82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑 뭐 들고 다니시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,506
촌스럽지만 한번 사면 10년씩은 들고 다녀요.

가방은 유행타지만, 지갑은 그 부분에 있어서는 자유롭잖다고 생각하나봐요. 물론 가방도 중저가 사서 가죽 벗겨질 때까지 들어요;;

예산은 돈 백 리미티드입니다.
부모님이 공돈이 좀 생기셨는데, 고생한다고 지갑 하나 사라시네요ㅠㅠ
현금 100만원 있으면 또 생활비로 후르륵 써버릴 거 같아서 용기내서 지르려구요.

프라다, 루이비통 뭐가 나을까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라다니
    '16.7.11 9:50 PM (175.126.xxx.29)

루비똥이니 보다
    나이드니 이젠 지갑도 무거운거 못들고다니겠어서
    지금 천으로 된 지갑 찾고 있는 중이네요

• 2.
    '16.7.11 9:55 PM (125.182.xxx.27)

빈치스벤치 세일하는거 보석박힌건데 핑크색 장지갑요 운동가거나할땐 핸드폰만챙기구요 참고로
    빨간색이나핑크색이돈들어오는지갑이래요

• 3. 지갑
    '16.7.11 9:57 PM (121.134.xxx.116)

루이비통 사라월릿, 지피월릿 중에서 구입하시면 최소 십년 쓸 거에요
    강추입니다

• 4. ..
    '16.7.11 10:01 PM (182.216.xxx.234)

지갑에 이거저거 많이 넣고 다니시면 지퍼식 깔끔하게 들고다님 똑딱이
    전 펜디지퍼식 쓰는데 친구가 프라다 핑크 똑딱이 들고 다니는거 보고
    예뻐서 바꿀까하다 말았어요 제 스타일은 지퍼식이 맞거든요 깔끔하게
    지퍼속이 늘지 않는 스타일이면 프라다 진한핑크 똑딱이 추천해요 넘 예뻐요
    지퍼식은 다 그냥 그래요 제가 편해서 들고다니는거지 예쁘진 않아요ㅠ

• 5. 러브켓
    '16.7.11 10:02 PM (1.237.xxx.224)

전 선물 받은 러브켓 7년 넘게 쓰고 있는거 같네요

• 6. 글쓴이
    '16.7.11 10:07 PM (1.229.xxx.56)

루이비똥 사라월렛 지피월렛 검색 들어갑니다.
    프라다 진핑크 똑딱이도 검색해볼게요.

감사합니다. ^^

• 7. . . .
    '16.7.11 10:09 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

값비싼 가죽지갑 여러개 있지만 무거워서 중학생 딸것과 같은 1만원짜리 반지갑 갖고다녀요. 엄청 가볍고 주머니에 넣기도 좋아요.

• 8. 글쓴이
    '16.7.11 10:10 PM (1.229.xxx.56)

아 참 다른분들 댓글도 모두 감사합니다.
    지금 쓰고 있는 건 어디 행사 갔다가 받은 천 카드지갑인데; 동전들이 자꾸 비산을 해서 민망했거든요.
    빈치스벤치, 러브캣 등 국내 브랜드들은 가죽이 탄탄해서 그런가 확실히 오래 쓰게 되는 것 같아요.

• 9. 저는
    '16.7.11 10:25 PM (175.209.xxx.57)

요즘 종잇장처럼 가벼운 거 들고 다녀요. 무거운 거 딱 질색.

• 10.
    '16.7.11 10:50 PM (175.198.xxx.8)

손목에 걸 수 있는 가죽끈이 달린 보테가 베네타 장지갑 쓰고 있어요. 손에 걸고 다니면, 짐 많이 들고 있을 때 지갑 꺼내려 가방 뒤질 필요 없고, 실수로 떨어뜨릴 염려가 없어서 좋아요.

• 11. 기념품
    '16.7.11 11:03 PM (49.169.xxx.66)

스페인 여행갔을 때 산 손바닥만한 빨간 지갑이요.

• 12. 누비
    '16.7.12 2:09 AM (14.38.xxx.176)

통영 놀러갔을때
    누비장인이 만들었다는 누비지갑을 하나샀어요.
    가볍고 튼튼해서 좋아요~

• 13. 저요
    '16.7.12 10:04 AM (222.104.xxx.145)

짝퉁 루이비통지갑 5년쓰다가 올 초 과감히 70마넌 투자해서 진짜 루이비통샀어요ㅎ
    짝퉁으로 5년 썼는데 진품은 한 20년 쓸려구요
    제 껀 지피컴팩트월릿이예요

• 14. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.7.12 2:35 PM (218.144.xxx.243)

제가...
    다른 건 몰라도 왠지 지갑만은 꼭 브랜드를 쓰고 싶었어요.
    실제로 저 동대문표 옷이 대다수고 백화점도 잘 안가는데
    이상하게! 지갑만은! 그렇더라고요.
    아무튼 사회 초년생 보너스 받은 거 다 질러서
    백만원 대 샤넬 장지갑 사서 18년 째 쓰고 있어요.
    명품관 들어가 본 게 그 때가 처음이오 마지막입니다.
    엄마가 지갑 샀네, 얼마냐 물었을 때 십만원도 안 줬다고 거짓말 했지요....
    아셨겠지만 브랜드랑 거리가 먼 집안이라 엄마도 샤넬하면 향수, 백만 알지
    지갑까진 모르세요;;
    헌데 그 때가 내 나이 20대였는데 현재는 40대에 들어섰거든요.
    지금은 대만 여행 중에 산 방수처리 된 천 지갑이 제일 편하고 가볍고 좋아요 ㅜㅜ

지갑 고를 때 두근두근 했어요.
    할부 치르면서 기뻣어요, 점점 내 것이 되어가는 것 같아서요.
    18년 간 잃어버리지 않고 소중하게 잘 썼어요.
    지금도 튼튼하고 퍼스너 고장 한 번 없이, 기스는 좀 있지만
    앞으로 안 쓰게 되더라도, 버리지 못할 물건이에요.

• 15.
    '16.7.12 2:44 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

구찌 레더 장지갑 면세점에서 사놓고 안쓰고 모셔놓은 것 있어요. 고급스러운데 혹시 백화점보다 저렴하게 사실 마음 있으시면 연락주세요. 사진찍어서 폰으로 보내드릴게요 010-2367-7316