82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBN보니 30대 로스쿨 변호사가 9급 시험에 응시했다고..

..... 조회수 : 2,964
아직 합격자 발표 전인 것 같은데, 과연 합격할 수 있을까요?
9급 공무원 시험이 경쟁율이 정말 장난 아니고 상당히 어려운데요.
작년에도 로스쿨 변호사가 7급에 응시했다가 낙방했었다고..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.12 9:16 AM (103.10.xxx.130)

남이사 그러던가 말던가....관심없네요. 변호사들 헐값으로 많이 나오네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.12 9:18 AM (223.62.xxx.70)

정말 이해 안가는게 지방 6급 계약직 자리 변호사들이 안가서 맨날 재공고 올라오는데;; 왜 9급 자리로 들어가려고 했는지;;

• 3. ....
    '16.7.12 9:47 AM (211.232.xxx.94)

계약직은 2년간 아닌가요?
    2년 지나면 또 직장 잡아야 되니까 평생 할 수 있는 안정적인 자리를 원하겠죠.
    계약직으로 가는 건 누구나 꺼릴 겁니다.

• 4. 윗님
    '16.7.12 10:04 AM (223.62.xxx.70)

최대 5년 연장 가능하구요;;
    연봉 차이도 엄청 커요. 최소 9급의 두배 이상은 받는 걸로 알고 있어요.
    반전은 2년 계약직이라고 해도 2년 채워 버티는 변호사도 드물어요. 9급의 2배 정도라해도 남자 입장에서는 페이가 적어서 중간에 다들 나오더라구요.
    일이 힘들 때 잠시 쉬려고 지원하는 거 같음.

• 5. 9급으로 일하려는게 아니고
    '16.7.12 1:50 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

자격증이 있으면 더 좋다고 일종의 변호사로써 가산점같은거요...

• 6. ...
    '16.7.12 6:50 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

가산점 받고도 7급 떨어져서 9급응시한거라,,로스클 변호사시험 수준얘기가 나오던데요

• 7. ...
    '16.7.12 6:51 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

가산점 받고도 7급 떨어져서 9급 다시 응시한거라,,로스쿨 변호사시험 수준얘기가 나오던데요

• 8.
    '16.7.13 1:27 PM (121.132.xxx.228) - 삭제된댓글

저 공무원인데요(저도 전문직종 계약직)
    6급이 계약직이 무슨 9급의 두배인가요
    연봉 3천 초반대구만
    한 250찍히나?
    모르면 가만 좀 계시면 좋겠네요

• 9.
    '16.7.13 1:28 PM (61.84.xxx.199) - 삭제된댓글

저 공무원인데요(저도 전문직종 계약직)
    6급이 계약직이 무슨 9급의 두배인가요
    연봉 3천 초반대구만
    한 250찍히나?
    모르면 가만 좀 계시면 좋겠네요