82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이억오천짜리 사고도 새가슴이니 참~~

올리 조회수 : 5,795
전혀 생각지도 않은 투자를 전원주택에
했어요
두가구 월세 최저 백이십나와요
현재 아픈분이 사시고 계시고 음
근데 돈을 쪼개서 다른것을 알아보기도
애매하고
살때는 은행이자 박해서 산건데 사고나니
서울에 사야하는데 하는 생각이 자꾸만 ㅠㅠ
잔금 다음주인데 마음이 편하지가 않네요
이년소유후 팔아야하나?
부모님께 말도 안하고 저지른것도 불편하고
남푠이 좋아하는데 불편하다고 표현도
못하고
우울하네요
어제밤 사십대중반 남푠친구가 갑자기 돌아가셔서
더 우울한것같기도 하고
돈 얼마나 벌고 늘려야 행복한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자
    '16.7.11 1:20 PM (112.173.xxx.198)

잘했어요.
    앞으로 시골로 다 몰릴거라 아파트보다 훨 나을거에요

• 2. ㅡ,.ㅡ
    '16.7.11 1:23 PM (58.120.xxx.233)

땅 투자하신거라 보면 괜찮긴 한데, 앞으로 시골로 몰릴거라는 전망은 듣다듣다 첨듣네요 ㅡ,.ㅡ

• 3. ....
    '16.7.11 1:24 PM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

;;; 그러게요. 시골로누가간데요?

• 4. ..
    '16.7.11 1:28 PM (180.229.xxx.230)

전원주택 보기엔 참 좋아보이지만
    이것저것 고치고 손보는거 좋아해야하고
    바지런해야 할거같아요
    게으르면 살기 힘들듯

• 5. 올리
    '16.7.11 1:28 PM (121.161.xxx.222)

양평 문호리여요 도로도 넓고
    땅도 이백오십평정도 일단 세에 혹해서
    샀네요
    거기에 월세수요가 있다고 하네요
    재계약시 인상한다고 통보했다고
    부동산서 그러네요

• 6. 바닷가
    '16.7.11 1:31 PM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

양평은 서울 일일 생활권이라 괜찮을거같아요

• 7. 노인네들
    '16.7.11 1:36 PM (112.173.xxx.198)

도시서 더 살 필요 있나요?
    젊을때야 돈 벌고 자식들 공부 시켜야 해서 도시로 왔다지만..
    도시 출퇴근 가능한 곳으로 땅값 치솟는것만 봐도 답 나오잖어요.
    요즘 신혼둘도 알부이긴 하지만 전원주택 찿는대요

• 8. ...
    '16.7.11 1:39 PM (124.49.xxx.100)

노인네들 뒤로 넘어갈 소리 하시네요
    나이들수록 생활편리한 도시생활 선호해요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.7.11 1:41 PM (58.120.xxx.233)

112.173님 나이들수록 병원앞에서 살아야돼요. 특히 큰병원이요. 그리고
    이런저런 서비스가 필요한 경우가 많기 땜에 대도시가 나아요

• 10. 주말주택
    '16.7.11 1:45 PM (112.186.xxx.96)

크기가 큰것보다 작은 쪽이 좋아요
    주말주택으로 많이들 찾던데요

• 11. 올리
    '16.7.11 2:09 PM (121.161.xxx.222)

그러게요 이십오억짜리도 아니고
    아파트살때는 관리비 삼십씩 냈는데
    이건 오히려 벌어주니 걍 편하게 등기나
    잘해야겠어요
    딱히 할것도 없고 지가는 꾸준하게 상승중
    이니 은행에 맡기는거에 서너배 수익이니
    월세받아 돈이나 잘모아야겠어요

• 12. ..
    '16.7.11 2:31 PM (1.250.xxx.20)

문호리는 괜찮을거같은데요...

• 13. 문호리에
    '16.7.11 2:38 PM (220.117.xxx.29) - 삭제된댓글

2억5천 짜리 집이 있나요? 많이 비싸던데요?

• 14. 올리
    '16.7.11 4:23 PM (121.161.xxx.222)

없는데 우연히 나와서요
    오전에 보고 오후에 계약했어요
    그돈으로 살곳 전혀 없어요
    서울 아파트 삼억오천투자 월세 이천에 백나오는데
    이건 이억삼천에 백이십 나오면 잘한듯도
    하고
    으리으리 별장아니고 내부깔끔 주택입니다

• 15. 엄청
    '16.7.11 4:55 PM (222.107.xxx.182)

엄청 싸게 사셨어요
    지금 팔아도 그것보다 더 받을실듯.