82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 명품관 판매직은 다른데보다 돈을 많이 버는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,370

명품관서 일하는 직원들은

백화점내의 타 일반 브랜드? 판매직보다 돈을 많이 버나요?

뭔가 도도하게 손님을 평가하는듯한 느낌에

돈도 일반 판매직은 훌쩍 넘는거같은 ... 그런 느낌을 주는 직원이 많아서 물어봐요.

예를 들면 같은 백화점안의 시스템 매장직원이랑 샤넬 직원이랑 월급차이가 확연히 나나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.11 4:12 PM (223.62.xxx.67)

주제파악이 잘안돼
    그걸 사러오는 사람들과 동일시해 그렇죠.
    보고싶음 추리닝에 장바구니 들고가서도
    꺼내달라해요.
    뭐 내가 보겠다는데.

• 2.
    '16.7.11 4:16 PM (58.227.xxx.208)

그건 회사 사정에 따라 다르겠죠
    시스템은 한섬,
    샤넬은 샤넬코리아
    사람마다 회사마다 연봉 차이나듯 말예요... 친구가 샤넬에 있었는데 연봉은 꽤 됐던걸로 기억해요

• 3. 직원이
    '16.7.11 4:18 PM (1.176.xxx.252)

명품은 아니고
    파는 물건이 비싸니 도도하게 굴면
    돈없는것들이 함부로 못들어오게 쇼하는거 같아요.
    그래봐야 판매직인데

아래로 훌터보면 같이 훓어주세요.
    월급받는 주제에 지가 샤넬이야

• 4. ...
    '16.7.11 4:30 PM (121.160.xxx.158)

회장보다 더 높은 자리가 회장 비서라잖아요.
    샤넬 사장보다 더 높은 자리가 샤넬 매장 직원일거에요.

• 5. 직원들
    '16.7.11 4:47 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

공고내는거 보니 한 연봉 3천 정도 되는거 같던데요
    근데 그중 우두머리는 몇천 정도 버는 걸로 알고 있긴 해요

• 6. ................
    '16.7.11 4:49 PM (221.149.xxx.1)

아아아아주 높은 급의 명품 있잖아요
    그런곳은 판매 인센 따로 있어요
    급여 자체가 높진 않아요
    (정확히 아는 업종에 있습니다)

• 7.
    '16.7.11 4:53 PM (61.72.xxx.214)

브랜드에 따라 다르지만 판매액에 따라
    인센티브로 받고 직원도 샾마가 채용하는 곳도 있어요.

• 8. ....
    '16.7.11 4:58 PM (223.62.xxx.17)

우두머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 물건팔이
    '16.7.11 5:41 PM (223.62.xxx.100)

ㅋㅋㅋ 에르메스 홍보일 하는 사람들도 박봉인데요.
    지들이 에르메스 디자이너라도 된 듯 착각하는 거죠.
    프랑스나 뉴욕 에르메스 직원들보다 더 도도해요.

• 10. ..
    '16.7.11 8:57 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

돈많이 못벌어요
    샤넬매장 남자직원들도 미혼이나 가능,
    결혼할 남직원들은 구두매장으로 옮겨가는 사람도 있어요(매장언니한테 직접 들은말)

• 11. ..
    '16.7.11 9:00 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

돈많이 못벌어요
    샤넬매장 남자직원들도 미혼이나 가능,
    결혼할 남직원들은 구두매장으로 옮겨가는 사람도 있어요(매장언니한테 직접 들은말)
    그리고 한섬은 모르겠고 구호같은데는 대리점?형식이라 매니저가 사장? 나머지 직원들은 매니저 고용이예요
    4대보험도 안된다고 하더라구요(요즘은 구호 잘안가서 몇년전에 들은얘기예요)

• 12. ...
    '16.7.11 9:49 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 대단한 인세티브도 아닌 아주아주 잘 받아봐야
    몇백 수준에 때되면 자리교체. 수입 브랜드는 그거 하나만 있는게 아니라서 명품보다 차라리

개인샵 부띠끄 샾마가 인세티브로 더 벌어요. 거의 대다수는 일반 판매직 정직이랑 비슷.백화점 판매직 수입 뻥치는 애들 제법 많아서 비하가 아니라 직원세일잘 활용 하니 겉으로 번지르르 해보이지만 실상 금액은...

• 13. ...
    '16.7.11 9:51 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 대단한 인세티브도 아닌 아주아주 잘 받아봐야
    몇백 수준에 때되면 자리교체. 수입 브랜드는 그거 하나만 있는게 아니라서 명품보다 차라리

개인샵 부띠끄 샾마가 인세티브로 더 벌어요. 거의 대다수는 일반 판매직 정직이랑 비슷.백화점 판매직 수입 뻥치는 애들 제법 많아서 비하가 아니라 직원세일잘 활용 하니 겉으로 번지르르 해보이지만 실상 금액은... 일반회사 대리급도 안되는 그래서 사치 심하다고 오해 안받나? 뭐 자기들이 명품인줄 알고 착각한다는건 진짜 착각ㅎㅎ

• 14. ...
    '16.7.11 10:01 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 대단한 인세티브도 아닌 아주아주 잘 받아봐야..
    금액 알지만 존심들 상하실까봐..그리고 때 되면 자리교체. 수입 브랜드는 그거 하나만 있는게 아니라서 옮겨다니고 차라리

개인샵 부띠끄 샾마가 인세티브로 더 벌어요. 거의 대다수는 일반 판매직 정직이랑 비슷. 백화점 판매직 수입 뻥치는 애들 제법 많아서 비하가 아니라 직원 세일 잘 활용하니 겉으로 번지르르 해보이지만 실상 금액은... 본인들 회사제품도 할부로도 힘든수준.

그래서 사치 심하다고 오해 안받나? 뭐 자기들이 명품인줄 알고 착각한다는건 진짜 착각. 판매직도 직업이라 비하는 곤란한데 정신줄 놓고 판매하는 애들보면 제뭐야 싶어요.

아 그리고 제발 판매직 직원들 정신과 진단 좀 진입장벽이 아주아주 낮은직군. 판매경력만 있음 다른거 안봐요.

• 15. ...
    '16.7.11 10:03 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

금액 알지만 존심들 상하실까봐..그리고 때 되면 자리교체. 수입 브랜드는 그거 하나만 있는게 아니라서 옮겨다니고 차라리

개인샵 부띠끄 샾마가 인세티브로 더 벌어요. 거의 대다수는 일반 판매직 정직이랑 비슷. 백화점 판매직 수입 뻥치는 애들 제법 많아서 비하가 아니라 직원 세일 잘 활용하니 겉으로 번지르르 해보이지만 실상 금액은... 본인들 회사제품도 할부로도 힘든수준.

그래서 사치 심하다고 오해 안받나? 뭐 자기들이 명품인줄 알고 착각한다는건 진짜 착각. 판매직도 직업이라 비하는 곤란한데 정신줄 놓고 판매하는 애들보면 제뭐야 싶어요.

아 그리고 제발 판매직 직원들 진입이 아주아주 낮은직군중하나. 판매 경력만 있음 다른거 안봐요.의류. 면세나 언어보고 외모 쬐끔 볼려나

• 16. ...
    '16.7.11 10:04 PM (223.62.xxx.131)

아 그리고 판매직 진입은 아주아주 낮은 직군중 하나. 판매 경력만 있음 다른거 안봐요. 의류. 면세나 언어보고 외모 쬐끔 볼려나