82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외로 점수 얼마나 올라야 돈 안 아까우세요?

망이엄마 조회수 : 1,519
국어 강사예요
학생이 고1이고 50점대 7등급이었는데요
한달 조금 넘게 수업했는데 기말고사 망했다고 기가 푹 죽었네요.
카톡으로 쌤 개망했어요ㅠㅠ 죽어야겠어요 하는데 저도 넘 속상하네요

78점이고 반에서 90점 넘은 애들이 5명 정도 된대요.
4등급 초반 정도 나올 것 같아요
다른 학생들에 비해 열심히 한 건 아니지만
어머님이 우리 딸 책상에 앉은 거 고등학교 입학하고 첨이라고 할 정도로 기뻐하시고 저를 되게 챙겨 주셨는데
70점대가 나와서 저도 면목이 없는데요.
그래도 이 정도면 부모님이 만족하실까요ㅠ 아님 돈 아깝다고 생각하실까요ㅠ
걔네 언니가 과외하고 한 달만에 전교 10등을 찍어서 어머님이 믿고 맡겨 주셨는데 언니랑 비교돼서 더 침울한 것 같아요...
담주에 무슨 표정으로 수업하러 가야할지 모르겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.11 1:48 PM (183.98.xxx.95)

한달 반 수업하시고 그정도 올랐으면 정말 잘하신거 아닌가요..
    중간이하를 단번에 중간으로 올렸는데..
    제가 대신 칭찬해 드릴게요..
    정말 수고 많으셨어요

• 2. 아니 무슨
    '16.7.11 1:51 PM (39.7.xxx.223)

과외강사가 신도 아니고 ㅡ.ㅡ
    50점대를 78점 만들어줬음 감사합니다 해야죠.
    기초가 없으니 50점 맞는 거였을테고
    은근 국어점수는 과외해도 잘 안 오르는데;;
    과외보면 영어가 좀 많이 오르고
    수학이나 국어는 기초부족인 애들이 많아서 단기간에 올리기 쉽지 않더라고요.
    기죽지 마세요. 7등급에서 4등급이면 많이 오른거예요.
    물론 수능 아니고 내신이라 좀 그러실 순 있는데요.
    전 저 정도면 괜찮다고 봐요.
    중간기말 해봤자 텀이 한달이고 5월에 행사도 많잖아요

과외학생 웃기네요.
    지 성적을 생각해야지 개 망하긴 무슨 ㅡ.ㅡ
    남들이 보면 내내 1등하다 그 점수받은 줄 알겠어요

• 3. 어느 과목이신가요..
    '16.7.11 1:54 PM (121.130.xxx.192)

수업비는 어느정도이고, 지역은 어디이신지...
    학생 더 가르치실 여유는 되시는지.. 다급해서 익명을 빌어 질문 드립니다.
    lbsmolbsmo@ naver.com 메일 주셔도 좋구요..

• 4. 망이엄마
    '16.7.11 1:56 PM (182.227.xxx.106)

학생이 제 능력에 비해 너무 많아져서 한 명 한 명 케어를 못해서 이 사달이 난 거 같아 이제 추가 학생은 안 받으려구요ㅠㅠ

• 5. 잘하신거 같은데..
    '16.7.11 2:04 PM (119.203.xxx.70)

의외로 가장 안오르는 과목이 국어라고 하던데요.

50점대를 78점대 올려놓은 선생님이시네요. 저라면 너무 감사할거 같은데요.

선생님 잘 만나는것도 복이라던데....

• 6. ...
    '16.7.11 2:23 PM (114.204.xxx.212)

7ㅡ4 로 오르면 감사하죠
    그 이상 오르는게 더 어려운 일이긴 하지만요
    아이 칭찬해주고 님도 미안해 마세요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.11 2:27 PM (180.230.xxx.54)

한달반에 그 정도면 많이 오른거죠.

• 8. ...
    '16.7.11 2:59 PM (223.62.xxx.237)

이 기세면 더 오르겠어요!!
    수고하셨어요~~^^