82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

B쇼핑의 갑질 고발하고 싶어요.

코스모스 조회수 : 2,809
신일 선풍기를 구매 했어요. 비가 많이 와서인지 밤에 택배가 왔습니다.뜯어서 시험삼아 이것저것 버튼 눌러보았어요. 바람세기 1.바람세기2.요렇게 구분이 되었는데 바람 2가 바람1쪽으로 버튼이 자꾸 옮겨 가길래 즉시 홈쇼핑쪽으로 불량이니 환불 요청 했습니다.근데 상품박스를 뜯어 사용했기 땜에 택비 5천원을 내라고 합니다. 제가 그렇게는 못 하겠다고 하니 연락도 없어요.결제가됐으니 배째라는 심뽀인거 같아요. 증말 열받아 더 덥네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑질
    '16.7.10 3:25 PM (183.104.xxx.144)

갑질은 아니고 거기 적혀 있을 거예요
    택배박스 테입 부분에 박스 뜯으면 교환 불가라고
    그래서 화장품이나 단순반품이 있을 경우 대비해서
    본품 아닌 테스트용 주죠..
    이 부분은 택배사 갑질 이라 보기 힘들고
    님이 신일선풍기 as 신청 해야 할 듯 해요

• 2. ...
    '16.7.10 3:38 PM (175.118.xxx.215)

이 경우는 제품불량이라 환불이 아니고 a/s도 아니고 제품교환이 맞죠.

• 3. 그쵸
    '16.7.10 3:45 PM (223.62.xxx.224)

처음부터 고장인데요?어디 험쇼핑이 그리 거지같나요?

• 4. 원글
    '16.7.10 3:50 PM (223.62.xxx.99)

상품 받은게 저 모양인데 환입하는게 맞지 않나요?지금은 넘 열받아서 사고 싶지 않네요.

• 5. 매니저 찾으세요
    '16.7.10 4:15 PM (223.62.xxx.115)

전화 계속하시고 소보원에도 신고하시구요

• 6. ..
    '16.7.10 4:26 PM (222.101.xxx.88) - 삭제된댓글

쇼핑몰 했었지만 진상구매자만큼 양심없는 판매자도 많아요.
    가정제품 초기불량은 교환대상입니다
    구매자가 배송비 낼 의무 없어요

• 7. ..
    '16.7.10 4:27 PM (222.101.xxx.88)

저두 쇼핑몰운영 했었지만
    진상구매자만큼 양심없는 판매자도 많아요.
    가전제품 초기불량은 교환대상입니다
    구매자가 배송비 낼 의무 없어요

• 8. 우하하
    '16.7.10 7:06 PM (1.230.xxx.145)

소보법에 7일내엔 환불또는 새제품 교환하게 되어 있습니다
    님같은 전자제품은 100프로 됩니다
    단순 변심이 아니라 제품 불량이기 때문에 택비도 안내도 되요

• 9. 환불이든 교환이든
    '16.7.11 3:24 AM (180.65.xxx.11)

구매자가 선택하는거죠

• 10. 분홍진달래
    '16.7.11 10:27 AM (118.32.xxx.39)

제품 불량인데 소보원에 접수시키고요
    다시 한번 조율해보세요
    제품 불량이면 교환해줍니다