82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 하는 드라마중에 뭐가 제일 재미있나요?

00 조회수 : 5,793

닥터스?

함부로 애뜻하게?

굿 와이프?

하나만 찝어서 골라주세요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.9 5:57 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

굿와이프

• 2. ....
    '16.7.9 5:58 PM (180.230.xxx.34)

닥터스!!

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.9 6:00 PM (39.116.xxx.125)

함틋만 봐서 함부로 애틋하게

• 4. ..
    '16.7.9 6:00 PM (91.109.xxx.105) - 삭제된댓글

미드 굿와이프 전 시즌을 최소 4, 5번 본 사람 입장에서는 굿와이프는 아닌데, 요즘 하고 있는 것 중에는 전 맘에 드는 드라마는 없고, 대신 얼마전에 끝난 또 오해영은 잼나게 봤네요.

• 5. 384기동대
    '16.7.9 6:01 PM (222.98.xxx.77)

스피디한 전개 속좀 후련함 어차피 현실이 그럴리는 없지만

• 6. ,,
    '16.7.9 6:01 PM (220.78.xxx.217)

원티드요
    왜 원티드 인기가 없지..이상할 정도에요

• 7. ........
    '16.7.9 6:06 PM (119.69.xxx.27)

위 댓글 원티드 보시는 분 반가워요;;;
    저도 원티드 재밌게 보고 있어요.
    공중파에서 딱 하나, 원티드 보고 있고요,

케이블에서 굿와이프와 38사기동대 보고 있어요.
    굿와이프는 미드 안봤는데, 1편은..저는, 아주 재밌지는 않았어요.
    전도연 좋아해서 계속 보기는 할거고요,

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.9 6:07 PM (1.236.xxx.30)

취향의 문제인듯 ㅎ
    전 비현실적 멜로는 안좋아해서
    굿 와이프

• 9. 마요미
    '16.7.9 6:07 PM (122.36.xxx.22)

단연 38사기동대‥
    연기신들의 향연
    공중파는 눈뜨고 볼수가 없어요‥ㅎ

• 10. ...
    '16.7.9 6:08 PM (211.36.xxx.12)

원티드요~ 원티드가 tvn에서 했으면 더 화제가 됐을거같아요. 정말 재밌어요.

• 11. ....
    '16.7.9 6:10 PM (126.152.xxx.37)

미드 굿와이프 전 시즌을 최소 4, 5번 본 사람 입장에서는 굿와이프는 아닌데, 요즘 하고 있는 것 중에는 전 맘에 드는 드라마는 없고, 대신 얼마전에 끝난 또 오해영은 잼나게 봤네요.

----
    전 미드 굿와이프보다 어제 전도연께 훨씬 잼있었어요
    미드는 미국사람들 입맛에 맞춰 미드 맛이 따로 있는건데
    굳이 한국 리메이크작을 폄하하면서까지
    원작 부심 내보이는 사람들 불편하네요

평균이상이면 잘했다 칭찬할 줄도 알아야지,,

몇시즌에 걸친 미드를 짧게 줄이느라 애먹었다 하는데
    너무 비교만 하지 말고 곱게 좀 봐주면 어떨까요

• 12. ...
    '16.7.9 6:14 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

원티드 보세요

• 13. `````
    '16.7.9 6:14 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

원티드,,,,

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.9 6:15 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

38사기동대요~~
    정도야 방성필이 함 제대로 멕이도~~

• 15. 38사기동대
    '16.7.9 6:16 PM (116.126.xxx.43)

정말 재밌어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.9 6:19 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

이름이 이상해서 찾아보니
    방성필이 아니고 방필규네요 ㅋ

• 17. ...
    '16.7.9 6:20 PM (122.34.xxx.208)

원티드 보고있어요

• 18. 뷰마 삼팔
    '16.7.9 6:20 PM (112.151.xxx.26)

뷰티풀마인드 38사기동대

• 19.
    '16.7.9 6:22 PM (183.96.xxx.7)

38사기동대
    원티드

• 20. 지오2
    '16.7.9 6:23 PM (119.224.xxx.203) - 삭제된댓글

함부로 애틋하게

• 21. 지오2
    '16.7.9 6:25 PM (119.224.xxx.203)

함부로 애틋하게.....뷰티풀마인드....

