82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 어떤 거 선택이 좋을지요?

에코 조회수 : 1,343

삼성에서는 숏케이스라고 하고 엘지에서는 또 다른 용어로

4도어에서, 상 냉장 하 냉동이고 문 쪽에 다시 문이 덧 달려 있어서

절전도 되고 얼른 얼른 꺼내서 먹기 좋은 반찬들과 음료수는 꺼내기 쉬울거 같기는 한데요..

저 처러 게으른 사람들은 속에 넣어 놓은 음식들을 꺼내기는 번거로와 잘 손이 안닿을거 같아요

이번에 냉장고을 바꾸려고 계속 보고 있는데 삼성과 엘지중에서 마음에 둔 브랜드는 있는데

이 숏 케이스 달린 걸 살까 , 아니면 없는 걸 살까 고민중입니다

써 보신 분들 혹시 불편하거나 번거롭지는 않은지요?

값도 백만원 정도 차이가 나서 그 돈을 다른 곳에 쓰고 숏케이스 없는 걸 살까도 생각합니다

최근 냉장고 바꾸신 분들이 주변에 없어서 물어 봐도 잘들 모르시네요

82쿡에서는 응답해 주실 분들 계시겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난가끔
    '16.7.10 4:30 PM (1.102.xxx.197)

다른 답인데 다시 산다면 큰거 안살것 같아요
    쟁여둘것도 아니고..
    마트를 내 냉장고다 생각하고 조금씩 사다 먹을것 같아요
    큰거 사서 후회중입니다

• 2. ..
    '16.7.10 4:47 PM (211.215.xxx.195)

삼성꺼는 홈바가 넘 커서 전기세 많이 나올거같아요 냉기가 빠져나가서

• 3. 삼성커는
    '16.7.10 4:57 PM (121.155.xxx.234)

비추........

• 4. ㄴㄷㅈㅅ
    '16.7.10 6:56 PM (121.138.xxx.233)

삼성4도어 최신형쓰고있습니다.
    보리차끓여먹어 일부러 쇼케이스로 샀구요.
    대만족입니다.
    수박도 몇통도 들어갈듯 ㅋㅋ
    속이다 시~원합디다
    엘쥐랑 고민했는데,냉장고는 삼성이 낫다네요.
    세탁기는 엘쥐나 낫고요

• 5. ...
    '16.7.10 7:58 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

모터 달린건 엘지에요 매직 스페이스는 엘지 특허래요 버튼하나로 가볍게 열리고 전기료 절감되고 좋아요

• 6. ...
    '16.7.11 1:01 AM (175.243.xxx.171)

디자인이 삼성이 나아요.매직스페이스 고장 잘 난다고 기사분이
    그러셨어요

• 7. 에코
    '16.7.20 9:13 PM (121.136.xxx.241)

냉장고 삼성 4 도어로 화이트로 샀어요
    쇼 케이스 없는 걸로요..불편하다는 분 한 분이라도 있으면 저도 불편할 거 같아서 물어 봤더니
    의외로 불편을 느끼는 분들 계시네요..덕분에 돈도 아끼고요
    기술이랑 디자인은 발전하지만 기능상 어떤 부분은 불편할 수 는 있을 거 같아요