82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 혈압이 높아서 눈 핏줄이 터졌다는데요

걱정 조회수 : 6,487
회사에서 연락을 했어요
눈이 잘안보여 근처 안과 갔더니 혈압이 높아서 눈에 실핏줄이 터져 그런거라고 한답니다
일단 조퇴하고 큰병원가서 주사 맞고 혈압약 처방 받아 먹으라고 했답니다

혹시 현재 상태 많이 위험한건가요?
회사에서 나와 안과전문병원 간다고 하는데 제가 넘 불안해서 달려가고 싶어요
남편은 혈압약 처방받았고 안과 가고 있다고는 하는데
너무 떨리네요
사실 3개월째 다이어트 한약 먹고 있거든요
그게 원인인가 싶기도 하구요
살을 10키로 감량 했는데 왜 고혈압이 더 심해진건지?

그전부터 혈압이 높긴 했어도 약먹을 정도는 아니였거든요
당장 다이어트 한약 끊고 집에서 병가내고 일주일 쉬기로는 했어요

테니스같은 무리한 운동하고 금연하고 전자담배 피우고 있어요
집에서 저녁 안먹는 대신 막걸리나 맥주 한두병씩 마시구요
제가 해줘야 하는게 뭘까요?
나이는 46살이고 너무 무서운게 혹시라도 노졸증이라도 올까봐
겁나고 떨리고 그러네요

홍삼이 좋다던데 그거 정관장에서 구매해 먹도록 해도 될까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.11 1:55 PM (121.125.xxx.102)

님 다이어트약 먹거나 1일1식 잘못해요. 고혈압와요.고혈압와서 2년 혈압약 먹고 끊었어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.7.11 1:56 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

비만에 고혈압이면 홍삼 안먹습니다

• 3. 윗님
    '16.7.11 1:57 PM (112.154.xxx.98)

다이어트한약 영향이 매우 큰거죠?
    남편은 아침.점심만 소량으로 한식위주로 먹고 저녁에는 막걸리 먹었어요

넘 무섭네요

• 4. 111
    '16.7.11 2:00 PM (121.125.xxx.102)

네 맞아요 그래서 다이어트 할때 혈압이랑 당체크하면서 해야돼요. 음식물이 급격히 줄면 우리몸에서 발란스가깨지고 고혈압이 오기 쉅대요.

• 5. 안과도 안과지만
    '16.7.11 2:03 PM (211.198.xxx.109)

간이 안좋아 그럴수도

• 6. ...
    '16.7.11 2:03 PM (211.109.xxx.67)

혹시 요즘 뒷목이 아프다고안하셨나요?
    혈압은 첫번째가 뒷머리가 땡기는거예요

• 7. ..
    '16.7.11 2:05 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

다이어트약, 홍삼 생각하시기 전에 얼른 병원가서 혈압관련 진료받으세요.
    그리고 전자담배도 담배입니다. 그거 피는 걸 금연이라 하지 않아요.

• 8. ....
    '16.7.11 2:08 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

운동은 놔두시고 담배와 술은 당장 끊어야지요
    실명 와요

• 9. 그거
    '16.7.11 2:10 PM (222.109.xxx.215)

회사에 그런 사람 있는데, 수술도 해야하고, 스트레스 받으면 수시로 재발합니다.
    일단 병원 치료부터 잘 받으시고...

저도 한의원 잘 다니지만, 다이어트약은 몸 축내는 독약입니다.
    한/양방 막론하고..
    살은 무조건 절식과 운동으로 빼는 거예요.

홍삼이 만병통치약처럼 선전하지만 부작용 또한 많습니다.

• 10. ....
    '16.7.11 2:10 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

운동은 놔두시고 담배와 술 다이어트 한약은 당장 끊어야지요
    실명 와요
    약 먹으면서 다이어트라니 약에 뭐가 들어있는지 알 수 없어요

• 11. 투유
    '16.7.11 2:29 PM (218.50.xxx.88)

눈혈관 터졌는데 병원도안갔네요
    일이주일있다가 괜찮아지던데요
    이란 사람도 있다구요

• 12.
    '16.7.11 2:41 PM (61.72.xxx.214)

지병이 있는 사람과 없는 사람이 같나요?
    혈압때문이라는데 얼른 큰병원가서 혈압을 잡아야지요.

