82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱한 바닥이 허리가 시원해요~

.... 조회수 : 2,084

제가 어려서부터 등이 구부정한 편이었고 다리를 꼬는 게 습관이라

골반이 틀어지고 이상근 통증이라고 엉덩이부터 종아리까지 당김 현상도 있고

하여튼 자세가 안좋아 병원도 다녔는데

딱딱한 마루바닥에서 자는 게 그렇게 시원할 수가 없네요.

허리서부터 등이 주욱 펴지는 느낌이고

누워만 있어도 지압 받는 것처럼 시원해요~

그래서 이 참에 오래된 라텍스침대를 원목 평상형 침대로 바꿨고

그냥 얇은 거 하나 깔고 누우려다가 흙침대 보료만 구입해 놓고

기다리고 있어요ㅎㅎㅎ

딱딱한 바닥에서 자면서 아 시원해~ 아 행복해~ 이러는 분 또 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.10 9:01 AM (175.212.xxx.21)

겨울에 맨바닥에자요 보일러돌리고 누우면 방바닥이절절끓어서 엄청따뜻하고좋아요 뼈가살살녹고요 ㅎㅎ
    한겨울내 그렇게자고 울남편도 제가 하도 애찬을하니 따라해보고 좋다고 지난겨울부터 그렇게자요
    나이먹으니 그런게좋네요

여름엔 방바닥에 땀이 끈적해서 얇은요하나깔아요

방바닥에 몸 쭉펴고 누우면 좋는느낌은있어요
    스트레칭하는느낌?

• 2. 맞아요
    '16.7.10 9:03 AM (1.235.xxx.69)

스트레칭!! 몸이 쭈욱 늘어나는 것처럼 시원한 느낌 아시는구나~ 반가워요^^

• 3. 라텍스
    '16.7.10 9:12 AM (112.173.xxx.251)

침대와 바닥을 번갈아 가며 자요.
    처음엔 침대에서 자다 새벽에 깨는데 그땐 배게 들고 방바닥으로 내려가요.
    한두시간 자다 다시 침대로 올라오구요.
    그냥 그렇게 한곳에서만 자면 몸이 불편해서 깨는데 바꿔주면 편안해서 금방 잠이 들더군요.
    안그랬는데 나이 들면서 생기는 증상이에요.
    늙으니 잠도 깊이 못자네요

• 4. 아이고
    '16.7.10 9:19 AM (1.235.xxx.69)

윗님 제 경우 자다가 중간에 깨게 되면 숙면이 아니라서 다음 날 찌뿌둥하던데. 계속 그러시면 힘들 것 같아요. 같은 8시간이라도 한 자리서 주욱 이어서 자는 게 수면의 질이 더 좋을 텐데요.

• 5. 저도
    '16.7.10 10:00 AM (175.126.xxx.29)

매트리스는 오히려 허리 아파요...

근데 겨울엔 매트리스가 따뜻하니.....포기는 못하겠고
    바닥과 번갈아 가면 좋겠네요

• 6. 배조
    '16.7.10 10:47 AM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 그거 사려고 알아보는 중인데 어디에서 사셨나요?
    대리점에서는 비싸게 받으려고 하고 친절하지도 않아서 인터넷으로 살까하거든요.

• 7. ...
    '16.7.10 11:00 AM (125.186.xxx.152)

자다가 일부러 깨우면 숙면이 안되지만..
    나이드니까 아무 이유없이 잠이 깨요.
    그럴 땐 차라리 자세를 바꿔주는게 다시 잠이 잘 오는거죠..

• 8. 원글이
    '16.7.10 11:12 AM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

아~ 자연스럽게 중간에 깨는 건 다음 날 피곤하지 않은가 보군요. 보료는 흙표이고 용산 아이파크몰에서 현금으로 10프로 할인 받았어요.

• 9. 원글이
    '16.7.10 11:13 AM (1.235.xxx.69)

아~ 자연스럽게 중간에 깨는 건 다음 날 피곤하지 않은가 보군요. 보료는 흙표이고 용산 아이파크백화점에서 현금으로 10프로 할인 받았어요.