82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 보는 줄임말이에요 -_-

이런 줄임말은 또 처음이에요

셔머님

이게 뭘까요??

시어머님 이랍니다 ㅋㅋㅋ

보지도 듣지도 못한 줄임말 들 참 많네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.12 10:47 AM (112.140.xxx.168)

그건 넘 긴데요..

셤니!!

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.12 10:47 AM (218.144.xxx.40)

샵쥐와 비슷한 느낌 이예요.

근데 실제로 저렇게 쓰는 사람과 말 섞기 싫어요

• 3. ..
    '16.7.12 10:48 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

샵쥐

• 4. ...
    '16.7.12 10:49 AM (211.36.xxx.60)

윰차 도 있어요
    줄임말 듣기싫어요ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.7.12 10:50 AM (116.126.xxx.4)

그건 딱 봐도 시어머니네요 셔자 쓰는게 자판두드리기 더 힘든데 뭐 하러 저런글자를

• 6. ..
    '16.7.12 10:52 AM (210.217.xxx.81)

진짜 짜증나요 뭐 그리 바빠서 저리 줄여대는지 이쁘지도않구

• 7. 병신체
    '16.7.12 10:55 AM (39.7.xxx.199)

나한테-난테 로 줄여 쓰는 것도 요즘 많이 보이던데 이상한 줄임말들 정말 보기 싫어요

• 8. ㅋㅋ
    '16.7.12 11:01 AM (223.62.xxx.110)

난테 ㅋㅋㅋ 말을 말지 그냥 ㅋㅋ

• 9. 이미
    '16.7.12 11:01 AM (49.1.xxx.21)

줄임말에 익숙해져서
    딱 들으면 뭔소린지 알겠으니 원.

• 10. 저는
    '16.7.12 11:01 AM (223.62.xxx.110)

얼집도 싫더라고요 어린이집 ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.7.12 11:14 AM (211.197.xxx.96)

시아버지를 #G 래요 샵쥐요 ㅋ.ㅋ

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.12 11:20 AM (175.223.xxx.4)

전 쌤(선생님)도 아주 싫습니다.. 억지로 참아가며 들어요 휴

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.12 11:46 AM (155.230.xxx.55)

저도 가장 웃겼던거 샵쥐.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    셔머님 첨 들어요.
    샵쥐 셔머님..둘다 줄임말이라기보다는 그냥 코믹한 별명 같아요.

• 14.
    '16.7.12 11:52 AM (116.40.xxx.136) - 삭제된댓글

샵쥐=#G

• 15.
    '16.7.12 11:54 AM (116.40.xxx.136) - 삭제된댓글

육아카페에서봤는데 #G(샵쥐)도 봤어요ㅋㅋ

• 16. 행복한새댁
    '16.7.12 11:55 AM (211.197.xxx.48)

쌤은....그냥 경상도 사투리 아닌가요?
    쌤요~ 이런거 옛날 개그에 많이 등장하구요...
    줄임보다 사투리가 방송타고 일반화 된듯 해요...

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.12 12:36 PM (152.99.xxx.38)

그중 윰차가 제일 듣기 싫어요 이상하게 그게 싫더라구요.. 문센에 윰차 끌고 가요~~ 이런거

• 18. 그러려니
    '16.7.12 12:44 PM (175.121.xxx.158)

하다가도..어제 지역카페에
    던데 에어컨을 사야하나요?
    이런글이 올라와 웃었네요

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.12 1:09 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타인줄 알고 두번 읽고 이해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    #G 이건 샵쥐라고 부르는걸 까려고 일부러 그런거 아닐까요?? 시아버지보다 #G가 더 쓰기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 얼집
    '16.7.12 4:52 PM (183.100.xxx.146) - 삭제된댓글

얼집 윰차 너무 싫어요
    줄임말 아닌 어뭉 딸랑구란 말은 더 싫구요