82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷(브라) 빨래요

.. 조회수 : 5,217
다들 손빨래로 하세요?
전 노와이어로 마트에서 적당히 사다가 쓰는지라
그냥 빨래 돌릴때 같이 돌렸거든요

근데 그러다보면 안쪽이 갈색으로 색이 ㅠㅜ

손빨래는 귀찮아서 적당히 쓰다 버렸는데
손빨래를 해야지 색이 없어지죠?
지금 물든 색은 안지워지나요? 지우는 방법이
따로 있을까요 ㅠㅜ

아시는분 조언말씀 좀 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.7.10 7:11 PM (175.209.xxx.57)

색이 변하나요? 저는 항상 브라망에 넣어서 다른 속옷이랑 같이 돌려요. 아무 이상 없던데요.

• 2. 원글이
    '16.7.10 7:13 PM (175.206.xxx.241)

제 bp가 문제인지 ㅠㅜ
    거기가 색이 좀 베어난다고 해야하나요 흑흑
    좋으시겠어요 색이 안변해서 ㅜㅜ

• 3. ^ ^
    '16.7.10 7:15 PM (116.41.xxx.115)

저도 세탁망에 넣고 돌려요

근데...하나 묻어서 질문해도되나요?
    환한색 브라 안쪽 딱 bp점닿는데가 짙은 밤색 물이 들어요
    설마 몸에서 묻어나는건가요

• 4. 손으로
    '16.7.10 7:16 PM (112.173.xxx.198)

합니다
    집인데 노부라로 있으니 다게 편하네요

• 5. ...
    '16.7.10 7:17 PM (211.238.xxx.42)

저도 세탁망에 넣어서 세탁기 돌리는데
    갈색물 든 적은 없어요

• 6. 점점
    '16.7.10 7:17 PM (218.55.xxx.19)

전 bp도 큰 편인데
    세탁망 넣어 돌려도 그런 적 없어요

• 7. 왜물들어요?
    '16.7.10 7:19 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

흰색빨래할때 세탁망에 넣어서 빨면 그대로 있어요
    전 가격있는속옷인대도 세탁망에넣고 세탁기로 빨아요

• 8. 저도
    '16.7.10 7:36 PM (115.137.xxx.76)

묻어나요ㅜㅜ 제가 지성피부라 유분인지 뭔지 ..

• 9. 라라라
    '16.7.10 7:52 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

그것보다 끈 부분이 스판인데 세탁기로 돌리면 늘어나지 않나요?
    또 일반세제 써도 늘어나는거 같던데요..
    브라 망가질까봐 항상 손세탁하네요

• 10. ..
    '16.7.10 8:49 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

뭐가 묻어나는게 아니라 스킨색 브라라 유분때가 배서 갈색처럼 짙어진거 아니에요? 그거 바디클렌저로 손빨래 하면 싹 져요. 세탁기 돌릴거면 애벌로 문질문질해서 돌리세요.

• 11. 그거
    '16.7.10 9:11 PM (175.126.xxx.29)

뿌리는 비트 뿌린후 세탁기 돌리세요.
    싹 없어집니다.

와이셔츠 목때 손목때도 마찬가지구요
    솔질...손으로?
    어쩌고 할 필요없어요.

• 12. 원글이
    '16.7.10 10:07 PM (175.206.xxx.241)

오호 주옥같은 글들이 많이 붙었네요 ㅠㅜ
    알려주신 방법 고루고루 다 써볼게요
    깨끗한 속옷 입는 아줌마로 거듭날게요
    댓글 주신분들 모두 감사드려요 ㅠㅠ

• 13. ^ ^
    '16.7.10 10:27 PM (116.41.xxx.115)

어머어머
    저만 그런게 아니란게 넘 다행입니다
    바디클렌저랑 뿌리는 비트 기억할게요!!!
    감사합니다