82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 키가 크네요..ㅎㅎ

깜놀 조회수 : 5,375

오늘 건강검진 받고왔는데 놀랬네요. 키가 2센티나 큰겁니다.ㅎㅎ

163인데..165센티요..이나이에 크기도 하나봐요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.12 1:16 PM (211.224.xxx.143)

전 가뜩이나 작은킨데 1센티 줄었어요 ㅠㅠ. 눈은 좋아진거 모르겠는데 1.0 0.7로 나왔어요. 안경안써도 되겠어요. 그래도 건강상태가 아주 양호하게 수치가 좋게 나와서 좋네요. 운동 안하는게 제일 큰 문제라고 나왔어요

• 2.
    '16.7.12 1:17 PM (115.66.xxx.86)

갑자기 무도웹툰의 하하가 생각나네요 ^^
    님도 모르는 새, 누군가 원글님 키를 키우기 위해~~ㅎㅎ
    요가나 뭐 그런걸 하셨을까요..
    전 애 둘 낳고 키우느라 폭삭 쪼그라들었다 했는데, 요가랑 운동 시작후에
    줄었던 1센티를 찾았어요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '16.7.12 1:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

레이저로 재는 거 혹시 했다면 그거 머리카락 높이까지 재서
    키가 크게 니오더라구요

• 4. ..
    '16.7.12 1:19 PM (1.243.xxx.44)

저두요. 기계에 따라 조금씩 틀리다로 결정내렸습니다.
    최소 153 나오는 기계부터 155.6 까지..
    최근 1년 사이입니다.
    그전까지는 154 였는데,
    작년말 건강검진 155.6 나와 키 컸다고,
    깨방정 떨었는데,
    3개월전 보건소 인바디 재니 153.. 이런!

• 5. ..
    '16.7.12 1:20 PM (1.243.xxx.44)

저도 40대예요.

• 6. 원글
    '16.7.12 1:22 PM (110.9.xxx.73)

레이젼진 모르겠고 자동으로 내려와서 머리콕 박고?올라가는거요.
    몸무게까지 같이나오는거요.놀래서 한번더 재봤네요.
    예전에도 저걸로 잰건데 여지없이 163이였는데...
    담번에 또 쪼그라들지도요.

• 7. ....
    '16.7.12 1:23 PM (112.220.xxx.102)

살쪄서 그래요
    머리 발바닥...

• 8. 원글
    '16.7.12 1:24 PM (110.9.xxx.73)

그럴수도 있겠단 생각은 들었어요. 살은좀쪘거등요. 그새 8키로나 쩌버린...ㅠ
    아무래도 살때문인듯 싶으네요.ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '16.7.12 1:24 PM (211.46.xxx.61)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저도요
    '16.7.12 1:25 PM (182.226.xxx.98)

저도 살 한창 쪘을 때 2센티미터 더 나왔어요. 신발사이즈도 1cm커지고요. 물론 몸무게는 ㅠㅠ

• 11. 그게요
    '16.7.12 1:27 PM (14.63.xxx.63)

스트레칭이나 유사한 운동으로 척추를 펴면 키가 늘어나요.

• 12. 저도
    '16.7.12 1:28 PM (211.36.xxx.144)

살쪘을때 건강검진하니 2센티커있어요 ㅋ

• 13. ..
    '16.7.12 1:28 PM (211.197.xxx.96)

제가 살 이야기 할려했는데 충격 먹을까봐 못 했는데 발바닥에 찌니깐 키가 크더라구요

• 14. 원글
    '16.7.12 1:29 PM (110.9.xxx.73)

운동은 오로지 걷기만 해요..더찔까봐 유지용으로요.

• 15. .....
    '16.7.12 1:31 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

기계 따라 다른가봐요.
    건강검진할 땐 늘 반올림 한 165로 나오는데
    보건소 헬스센터에서 재니 163 조금 넘었어요.
    이상하다 했더니 거기 직원 말이, 기계가 금방 콕 찍고 올라가는 것과 꾹~누르고 올라가는 것 차인데 후자가 진짜 키라네요.

• 16. 기계
    '16.7.12 1:48 PM (183.109.xxx.87)

그 기계가 머리숱이 부 하면 대충 톡 치고 올라가서 평소보다 1-2센티 크게 나와요
    제가 곱슬이고 머리숱이 늘 뜨는 편인데 저희 아이도 키재면 그렇더라구요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.7.12 2:00 PM (175.120.xxx.173)

살찌면 확실도 발도 찌긴 하더라구요.

그리고, 아침보다 저녁이 키가 작게 나와요...중력영향때문에

• 18. ....
    '16.7.12 2:13 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

으음.. 만약 키가..좀 더 크거던.. 종합병원 내분비내과 검진받아보세요.

• 19. 살찌면
    '16.7.12 5:32 PM (112.162.xxx.56)

키큰다는거 동의해요
    47인데 5년사이에 7키로 쪘는데 키도 큰것같아요
    발바닥에 살찌니까 그런가 생각했어요

• 20. 저도 컸어요
    '16.7.13 8:50 AM (110.8.xxx.8)

고등학교 때 167
    지금 47인데 169.8까지 나오더라고요.
    살이 쪘다기보다 머리가 커졌나 그렇게 생각해요.