82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글리포세이트 위험하다는 예전 제 글 문제지적에 이제사 답 드려요.

woorimil 조회수 : 1,149

제가 예전에 올린 글 ... 글리포세이트가 건강을 해친다는 내용에 다음 댓글이 달렸습니다. 미처 발견하지 못해 이제 사 답을 쓰는데, 이를 댓글 다신 분이 볼 수 없을 것 같아, 댓글과 함께 별도 게시판으로 다시 올립니다.

글리포세이트 문제 유전자조작농산물과 함께 우리가 주의 깊게 살필 문제입니다. 당초 동물에는 피해가 없다고 했는데, 장의 유산균을 손상시켜, 우리 몸을 병들게 한다는 것이 현재까지 여러 실험을 통해 확인되고 있습니다.

이 같은 이유에서 우리밀천연발효종교실이 글리포세이트에 병든 몸을 치유하는 길을 함께 찾는 길이라고 전 쓰고 있습니다. 그 우리밀천연발효종교실 오랜 고심 끝에 지방서도 열기로 했습니다. 그 날짜 오는 8월 20일과 27일 부산입니다.

관련 내용과 신청은 다음 링크를 따라 가시면 됩니다.

http://woorimilhq.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=menu05_01&wr_id=243

그 댓글은 아래, 그 댓글에 대한 추가 답변은 그 아래

-----------

밑도 끝도 없이.. 글리포세이트로 손상된 몸이라니

글리포세이트가 뭔지 알고 쓰시는 건지 모르겠네요.

오용된 단어들 남용해가며 홍보하시는거 보니 단체의 이미지 까지 나빠지려 합니다.

좋은 재료로 좋은 먹거리 만들자는 좋은일 하시는 것 같은데

근거없는 전문용어로 일반사람들 현혹시키지 않으셨음 하네요.

글리포세이트는 작물에 사용되는 수많은 농약 중 하나일 뿐입니다. 과연 농약이 이거 하나만 쓰였을까요? 우리몸에 어떠한 영향이 있고 천연발효종 빵이 그.영향을 어떻게 감소시킨다는 근거가 있는지..

참 대책없는 홍보군요.

------------

아 댓글을 너무 늦게 발견했어요. 저의 게으름 탓 ... 글리포세이트는 유전자조작농산물과 함께 지금 세계가 가장 초점을 두고 있는 물질입니다. 글리포세이트에 특히 관심을 갖게 된 것은 이것이 발암물질이라는 WHO의 발표가 있었고요 ... 이와 더불어 유전자조작농산물의 막대한 살포, 그로인한 잔류 그리고 최근 밀, 보리, 귀리, 감자, 해바라기 등 무수한 작물의 수확직전 글리포세이트 살포 행위가 문제로 지적되고 있습니다.

유럽과 미국 등의 사회 시민단체는 밀의 농약잔류의 이유가 글리포세이트 때문이다는 의견이 다수입니다. 현재 논쟁적이지만, 우리 먹을거리 관련이어서 특히 주목할 부분입니다. 국내 농약 중 글리포세이트 사용 제초제는 그라목손 등이 있습니다. 감사합니다. 함께 공부하고, 토론했으면 합니다. 이와 관련한 대략적 내용 우리밀살리기운동본부 홈페이지에도 나름 정리해 가고 있습니다. 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. woorimil
    '16.7.10 8:35 AM (175.198.xxx.177)

다음 링크에서 글리포세이트 검색하시면 .. 평소 이에 대해 제가 정리하고 있는 내용들 세계적 동향들 살필 수 있습니다. 고맙습니다.

http://woorimilhq.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=menu02_05

• 2. 저 댓글
    '16.7.10 8:51 AM (103.10.xxx.11)

몬산토 다니는 직원이 썼나 봄. ㅎㅎ

• 3. 반대의견은 아니고요.
    '16.7.10 11:01 AM (210.123.xxx.158)

반대의견은 아니고 제초제 그라목손은 금지품목으로 알고 있습니다.