    화정중고교가 공부 빡세게 시킨다고 들었구요.
    단지마다 특징이 있는것 같긴 해요..
    큰평수일 수록 조용하고
    6단지면 바로 앞에 전철역도 있고
    버스도 많아서 교통도 괜찮은 편인것 같아요.
    그래도 차가 있음 편하긴 하죠.. 아무래도 돌아 돌아 서울로 가니..

• 2. 행신
    '16.7.12 1:52 PM (124.50.xxx.82)

화정 옆 행신에 살아요~
    화정 살기 좋아요^^
    서울 출퇴근도 일산보다 가까워 좋구요
    자유로랑 외곽순환고속도로덕분에 교통은 아주 편하다고 생각해요
    근데 아파트는 노화되었으니 감안해서 오셔요.
    그래도 전 이동네 참 좋아해요 어린아이들 키우기엔 너무 좋아요~
    물론 제가 화정은 아니지만 화정에 횡단보도 하나 건너는 행신이에요
    분위기는 비슷하지 싶어요
    전 사람들도 대체로 괜찮은듯 해요

화정은 3호선 보고 들어오시는거죠?
    전 지하철권이 아니라 행신으로 결정했었는데..
    행신은 중앙버스로 서울출입이 빠르고 편하거든요~
    연세대앞까지 출퇴근때에만 30분가량 걸리고 보통 15~20분이면 오니까요. 화정에서도 그 중앙버스 있어요~ 5-10분 더 걸리겠죠
    그래도 3호선은 바로 앞이니까요

• 3. 82쿡좋아
    '16.7.12 1:56 PM (61.33.xxx.137)

'16.7.12 1:52 PM (124.50.xxx.82) 님...
    리플 감사합니다.
    많은 도움이 될것 같습니다.^^

• 4. 행신
    '16.7.12 2:09 PM (124.50.xxx.82)

화정으로 직접 오셔서 발품 파신거죠??
    여기는 1단지부터 24단지까지.. 다 장단점 있을듯해요
    다 둘러보세요~^^

참 이동네 나름 소소한 문화생활 가능합니다^^
    시에서 운영하는 어울림누리에 아이들 연극, 전시 많구요
    빙상장 있고 체육센터 나름 괜찮고 수영장도 잘되어있는편이구요
    얼마전 어린이박물관도 새로 지어서 개관했답니다~

퇴폐적인?유흥시설이 거의 없어요 그래서 더 아이들키우기 좋은듯해요 근데 세련된 신도시와는 좀 거리 멀어요 ㅎㅎㅎ
    외곽쪽이니까요 ㅎㅎㅎ

전 이동네 참 좋은데 다른데 비해 집값이 낮은 편이라 신기해요
    아파트가 낡고 거주시설밖에 없어서 그런걸까요? ㅎㅎ

• 5. 9단지맘
    '16.7.12 2:18 PM (222.101.xxx.26)

6단지가 화정초등학교 가나요? 6단지는 확실하지 않을 거 같아요. 일산아지매 가입해서 화정동 게시판에 물어보세요.

• 6. 9단지맘
    '16.7.12 2:20 PM (222.101.xxx.26)

화정이 살기는 참 좋아요. 말하면 입아파요, 정말..
    전 너무 만족하며 살고 있어요.

• 7. 동감
    '16.7.12 2:47 PM (125.129.xxx.232)

살다 나왔지만 어린이 도서관 있는 동네 너무 좋아요~

• 8. 82쿡좋아
    '16.7.12 3:07 PM (61.33.xxx.137)

바로 건너편에 있는 화정초를 못가고 저 멀리 용정초를 가야되는군요.
    흠...이건 좀 불합리한듯하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.12 3:14 PM (122.153.xxx.66)

화정초는 학급수가 많은데 용정초는 한 학년에 2개반뿐이 없어요. 없어진다는 소리까지 나올 정도. ㅋㅋ
    근데 지금 옆에 체육관 짓고 있어요. 바로 명지병원있구요.

5단지 사는데 화정은 살수록 정이 든다고 할까? 문화시설 기반도 다양하고. 지하철 버스 교통도 좋고
    차도 안막히고 근처 산도 있고 .너무 좋아요

• 10. 82쿡좋아
    '16.7.12 3:44 PM (61.33.xxx.137)

없어진다는 소리가 계속 있긴 하더라구요.
    학년에 2개반이면 진짜 작네요.