82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물쓰레기 제가 쓰는 팁인데...

팁팁 조회수 : 4,275
원두커피찌꺼기로 덮어주면 벌레 안 생기고 냄새도 안 나요.
쓰레기 넣을 때마다 원두커피찌꺼기 한 수저씩 덮듯이 뿌려줍니다. 날파리 한번 안 생기고 쓰레기통 열 때마다 불쾌한 냄새 안 나서 너무 좋네요.
쓰레기 많이 안 나오고 원두커피 드시면 해보세요.
저는 이 방법으로 정착했어요.

이건 네이버에서 검색해서 알게 된 팁인데요,
음식물쓰레기통으로 코스트코 해바라기씨초콜릿통이 딱이에요. 1리터짜리 봉투가 딱 맞는 크기에, 뚜껑이 2중이라서 봉투 돌려서 닫아 고정해 놓고 쓰레기 넣을 땐 여닫는 뚜껑 이용하면 번거롭지 않아 좋아요. 입구도 손 한 개 쏙 들어가서 쓰레기 담다가 흘리거나 주변에 묻지도 않구요. 강추해요~

추가 팁. 안 쓰는 락앤락통 버리지 마시고 팬티 대야에 담가놓을 일 있을 때 이용해보세요. 다른 가족들 눈에 띄지도 않고 좋네요. 급한 아침에 락앤락통에 물 세제 속옷 넣고 흔들어 놨다가 저녁에 와서 빨아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀팁이네요.
    '16.7.10 5:18 PM (112.140.xxx.168)

전 음식물쓰레기통으론 시판 고추장통 3kg짜리 써요.
    빨간색 아시죠?

그게 입구도 넓고 뚜껑도 돌리는게 아니라 바로 열면되니 편하고
    식재료 껍질나올때마다 꺼내서 넣고 바로 냉장고에 집어 넣어요
    그럼 냄새도 안나고 자기전에 비우면 끝!
    (사각형이라 냉장고에 자리잡기도 좋아요.)

• 2. 냉동
    '16.7.10 6:16 PM (119.205.xxx.237)

전 원두커피를 안 마셔서 바로 종량제 음식물봉투 작은 거에 넣어 입구 묶어서 냉동실에 넣어놓고 찰 때까지 계속 껍질 나올 때마다 꺼내서 거기다 채워 넣은 뒤 다시 냉동실에 넣어요. 냉동실 자리를 차지해서 좀 그렇지만 냄새도 안나고 벌레도 안생기고...

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.10 7:11 PM (221.139.xxx.47)

제가 알기론 원두커피가루는 음식물쓰레기가 아니여서 넣으면 안되는 줄 알고 있어요
    네이버 검색해보니 원두커피가루는 일반쓰레기라고 나오네요
    원글님 방법을 바꾸시길 바래요^

• 4. 원두는
    '16.7.10 8:03 PM (125.182.xxx.27)

저도종량제에넣어요

• 5. 마직막 팁
    '16.7.10 8:09 PM (175.126.xxx.29)

좋네요...저도 대야나 작은대야에 담가놓으니 참 거시기 했는데
    ..
    낡았다고 마구마구 버렸는데
    왜 난 이생각을 못했지...감사..

전 목욕탕 갈때 제일작은 락앤락에 비누 담아가요
    물 안흐르고 좋아요

갔다오면 슬쩍 말려서 닫아뒀다가 그대로 목욕탕 가구요

• 6. 그러게요
    '16.7.10 9:16 PM (211.36.xxx.107)

세제랑 물 넣고 흔들어도 안새고
    버릴 락앤락 있으면 그랗게 쓰면 되겠네요~~

• 7. 우왕 류준열
    '16.7.10 10:05 PM (125.178.xxx.156)

음식물 쓰레기통 때문에 몇년을 고민하다가 82쿡에서 글보고 냉동식 쓰레기통 중고나라에서 샀어요 클리베라고...단종된건데 다시 판매했음 좋겠어요 이거 쓰니 세상 좋아요

• 8. ...
    '16.7.10 10:17 PM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

원두찌꺼기는 일반 쓰레기예요

• 9. 저도
    '16.7.11 1:07 AM (61.255.xxx.53)

이렇게해요

• 10. 777
    '16.9.24 7:31 PM (121.131.xxx.155)

원두커피찌꺼기로 덮어주면 벌레 안 생기고 냄새도 안 나요.