82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료의뢰서를 받아야하는데요..

답답 조회수 : 1,081
울아이가 구로고대병원 신경외과에서 진료를 봤었는데
이번에 세브란스로 옮길려고하거든요
낼모레 수요일에 예약해놓은 상태인데..
오늘 고대병원에 의뢰서랑 ct영상물 cd로 받을려고 했더니
담당교수진료가 오전에 끝났다고 하더라구요.
금욜 진료 있다고 하는데..
의뢰서랑 ct 결과를 어떻게 받아야하나요 ㅠㅠ
뭔정신인지 진료시간을 착각했어요 ㅠㅠ
어찌해야하나요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.11 12:09 PM (121.141.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 동네 병원에서 떼어가시면 됩니다.

• 2. 원글
    '16.7.11 12:13 PM (218.50.xxx.161)

그럼 ct 찍은건 어떡하나요? 가져가야하는데..ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.11 12:16 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

고대구로병원에 문의해보세요.

• 4. ..
    '16.7.11 12:16 PM (1.229.xxx.14)

Ct찍은거는 그냥 씨디로 복사해가시면 돼요.
    진료의뢰서는 형식상 필요한거니 동네병원에서 해달라고 해도 되고..
    아니면 고대병원 일반의한테 상황설명하시고 받아도 될꺼예요.

• 5. ..
    '16.7.11 12:26 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 CT 병원에 그거 카피해주는 과가 따로 있잖아요.
    어차피 복사해가셔도 크게 보지는 않고 아마도 진료 다시시작할듯한데요

• 6. ..
    '16.7.11 12:33 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

그냥 접수처 보시면 영상복사? 이런 게 있을 거예요. 복사 신청하시고요.
    영상물 CD 복사는 주치의 허락 필요 없어요...

진료의뢰서는 의원이나 다니시던 병원(솔직히 이거 되게 싫어하셨음) 가셔서 말씀드리고 발급 받으셔도 됩니다.
    집근처 가정의학과 가셔서 상담하시고 의뢰서 받으세요.

• 7.
    '16.7.11 12:35 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

그냥 접수처 보시면 영상복사? 이런 게 있을 거예요. 복사 신청하시고요.
    영상물 CD 복사는 주치의 허락 필요 없어요...

진료의뢰서는 의원이나 다니시던 병원(솔직히 이거 되게 싫어하셨음) 가셔서 말씀드리고 발급 받으셔도 됩니다.
    집근처 가정의학과 가셔서 상담하시고 의뢰서 받으세요.

아... 혹시 모르니 다니시던 병원에는 옮긴다고 말씀하지 마세요. ㅠㅠ (환자가 답답하면 여기저기 가는 거 알면서도 막상 간다고 하면 노골적으로 싫어하심...자기들 가족같으면 바로 보냈을 환자를....!!!)
    상급병원 갔더니 다른 병원 검사기록 못 믿어서 다시 하더군요.

• 8. 며칠전
    '16.7.11 12:42 PM (183.97.xxx.129) - 삭제된댓글

5군데 병원에서, 검사 기록과 CT기록등 진료 의뢰서 받았는데
    의사 안 만나는거예요
    접수처에서 기록 다 떼어 줍니다.
    다른 병원 가본다 해도 아무 상관 없습니다.