82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아침밥을먹는데 확실히 힘이나네요

아침에 눈뜨자마자 해독쥬스먹으면 배가불러 밥을 늦게먹다보니 아점식으로먹게되던데 ᆢ넘 기운없고 식욕없어져서
요즘은 아침에눈뜨자 밥챙겨먹거든요 그랬더니 점심저녁 다 챙겨먹게되고 요즘 쌈이넘맛더라구요 국도 시원하고
그래서 사람은 세끼를먹어야하는구나 라고 느끼는중입니다 아침7-8시 점심12시 ㅡ1시 저녁6-7중간에간식들 과일 ᆞ저녁에 장보는데 어찌나단게땡기는지 파리바거뜨유산균아이스크림하나먹으니살것같네요 결국
한끼도소홀할순없고 중간중간 먹고싶은간식들 당기는거 조금씩먹어줘야 스트레스에도좋고 기분이좋아져요 더불어 힘없고 에너지달리시는분들은 꼭아침밥 먹어보세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.11 9:52 PM (175.126.xxx.29)

저도 세끼 꼭 먹지만
    인류가 세끼를 다 챙겨먹기 시작한게 백년도 안된거라고....

기운없는 사람은 세끼 다 먹어도 기운 없구요 ㅋㅋㅋ

• 2. 아침 중요
    '16.7.11 9:57 PM (180.65.xxx.11)

기운없는 사람인데,
    제때 바로 먹는 것(혈당이 떨어져 완방 되지 않게)
    그리고 특히 아침을 눈뜨자마자 먹는것...
    완전 중요해요.

• 3. ll
    '16.7.11 10:31 PM (124.199.xxx.79)

저녁을 그 시간에 드시면

몇시에 주무시나요?

• 4. ll
    '16.7.11 10:35 PM (124.199.xxx.79)

저도 공감해요
    아침에 계란하니에 바나나 한개 비타민 영양제 먹고 나도 기운이 없는데
    어느날 그냥 간단하게 김치에 밥을 먹었는데도 힘이 나더라고요

탄수화물때문인지
    저도 해독쥬스 한 2년 먹었는데
    지금은 귀찮아사서 질리기도 하고
    안 먹어요

해독쥬스먹어도 원글님처럼
    밥을 먹어야 힘이 배에 잇더라고요

• 5. 저도요
    '16.7.11 10:44 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

탄수화물 중독인지 고기를 먹어도
    밥을 먹어야해요

• 6.
    '16.7.11 10:52 PM (125.182.xxx.27)

자는시간은 일정치는않지만 주로12시넘어자요
    근데 아침을안먹고하루두끼만먹으면꼭자기전 라면같은거땡기고허해요 근데 아침을조금먹으면그런게전혀없고 편안합니다뱃속이
    되도록 12시전에 자볼려고하는데 밤시간을 좋아해서 근데 새벽에일찍일어나도 너무좋더라구요

• 7. 어렸을때
    '16.7.11 10:57 PM (125.182.xxx.27)

생각해보니 그때도 새벽닭울음소리들리고할때 6~7시쯤 일어나자마자밥을먹었어요 식구들다같이먹고했는데 ᆢ흠 요즘 핵가족화되면서 혼밥많이먹으면서 이리된것같아요 하루두끼 ᆢ글고사먹는음식은 확실히부실함을느껴요 집에 밑반찬 한두가지에국이나찌개만있슴 얼마나맛나게먹을수있는데요 요즘 장도보고 음식도ᆢ하루한두가지해서먹으니 죽을때까지 이리해먹으며사는게 건강하게사는방법인것같아요 가끔여럿이서 맛난거해먹고요 ^^

• 8. ll
    '16.7.11 11:05 PM (124.199.xxx.79)

저링랑 생활패턴이 비슷한데
    저도 7,8시에 저녁을 먹고 1시 넘어서 자면

어떤때는 배가 고파서 자다 일어나서
    바나나 한개 머고 좀 있다 자거던요

저녁을 일찍 먹으면 배가 너무 고파도 잠이 안 오더라고요^^

• 9. ll
    '16.7.11 11:06 PM (124.199.xxx.79)

손을 다쳐서 철자법이 자구 트리는데 이해해 주세요

• 10. 그건
    '16.7.11 11:09 PM (125.182.xxx.27)

식단이 영양이 부족한거아닌ᆢ세끼를 어떤음식을먹느냐도중요하고 사십중반되니 당도적당히보충해야되더라구요 여름엔 특히 오후아이스크링한개가활력을주네요 과일쥬스도좋구요 단백질부족하지않게 고기류나해산물 생선돌아가면서조금씩섭취하시구요 ^^

• 11. ll
    '16.7.11 11:12 PM (124.199.xxx.79)

네,
    고기도 먹으려고 노력하고 밥 먹고 사과 반개를 꼭 먹는 날은
    변비가 없어요

우리 건강하자구요, 후후

• 12. 그리고
    '16.7.11 11:13 PM (125.182.xxx.27)

제개인적인생각인데 음식은 맛있게먹는게 굉장히중요한것같아요 예를들어 어렸을때부터즐겨먹는음식을먹으면 뇌가즐거워해서 좋은호르몬이나와 신진대사활성 등 좋은영향을끼치는것같아요 결국은 우리가먹는음식이 몸 뿐만아니라 정신까지 영향을미치는것같아요 좋은호르몬 이나오는거죠

• 13. ll
    '16.7.11 11:23 PM (124.199.xxx.79)

어째거나
    저도 오늘 확인을 확실히 했네요

해독쥬스를 먹고도 기운이 없더라고요
    아침을 밥을 먹어야 힘이 있었는데

원글님땜에 확인하는 계기가 됬네요^^

• 14. 아침~
    '16.7.12 2:07 AM (14.38.xxx.176)

아침에 눈뜨면 호밀빵 한조각 사과반쪽 두유라떼
    치즈 조금-브리치즈나 크림치즈를 사과랑 먹음 환상!!!
    임팩타민 한알 이렇게 먹는데 넘 좋아요!!

점심 한식 먹고-먹고싶은거 아무거나
    저녁은 한식 조금이나 점심 과식함 샐러드
    간식은 견과나 아메리카노, 단거 땡김 과일

밀가루 설탕 소금 되도록 안먹고
    세끼 간식 충실히 챙기는데 기운나요ㅎ

아침도 먹고 좀 신경써서 먹은지 두달,
    살도 3키로 빠졌네요.ㅎ

• 15. ㅣㅣ
    '16.7.12 2:21 PM (221.151.xxx.74)

그런데
    잠이 없으신가봐요
    저는 8시간이상 자야되는데요

그렇지않으면 혜롱거리고
    기운이 없어요