• 13. ㅁㅁ
    '16.7.11 2:52 PM (119.69.xxx.102) - 삭제된댓글

그거 열흘 2주 잠깐 먹고 말아야지 무슨 다이어트한약을 세달이나 먹어요. 2주 먹는것도 잘못먹으면 몸 망가진대서 시도 안하고있는데.. 진짜 너무 무심하네요

• 14. ㅁㅁ
    '16.7.11 2:53 PM (119.69.xxx.102)

그거 열흘 2주 잠깐 먹고 말아야지 무슨 다이어트한약을 세달이나 먹어요. 2주 먹는것도 잘못먹으면 몸 망가진대서 시도 안하고있는데.. 게다가 술 한두병. 진짜 너무 무심하네요

• 15. 에혀
    '16.7.11 2:55 PM (211.36.xxx.198)

차라리 저녁을 드세요. 저녁 대신 술이라니.
    무식한 방법으로 키로수만 줄인다고 될 일이 아닙니다

• 16. 엄마
    '16.7.11 3:05 PM (183.103.xxx.222)

그거 너무 위험해요.
    우리 시어머니 똑 같은건데 거의 한 쪽 눈은 실명상태예요. 빨리 최대한 빨리 안과 전문병원 가시면 눈 흰자 동자에 바로 주사바늘 찔러서 약 넣어서 필줄 터진거 더 안터지게 해요.
    이미 터져서 별 효과는 없지만 더 이상 나빠지지 않게 하는거예요.

혈압인데... 술에다가 세상에 전자담배에 거기다 독성강한 한의원 다이어트 약까지 빨리 병원가서 전부다 말하시고 체계적으로 다 바로 잡으셔야 되요

• 17. 혈압약먹어야죠
    '16.7.11 3:21 PM (175.223.xxx.95)

제 부친 저랑 정치견해로 싸우다(통진당해산) 흥분해서 눈에 실핏줄터지고 병원갔더니 황반변성 진단받고 혈압약 먹고 힘든거 절대 피하고 스트레스받지말라고 하더라고요.
    누네안과같은 안과전문병원 가세요

• 18.
    '16.7.11 3:44 PM (223.62.xxx.79)

혈압에 홍삼은 아니죠
    약이고 술이고 다 끊어야할듯

• 19. 저희
    '16.7.11 3:48 PM (210.221.xxx.239)

아버지도 눈에 핏줄 터져서 실명을 시작으로 서울 시내 종합병원 응급실 중환자실은 거의 다 가본 것 같아요.
    평생 혈압약 드셨는데도 그러셨어요.

• 20. 깡통
    '16.7.11 4:11 PM (121.170.xxx.178)

물 많이 마시고 야채를 많이 드세요.
    무리한 운동은 혈압이 급상승하죠.
    전자담배- 액상이 더 안좋은 성분이 많고 흡수가 잘된다고 들었는데요.
    아침 점심 저녁을 규칙적으로 적당히 먹는게 좋아요.

• 21. 다이어트한다고
    '16.7.11 4:14 PM (1.176.xxx.252)

술드시는분은 처음봅니다.
    막걸리가 쌀이라 칼로리 높아요.

식습관을 완전 바꾸셔야해요.
    두부한모 닭가슴살
    야채식물성음식으로 포만감있게 드셔야합니다.

• 22. 메커니즘을 잘 이해하고 있나
    '16.7.11 4:29 PM (121.139.xxx.197)

혈압 무섭네요.
    왜 일일일식이 혈압을 높이나요??
    혹시 저혈당 상태에서 지방을 녹이기위해 분비되는 아드레날린이
    혈압도 동시에 높여서 그런걸까요??

• 23. hanna1
    '16.7.11 9:34 PM (58.140.xxx.14)

원글님,다이어트약에 일부성분이 혈압을 높이게하는듯해요

절대 먹이지말고 버리시고,물을 많이 드셔서 나쁜 축적된 성분 빨리 분해배설되도록해요

혈압약은 의사처방끝날때까지 꼭 드셔야합니다

사람잡겠어요
    꼭 버리세요

• 24.
    '16.7.11 10:10 PM (222.101.xxx.103)

뇌졸증 증세중 하나도 눈 핏줄터지는 거에요

뇌쪽도 꼭 검사하세요

• 25. 정말
    '16.7.12 12:03 AM (112.154.xxx.98)

올초 종합검진받았을때는 혈압 조금 높은정도 였어요
    안과갔더니 큰병원가서 치료 해야된다고 소견서 써왔더라구요
    급해서 대학병원,전문안과 다 연락해보니 오늘은 예약할수 있는곳이 없네요
    내일 검진시간 맞춰 빨리가서 현장접수 해야된답니다
    소견서에는 황반부종에의한 경맥폐쇄라고 되어 있어요
    고혈압에 의한..시력검사 했는데 1.5던 눈이 0.7나왔네요 ㅠㅠ

맘이 급하고 떨려서 오늘 잠도 못잘것 같아요