82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수로 세탁기 샀는데.. 잘 샀는지 모르겠어요.

부용화 조회수 : 2,015

혼수로 세탁기 샀는데.. 잘 샀는지 모르겠어요.

원래 세탁기도 별로 안 돌려봤고.. 아는 것도 별로 없어서

막연히 통돌이 사야겠다. - 집 세탁기가 드럼으로 바꾸고 시간 너무 오래 걸리더라고요 -

그랬는데 백화점 직원 말에.. L...트윈워시..

위에는 드럼 17kg 밑에는 통돌이 3.5kg?? 이렇게 붙어있는 걸로..

드럼은 40분/통돌이는 50분이면 세탁이 다 된다고 해서 솔깃하더라고요.

거의 200만원 돈 주고 계약을 했어요.

그런데 이렇게 비싼 세탁기를 할 필요가 있나 싶기도 하고.. ㅠㅠ

선배님들이 보시기엔 어떤지 궁금하네요. 트윈워시 써보신 분들 의견도 궁금하고요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.12 9:47 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

가격은 모르겠고 잘 사신 것 같아요. 저도 담에 사면 그거 사고 싶어요.
    저는 추운 전세집 베란다에 놓을 거라 통돌이 보급모델로 샀는데
    집 사서 이사오니까 볼 때마다 후회되더라고요. 좋은 걸로 살 걸 하고요.
    (세탁기가 빨래를 못하는 것도 아닌데 고장나길 바라는 마음 ㅎㅎㅎ)

• 2. 부용화
    '16.7.12 9:49 AM (115.90.xxx.101)

세탁기가 좋은 거랑 안 좋은 거랑 크게 차이 있나요? 그걸 모르겠어요 -_-;;

• 3. ....
    '16.7.12 9:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

몇년 지니면 그렇게 비싸게 주고 산것도 아주 후진 사양이 되고
    베란다 한 귀퉁이에서 먼지 앉고 있고 안에 돌아가는 통에는
    더러운게 막 껴있고 그래요 ..

• 4. ss
    '16.7.12 9:57 AM (211.46.xxx.61)

저는 그거 별로던데....두가지 용도로 사용할수 있다는게 장점이긴 한데
    그게 오히려 단점이 될수도 있거든요 둘다 어설플수가 있어서요....
    저라면 삼성 애드워시 살것 같아요~~

• 5. ....
    '16.7.12 10:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

밑에 통돌이는 빼고 17키로만 하세요 그럼 132만원 정도 합니다
    그 밑에 통돌이 넘 비싸죠..
    나중에 필요하면 사서 붙일수 있어요 가격도 너중에 더 내려 갈거임...
    삼성애드워시는 17키로 화이트로 사면 100만원 초반 가격이구요

• 6. 부용화
    '16.7.12 10:04 AM (115.90.xxx.101)

삼성 애드워시는 진짜 뭐가 좋은지 모르겠어요.. -_-;;
    그 조그만한 입구 하나 더 달아놓고 많이 받는 느낌..

• 7. 뭐든
    '16.7.12 10:15 AM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

비싼게 좋은거에요.

신혼 때 좋은 것 사야지. 나중에 사야지 하면 결국 못 사는 경우가 태반.

• 8. 잘샀어요
    '16.7.12 10:43 AM (112.162.xxx.61) - 삭제된댓글

애낳고나면 애기빨래는 따로 빨아야하는지라 소형세탁기 따로 사는집도 많아요
    아래 통돌이부분은 애빨래할때나 양말 속옷같은 소형세탁할때 유용할듯합니다
    저도 13년전 결혼할때 사온 10키로 베란드럼세탁이 이제 맛이가서 세탁기 둘러보고 있는중인데
    트윈워시가 솔깃하긴 한데 가격이 비싸고 애들도 초딩이라 분리세탁 안해도 되는지라 ㅠㅜ....그냥 17키로 드럼사려구요 아마 신혼이었으면 트윈워시 샀을거예요

• 9. 잘샀어요
    '16.7.12 10:43 AM (112.162.xxx.61) - 삭제된댓글

애낳고나면 애기빨래는 따로 빨아야하는지라 소형세탁기 따로 사는집도 많아요
    아래 통돌이부분은 아기옷이나 용품 빨래할때나 양말 속옷같은 소형세탁할때 유용할듯합니다
    저도 13년전 결혼할때 사온 10키로 베란드럼세탁이 이제 맛이가서 세탁기 둘러보고 있는중인데
    트윈워시가 솔깃하긴 한데 가격이 비싸고 애들도 초딩이라 분리세탁 안해도 되는지라 ㅠㅜ....그냥 17키로 드럼사려구요 아마 신혼이었으면 트윈워시 샀을거예요

• 10. 잘샀어요
    '16.7.12 10:44 AM (112.162.xxx.61)

아래 통돌이부분은 아기옷이나 용품 빨래할때나 양말 속옷같은 소형세탁할때 유용할듯합니다
    저도 13년전 결혼할때 사온 10키로 드럼세탁기 맛이가서 세탁기 둘러보고 있는중인데

• 11. ..
    '16.7.12 11:35 AM (120.142.xxx.190)

신혼이면 미래를 위해 트윈워시 좋은듯 해요..애기옷 따로..
    삼*세탁기는 완전 비추에요..통돌이는 빨래가 안됨..드럼은 안써봐서 모르겠는데 세탁기 lg 좋아요..

• 12. 신부엄마
    '16.7.12 11:55 AM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

4월말에 딸아이 시집 보내면서 엘지로 일괄해서
    구매했어요.
    제가 드럼 세탁기로 흰색빨래. 색깔빨래 하고나면
    4~5시간 그냥 가더군요.
    맞벌이에 주말 하루만 쉴수있는 직업이라 원글님
    말한 세탁기와 코드제로 청소기를 해줬는데
    너무나 좋고 편하다고 합니다.
    명동 롯*에서 한꺼번에 다 구입해서 가격을 잘몰라요.
    인터넷에서 최저가 보시고 적당한 가격이면 저는 추천합니다.

• 13. ...
    '16.7.12 12:07 PM (211.104.xxx.16)

트윈워시 써 보지는 않았지만, 용량 적은 쪽으로는 걸레 같은거 모아서 돌릴 때 좋을 것 같은데요?

• 14. 부용화
    '16.7.12 12:07 PM (115.90.xxx.101)

아.. 색상별로 분리해서 빠는 거랑 애기들 옷 따로 빠는 거 생각하면
    신혼은 비싸도 애드워시가 괜찮군요.. 저도 롯백에서 샀어요.
    싸게 사도 비싸지만 그래도 비싼 게 편하긴 한가보네요..!!