82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 매트리스 왜캐 비싼가요

매트리스 조회수 : 3,336
매트리스가 무엇때문에 백만원대는 거의없고 이백가까이줘야 좋다하는데 이해가 안가네요 안사면 그만이라 하시는분도 있겠지만 가격거품이 넘 많아보여요 저렴한것중 추천해주실거 있으신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.7.10 10:27 PM (112.173.xxx.251)

안사봐서 잘 모르겠고 제 생각은 저렴한 거 사서 몇년에 한번씩 자주 바꿔 주는게 더
    위생적으로나 침대 기능적으로나 사람에게 이로운 것 같아요.
    좋은 거 사서 10년씩 이렇게 길게 쓰기 보다는 말이죠.
    저는 라텍스인데 이것도 10년 넘어가니 이제 삭아서 바꿔야 할 것 같은데 그렇게 비싸다니..
    이제 바꾸면 돌침대로 사고 싶네요.

• 2.
    '16.7.10 10:41 PM (39.118.xxx.156)

이케아꺼 독립매트리스중 제일 싼거 30만원짜리 사서 쓰는데 너무너무 만족해요.탄탄하고 소재는 국내 어떤브랜드보다 좋을걸요.에이스에서도 자봤지만 차이 모르겠어요

• 3. 침대
    '16.7.11 12:16 AM (211.244.xxx.154)

매트리스 제조사가 아마 서로 경쟁인 듯 보여도 가족관계일걸요? 어디선가 읽은 듯..

그래서 서로 니가 최고니 내가 최고니 하면서 가격 올린다고..

사실 안방 침대는 혼수 에이스고 애들방 침대는 일룸 매트리스인데..

어쩌다 쪽잠이라도 자면 기분 탓인지.ㅎㅎ 애들방에서 잠이 더 솔솔..

• 4. 오죽하면
    '16.7.11 12:19 AM (219.240.xxx.190) - 삭제된댓글

매트리스도 직구하겠어요
    저도 얼마전에 알았어요 신혼부부들 직구 하더라구요
    비슷한 가격으로 몇등급 위 상품을 쓸수 있으니.....
    매트리스 전문 브랜드에서 사는거다라고 굳게 믿었는데
    이케아에서 샀는데 저도 너무 만족스러워요
    이케아에서 매트리스를 살줄이야.......이케아 좋아하는데 왜 매트리스를 이케아에서 사? 했던 사람이예요

• 5. 전 대진침대
    '16.7.11 12:24 AM (211.201.xxx.147)

어렸을적부터 침대는 에이스만 사용했고, 혼수도 에이스했어요.
    아이들침대 사러 나가는데 우연히 들어가서 구경만 하자고 대진침대 들어갔다가 가격이 넘 저렴해서 샀어요.
    몇개월째 사용중인데 괜찮은거 같아요..남편도 아이들쓰기 좋다 하네요.
    일룸에 납품한다 말도 들었는데 사실인진 모르겠어요. 나중에 제 침대 바꿀땐 직구하던가 대진껄로 하려구요.
    에이스,시몬스 이런 브랜드는 다 형제관계라 하던데요.

• 6. ....
    '16.7.11 3:02 AM (125.186.xxx.152)

백만원대가 거의 없다뇨? 백화점만 갔나보죠...

• 7. 대진도
    '16.7.12 8:41 PM (124.50.xxx.167)

가족이래요
    에이스 시몬스 대진

• 8. 10년차
    '16.8.29 11:15 AM (211.114.xxx.139)

가족이라는 얘기를 들으니 한샘 이케아에 대한 전략으로 에이스 시몬스에서는 고급화로 전향해서 매출실적이 올랐다고 하던데...기사를 보며 이렇게 같은 전략을 추구하기가 어려울텐데...담함하닌가 하는 생각이 들었는데...거의 그럴것같다는 생각이 드네요...