82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 환자의 흑설탕팩 후기

파헬벨 조회수 : 6,017
우선, 처음 흑설탕팩을 알려주신 원글님께 감사드립니다.
너무 드라마틱한 결과를 보고 있어서, 전/후 사진을 올려드리고 싶은 심정입니다.
다만, 아토피가 매우 심했던 당시의 사진이 없어서 그러지를 못하네요.

전 유치원때부터 아토피가 있었던 현재 40대 초반 환자로,
출산이후 아토피 상태가 많이 좋아졌다가, 최근 갑자기 너무 심해졌습니다.

피부과를 장기간 다녔던 결과로, 이제 웬만한 항생제와 스테로이드제는 잘 듣지 않아,
항생제는 점점 세게 처방받는 지경에 이르렀습니다.

화장은 전혀 하지 못하고, 립스틱만 바르는 정도이고,
로션은 세타필, 피지오겔, 아토팜, 아더마 등 아토피에 좋다는 제품들로만
발라오고 있었는데, 저의 상태가 매우 심각하여 보습이 안되는 상태였습니다.

약으로 가려움증은 어느 정도 완화되었지만,
버즘같이 일어난 피부는 어떤 로션을 발라도 소용없이 벗겨지고만 있었습니다.

그러다, 흑설탕팩을 얼굴, 목뒤, 팔-다리 접히는 부분등 피부가 벗겨지는 부분에 한지
단 3일만에 보습이 완벽하게 되었고,
매우 심했던 붉은기를 가라앉았으며,
피부가 벗겨졌던 부분은 다 사라졌습니다.

너무 효과가 놀라와서, 흑설탕팩 논란 중에도 이런 후기를 남깁니다.
사람마다 흑설탕팩 반응을 다를 수가 있으니,
모든 아토피 환자에게 이를 권하는 것은 아닙니다.
다만, 피부 보습과 홍조에 문제있던 저에게는, 흑설탕팩이 매우 효과적이었다는 것을
알리고 싶었습니다.

다시 한 번, 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '16.7.10 8:58 AM (211.187.xxx.140)

축하드려요.얼마나 고생이셨을지 글에서 느껴집니다.

• 2. ....
    '16.7.10 9:02 AM (180.71.xxx.181)

피부가 벗겨져 상처가 아물지 않은 곳에도 했나요???

• 3. Unit
    '16.7.10 9:07 AM (123.211.xxx.11)

지금 18살 딸아이랑 상태가 똑같네요ㅠ
    심한 건조함 각질 붉은기로 고생하고있어요
    만드는 방법은 여기서 봐왔으니
    어떻게 사용하셨는지 자세히 알려주시겠어요?

• 4. 맘마홀릭
    '16.7.10 11:06 AM (175.223.xxx.228)

이야 그거 저도 써봐야겠네요. 저희 애도 스테로이드쓰고 완전 뒤집어진 이후로 피부과는 근처도 안가고 한의원 가서 3달 치료하고 많이 나아졌거든요. 집에서 팩도 한번 해봐야겠어요

• 5.
    '16.7.10 1:34 PM (14.36.xxx.12)

저도 아토피로 팔다리 접히는 부분이 계속 까지고 아프던중이었어요
    몸도 너무 건조하구요
    님 백설에서나온 그냥 시커먼 흑설탕으로 하신거 맞나요?
    캬라멜 섞인거요.
    저 아토피라 너무 해보고싶은데 캬라멜 논란땜에 포기했거든요

• 6. 근데
    '16.7.10 2:44 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

유제품에 알레르기 있는 아토피환자에겐 독이 될거예요. 쓰실 분들 조심해서 쓰세요!

• 7. 로션추천
    '16.7.10 2:57 PM (61.109.xxx.117)

전 아직 설탕핵은 안해봤는데요
    아토피 로션추천이요 아더마,리뉴,세타필,피지오겔,바이오더마등등을 거쳐서 팜트리로션에 정착했어요. 가격도 젤만족이구요

• 8. ...
    '16.7.10 6:49 PM (118.38.xxx.29)

그러다, 흑설탕팩을 얼굴, 목뒤, 팔-다리 접히는 부분등 피부가 벗겨지는 부분에 한지
    단 3일만에 보습이 완벽하게 되었고,
    매우 심했던 붉은기를 가라앉았으며,
    피부가 벗겨졌던 부분은 다 사라졌습니다.
    --------------------------------------------

• 9. 파헬벨
    '16.7.12 3:17 PM (1.229.xxx.210)

상처가 아물지 않은 자리에는 효과가 없었어요. 피딱지가 아문 곳에만 효과가 있었습니다. 그런데, 가려우실 수 있으니, 소량만 바르고 바로 씻으세요.

그냥 백설에서 나온 흑설탕으로 했어요. 믹서기로 흑설탕 갈고 나서, 한시간 끓이고, 다시 체에 받혀서 건더기 건져내고, 깨끗한 액체부분만 사용합니다.

• 10. 흑설탕
    '20.1.3 11:19 AM (203.142.xxx.241)

메모합니다
    ===================
    아토피 흑설탕팩
    상처가 아물지 않은 자리에는 효과가 없었어요. 피딱지가 아문 곳에만 효과가 있었습니다. 그런데, 가려우실 수 있으니, 소량만 바르고 바로 씻으세요.

그냥 백설에서 나온 흑설탕으로 했어요. 믹서기로 흑설탕 갈고 나서, 한시간 끓이고, 다시 체에 받혀서 건더기 건져내고, 깨끗한 액체부분만 사용합니다.