82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 공부 못하는 학생은 왜 그런거에요?

집중 조회수 : 1,360

개인별로 차이가 있잖아아요

누구는 공부는 학교에서만 된다. (도서관 이나 까페)

누구는 공부는 집에서 해야지 더 잘된다.

저는 집에서 공부 잘된다는 사람들 부럽던데

돈과 시간 모두 아낄수있으니깐요.

최상위권은 시간과 장소에 구애받지 않고 공부하나요?

집에서 공부 못하는건 왜 그런지 이유를 알고싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.12 12:17 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

필요한 것이 다 있으니까.
    침대, 냉장고 안 음식, 티비, 컴퓨터 기타 등등.

• 2. 망이엄마
    '16.7.12 12:19 PM (182.227.xxx.106) - 삭제된댓글

웬만한 상위권 학생들은 특이 케이스가 아닌 이상 그런 거 구애받지 않아요. 정말입니다.
    집중력 좋은 학생들은 야구장에 갖다놔도 공부해요..

• 3. 망이엄마
    '16.7.12 12:22 PM (182.227.xxx.106)

사교육계에서 일하는데요. 웬만한 상위권 학생들은 장소에 구애받지 않아요. 1등급 학생 중에 장소 때문에 공부 못 하겠다는 말 하는 학생은 본 적이 없어요.
    3등급 이하부터 장소 찾아다니고
    추우면 추워서 못 하겠다. 더우면 더워서 못하겠다. 배고프면 배고파서, 배부르면 배불러서 못 하겠다. 하면서 적정 조건을 찾아다녀요....
    그런 학생들은 높은 확률로 시험 기간 아닐 땐 도서관에서 친구랑 놉니다.

• 4. 집중의 문제
    '16.7.12 2:05 PM (121.66.xxx.133) - 삭제된댓글

지금이라도 집중을 시키는 훈련을 시켜주세요.

앉아서 몸, 팔다리 움직이지 않고 숨쉬고 눈만 좌우로 움직이는 훈련을 합니다.

얼굴 앞에서 어머니가 손을 좌우로 움직이면서 눈은 손을 따라오라고 하시기 바랍니다.

처음에는 3분정도 움직이지 않는것이 최고 일것 입니다. 계속 훈련을 하다 보면 최대 10분까지 가능 합니다.

그렇게 해서 책을 움직이지 않고서 처음부터 끝까지 읽는 훈련, 문제집을 처음부터 끝까지 20분, 30분동안 푸는 훈련을 하시기 바랍니다.

나중에는 TV틀어 놓으시고 훈련을 하셔도 됩니다(음악말고 EBS 뉴스프로그램 종류). 중요한건 뇌가 다른 감각은 모두 차단을 하고 눈만 움직이는 훈련을 하는것 입니다.

간단한것 부터 시작하여 보시기 바랍니다.

• 5.
    '16.7.12 2:34 PM (58.231.xxx.36)

저도 지나보니 제가 한게 집중훈련이었던거같아요
    문제집 첨부터 끝까지 풀기.
    한자리에서
    단. 같은문제집을 여러번 풀고또풀고가 도움이 되었던거같아요
    조력자가 분야별로 조금만더 도와줬더라면 하는 아쉬움이 있어요
    좋아하는과목만해서 결론은 싫어하는건 안해버리니 폭망..
    집중하고 서너시간 지나는게 희열이 생겨요
    저는 그리고 집에서 새벽시간이 좋았어요