82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 의왕어린이천문대 수업과정 같이 들으실분 있나요? (초4)

어린이천문대 조회수 : 1,593

아이가 어린이 천문대 수업 과정 듣고싶다고....

한달에 한번씩 수업이 있네요.

제가 직장을 다녀 많이 챙겨주지 못해서 계속 미루고있었는데

11명정도 친구들을 모집하긴 해야하지만...

한번 모집해서 수업 들어보려구요..

혹시 관심있으신 분들 있으실까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오트밀
    '16.7.11 9:20 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

천문대수업은 보통 학교아이들끼리 팀짜서 많이하던데요.
    그럼 차량도 다 지원해주니까 어머님이 같이 안가셔도 되고 편해요

• 2. 저는
    '16.7.11 9:27 PM (223.62.xxx.33)

일산 어린이 천문대팀 3년차 그룹입니다. 10가족에 동생2명까지 총12명 팀이구요.
    아이들이 너무 좋아해요. 올해가 마지막이라 아쉽네요.
    꼭 팀 모아서 해보세요~^^

• 3. **
    '16.7.11 9:33 PM (115.136.xxx.137)

꼭 4학년이어야하나요?
    초2남아인데요..
    옥토끼도 다녀왔고 타 과학관에서 별자리 체험도 한번 해봤는데.. 나이가 안맞나싶어서요..

• 4. ㅠㅠ
    '16.7.11 9:37 PM (180.70.xxx.153)

같은학년으로 해야한다하네요

• 5. **
    '16.7.11 9:45 PM (115.136.xxx.137)

아쉽네요..
    덕분에 프로그램 알게되서 감사합니다..

• 6. 의새
    '16.7.11 10:13 PM (175.115.xxx.12)

4학년 남자아인데 혹시 요일과 시간을 알 수 있을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631302 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 유튜브 14:17:07 25
1631301 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 12 fgj 14:11:16 479
1631300 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 5 ㅇㅇ 14:10:40 294
1631299 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 7 0000 14:06:51 313
1631298 계약직으로 일하고 있는데요 닭갈비 14:05:31 204
1631297 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 3 .. 14:04:53 339
1631296 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 9 ... 14:03:43 631
1631295 아파트 '작년에 샀어야'… 6 .. 14:01:02 873
1631294 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 11 질문 14:00:52 483
1631293 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 3 .. 13:58:00 157
1631292 텀블러 가지고 다닐때 7 13:56:45 459
1631291 백설공주 내용 질문이요(강스포) 6 질문 13:56:15 362
1631290 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 7 fire 13:55:20 753
1631289 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 322
1631288 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 325
1631287 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 365
1631286 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 1,416
1631285 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 5 13:47:19 294
1631284 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 867
1631283 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 726
1631282 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 6 .> 13:42:53 333
1631281 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 16 1111 13:42:42 717
1631280 50대에 임플란트 평균 몇 개 8 .. 13:41:24 655
1631279 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 738
1631278 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 10 괴물 13:40:29 1,236