82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 위메.에서 구입한 엘지벽걸이6평형? 물이 줄줄새는데.,,.

에어컨 조회수 : 1,690

작년 처음 달았을땐 아무 문제없어서

7,8월 두달 정말 행복했구요

어제 첫 스타트를 끊어봤는데 올해=

끄고 나니까 갑자기 벽밑으로 물이 막 새는 거에요 막 막 ..ㅠ 아기 오줌같이 계속 줄줄줄

그래서 출근해야해서그냥 어쩔수없이 나갔다 왔는데

지금 보니까 벽에 물 흐른 자국이 남았구

위메ㅍ 에서 산건데 거기다 전화하면 될까요?

작년 달아주신 기사님 명함이 사라졌어요

아 진짜 내 정신머리. 정말 ..ㅠㅠ

아 진짜 지금도 틀고있는중인데

낼 아침까지 틀어놓을건데

물이 얼마나 흐르려나 지금 너무 걱정되네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.12 12:30 AM (175.119.xxx.4) - 삭제된댓글

어디서 물이 흐르는지 모르겠지만 저희 같은 경우는 바람 나오는고소에서 흘렀는데 그게 물 빠지는 호스가 제대로 안되있어서 역류? 하는거던데요.
    그 호스를 제대로 해주면 안흘러요

• 2. ...
    '16.7.12 12:30 AM (175.119.xxx.4)

어디서 물이 흐르는지 모르겠지만 저희 같은 경우는 바람 나오는곳에서 흘렀는데 그게 물 빠지는 호스가 제대로 안되있어서 역류? 하는거던데요.
    그 호스를 제대로 해주면 안흘러요

• 3. 엘지 a/s센터에 문의하세요.
    '16.7.12 12:32 AM (175.223.xxx.210)

위메프는 아무 상관없습니다. -_-;

• 4. ///
    '16.7.12 12:34 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

엘지 a/s 센터에 전화해주세요.
    알아서 해줍니다.
    만약 설치불량이면 lg측에서 책임집니다.
    그리고 설치기사는 엘지 a/s 센터에 기록이 남아있을거예요

• 5. ///
    '16.7.12 12:35 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

그리고 어지간하면 지금 당장 에어컨 끄세요.
    운이 안 좋으면 벽을 타고 흐른 물이 컨센트 박스로 흘러들어가 전기에 문제가 생길 수도 있습니다.

• 6. 답글정보
    '16.7.12 12:36 AM (49.163.xxx.134)

감사합니다.
    근데 두번째님은 뭐 그런 아이콘까지 사용하면서 황당하다는 식의 뉘앙스를 풍기시는지?

첫째, 셋째 댓글님 감사해요

• 7. 저도
    '16.7.12 12:43 AM (218.155.xxx.45)

갑자기 물이 벽타고 철철철 흘러 깜짝놀랬어요.
    그런데 이유가
    제가 베란다로 나오는 물 나오는 호스에 다른 호스를
    연결해서 길게 빼려다가
    그게 물이 못나오고 역류를 해서ㅠㅠ
    끼웠던 호스 다시 뺐더니 괜찮아요ㅎㅎ

• 8. 가전
    '16.7.12 1:48 AM (121.143.xxx.117)

어디서 사든 as는 물건을 만든 쪽에서 해주는 게 맞아요.
    완전 멘붕이셨겠어요.
    얼른 sa신청하세요.

• 9. 저희도
    '16.7.12 8:19 AM (183.98.xxx.46)

배관이 막혀 물이 역류할 때 같은 증상이었어요.
    쉽게 고칠 거예요.

• 10. 저도 올해
    '16.7.12 8:32 AM (175.253.xxx.122)

룸에어컨을 바꾸려고 검색을 해보니까 쇼설이 많이 저렴하더라구요
    그런데 후기를 보고 직영대리점에서 구매했어요
    댓글 대부분이 전문기사가 설치안했는지 고장이 많고
    본사에서 설치하면 기본비용외에 추가는 명시가 되어있어서 시비여지가 없는데
    쇼설은 기본이 20만원이상 설치비를 받더라구요
    쇼설에서 설치하시면 본사설치인지 확인하고 구매하세요
    전문가가 아닌 기사가 설치하면 고장도 많고 추가비용도 엄청 받아내요

• 11. 저도 올해
    '16.7.12 8:34 AM (175.253.xxx.122)

추가로 본사에서 설치하면 설치비는 없어요
    앵글설치는 추가되구요