82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집중력이 체력에서 나오나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 3,565

저가 금융쪽에서 서양인들 주로 미국인들과 같이 일하면서

일단 그사람들 지칠줄 모르는 체력에 혀를 내둘렀네요

2틀밤샘하고도 끄덕...

게다가 일처리 치밀 꼼꼼함은...

저게 어디서 오는건지..

일단 어려서 부터 운동을 많이 해서인지

단백질을 많이 섭취해서인지

일의 밀도감이 커요...

저래서 세계를 제패하나

그런생각마져도...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.9 7:41 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

동양사람들 체질이 젤 약해요
    백인흑인은 출산 후 찬물샤워도 바로 하고 뛰어도 다닙니다
    동양인은 그리하면 평생 고생하져
    제가 체력이 약해지니 집중이 넘 힘들었어요

• 2. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.7.9 7:42 PM (222.98.xxx.77)

뇌운동도 엄청난 에너지 필요하쟎아요.
    수험생들 영양 간식이 괜히 영양 간식이겠어요

• 3. 올리브
    '16.7.9 8:04 PM (223.62.xxx.16)

네 그렇쵸
    체력이 있어야 공부도 잘하고

예전에 배낭갔을때
    덩치작은 서양여자애가 집채만한 배낭매고
    잘 돌아다니더라구요..

저는 쌕메고 헥헥거리는데

• 4. 진짜
    '16.7.9 8:33 PM (117.111.xxx.172)

그런것같아요
    사십중반되니 집중력이떨어져서
    집안일정도만되고 컴퓨터업무하기힘들어요 집중력이현저히떨어져요 그나마 매일 하루 만보정도걸어야 좀낫구요 ㅜ

• 5. ....
    '16.7.9 8:49 PM (118.176.xxx.128)

서양 체질은 대체적으로 펄펄 날다가 병걸리면 완전 쓰러지는 경향이 있고
    동양인 체질은 골골 대면서 쓰러지지는 않고 버티는 성향이 있어요.
    이렇게 일반화 시키면 안 되겠지만 그런 성향이 있다고 봅니다.

• 6. 너무 부럽죠.
    '16.7.9 9:43 PM (119.25.xxx.249)

그들의 체력, 너무 부럽죠. 우리 얘들은, 특히 여자 아이들 (중학교만 가도 운동 별로 안하니까) 계속하는 운동 하나 정도는 있도록 키워야 해요.

• 7. 아시앗
    '16.7.9 10:00 PM (175.193.xxx.90)

그냥 아시안이 열등한듯해요.

• 8. 체질일 뿐
    '16.7.9 11:26 PM (1.241.xxx.195)

서양인들이 열이 많아서 그래요.
    동양인들도 열많은 체질은 기운이 넘치죠.
    열많은 사람들 특징이 젊고 혈기왕성할때는 좋은데 나이들고 한번에 큰병걸려 회복을 잘 못하죠.

• 9. ㅜㅜㅜㅜ
    '16.7.10 1:19 AM (59.6.xxx.151)

체력이 안 필요한 부분은 없어요

사회체육이 많이 발달해있고
    강하다 가 우리보다 훨씬 큰 덕목? 인 문화 영항도 큽니다
    흔한 비교로
    여성이 나긋하고 약한거 우리 문화나 로망이공

집중력만 말하자면
    물론 체력이 기본 바탕이지만
    훈련에 의해 늘어요

• 10. ...
    '16.7.10 9:30 AM (183.101.xxx.235)

어려서부터 운동도 많이하고 고기먹고 하니 서양인들이 체력적으로 강한건 있죠.
    우리도 10대때부터 공부공부만 할게 아니라 체력 정신력을 키우는 운동을 많이 시켜야될것같아요.
    건강한 육체에 건전한 정신이 깃든다는게 무슨 말인지 아파보니 알겠더군요.