82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 곰팡이 빼기

분무기 조회수 : 3,882
욕실 실리콘있는 부분엔 락스로 곰팡이 다 제거해도 삼사개월 지나고 나면 또 곰팡이.
욕실에 곰팡이 생기니까 너무 지저분해서 저는 곰팡이 있는 꼴은 못보겠어서 생기면 바로 빼는데요
그동안은 화장지를 실리콘부분에 붙이고 위에다 락스를 붓늠 방법으로 곰팡이 뺐었는데 아는사람이 그거보다 더 간단한 방법있다고 알려주는데 분무기에다 락스를 넣고 분무기로 곰팡이 있는 부분에 직접 뿌려주면 훨씬 간단하다길래 해봤는데 화장지 안붙여도 되고 간단하긴한데 분무기로 뿌리니까 얼굴에도 자주 튀네요
마스크 쓰고 눈만 보이는 상태에서 뿌려야 하는건지 아니면 분무기통에다 넣고 뿌리지말고 뚜껑 다 열고 조금씩 부어야되는건지 곰팡이 빼는 가장 간단하고 좋은 방법은 뭘까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금방
    '16.7.11 8:58 AM (114.204.xxx.212)

분무기 망가져요
    효과도 휴지 붙이는거만 못하고요

• 2. 락스와 세제
    '16.7.11 9:01 AM (175.223.xxx.49)

락스와 세제를 선 긋듯이 발라주후 30분 후 불 뿌려서 청소하면 끝.

휴지 안붙여도 됩니다.

• 3. ...
    '16.7.11 9:02 AM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

겔처럼 짜서 쓰는 제품 좋던데요 홈더하기에서 샀어요 빨간 튜브인데 쭉 짜면 얇게 홈 파진 곳에만 발라지고 흐르지도 않아서 좋더라구요

• 4. 노노노
    '16.7.11 9:02 AM (211.246.xxx.189)

마트에 가면 튜브에 들은 젤리형 락스 팔아요...
    제품명을 모르겠는데 그거 엄청 편합니다...
    쭈욱 짜 놓고 나중에 씻어내기만 하면 되요..
    곰팡이 싹.....이게 제품명인가...아무튼 있어요..

• 5. ㅡㅡ
    '16.7.11 9:08 AM (211.36.xxx.223)

실리콘 곰팡이는
    홈스타튜브 빨간색?진한자주색? 아주 좋아요

• 6. 글쎄
    '16.7.11 9:17 AM (222.110.xxx.105)

지금있는 실리콘을 다 떼어내고 바이오 실리콘으로 다시 하세요 바이오실리콘은 곰팡이 안생기는거라던데

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.11 9:45 AM (211.36.xxx.16)

전에 이사갔던집 화장실이 온통 곰팡이
    처음 싹 청소하고 소독용 알콜 수시로 뿌렸어요
    처음에는 효과없는듯해도 어느순간 곰팡이 없어집니다

• 8. tv에서 봤는데
    '16.7.11 9:49 AM (175.119.xxx.94)

붓으로 락스물 묻혀서 곰팡이 부분에 쓱 바르더라구요
    분무기 쓰는것보다 나아보여요 .

• 9.
    '16.7.11 10:05 AM (1.230.xxx.76)

붓 좋네요.

• 10. ..
    '16.7.11 11:25 AM (112.152.xxx.96)

바이오 실리콘 오키!!!

• 11. **
    '16.7.11 11:54 AM (1.236.xxx.116)

락스를 분무기로 뿌리는 건 위험합니다.
    호흡기로 들어가서 인체에 해로우니 분무기는 절대 사용하지 마세요.

• 12. 여기서
    '16.7.11 1:21 PM (27.118.xxx.179)

봤는데 홈스타 곰팡이 젤이라는걸 발라놓으면 좋다네요.

• 13. ^^
    '16.7.11 1:25 PM (219.240.xxx.75)

붓 좋아요.

• 14. 마키에
    '16.7.11 4:00 PM (119.69.xxx.226)

유한양행에서 나온 뿌리는 곰팡이
    제거제 써봤는데 락스로 아무리ㅡ해도 안없어지던게ㅡ없어지더라구요~~!