• 22. 셋중에
    '16.7.9 6:27 PM (67.160.xxx.108)

고르라면...
    닥터스는 아직까지의 스토리는 다소 진부하고 6부까지 했음에도 의학드라마란 느낌은 별로 안나지만 초반 몰입도도 괜찮고 생각보다 술술 보게 되요.

함부로 애틋하게는 초반 2회까지는 그냥저냥이예요. 이경희씨 작품중 "고맙습니다"를 재밌게 봤는데 그정도의 흡입력은 기대하기 아직 어렵고 스토리도 뭔가 새로울 듯한 느낌은 아직 안들어요. 좀 더 두고 보려구요.

굿와이프는 일단 1회는 원작 미드의 1회와 거의 같은 스토리예요.
    원작처럼 매회 에피소드형식을 띠면서 가려는 듯 보여서 중간 유입이 별로 어렵지않을 듯 여겨지긴 해요.
    원작이 스토리가 워낙 탄탄했던 작품이고 흥미로운 에피소드들이 많았어서 한국상황에 맞게 잘 각색되면 스토리는 일단 왠만하지않을까 보여요.
    원작 배우들도 워낙 캐릭터에 맞게 연기들이 좋아서 사실 처음 훑어볼때 저도 좀 불편했는데...맘 먹고 다시보니 나름 볼만했어요. 근데 계속 볼지는 아직 잘 모르겠어요. 한국의 현실에서 공감될만한 에피소드로 얼마나 잘 각색되느냐에 따라 전 결정할 듯 해요.

• 23.
    '16.7.9 6:28 PM (121.173.xxx.213)

38사기동대요!

• 24. ..
    '16.7.9 6:41 PM (211.215.xxx.195)

굿와이프 38사기동대 운빨로맨스

• 25. ㅋㅋ
    '16.7.9 6:46 PM (61.255.xxx.98)

38사기동대요^^ 서인국 나오는건 다 재밌는거 같애요 ㅋ

• 26. 원티드
    '16.7.9 7:05 PM (1.233.xxx.99)

아이가다섯(연두나오는 부분만 ) >> 원티드 > 38 기동대 ...... > 굿와이프 > 뷰티풀마인드 = 닥터스 .... > >> 함부로 애뜻하게

굿와이프 미드로 봤는데 ... 전도연 연기가 너무 올드해요.

제가 몇년만에 백수가 되었습니다.
    몇일 안되어서 드라마 열심히 보고 있습니다. .

• 27. ..
    '16.7.9 7:13 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 원티드..유일하게 본방사수하는 거..

• 28.
    '16.7.9 7:27 PM (223.62.xxx.2)

원티드 꾸준히 보다가 상황이 넘 억지스럽고
    진부해서
    안보고 있어요

• 29. ..
    '16.7.9 7:32 PM (91.109.xxx.87) - 삭제된댓글

126.152.xxx.37//

미드는 미국사람들 입맛에 맞춰 미드 맛이 따로 있는건데
    굳이 한국 리메이크작을 폄하하면서까지
    원작 부심 내보이는 사람들 불편하네요

평균이상이면 잘했다 칭찬할 줄도 알아야지,,

몇시즌에 걸친 미드를 짧게 줄이느라 애먹었다 하는데
    너무 비교만 하지 말고 곱게 좀 봐주면 어떨까요

----
    폄하???
    리메이크의 원작이 소설이거나, 드라마이거나, 만화이거나, 영화이거나 등등인 것은 지금까지 무수히 많았네요. 그 원작을 본 사람은 당연 비교하게 됩니다. 그리고 누구나 원작보다 더 잘 만들었다 아니면 원작을 망쳤다라고 평가할 수 있는 거구요. 폄하할 건 폄하라고 단정짓는 당신의 사고방식 입니다.
    그리고 당신이 원작을 보았다고는 하나 얼마나 많이 보았으며, 그에 대해 나만큼 생각을 해 보았나요? 적어도 당신만큼은 살았다고 생각하며, 적어도 당신보다는 사고의 폭이나 경험이 풍부하다고 생각합니다.

평균???
    무엇이 평균입니까?

줄임의 미학???
    원작이 몇 십부 장편 소설이어도, 영화는 한편으로 줄일 수 있습니다. 그 과정에서 줄임으로써 애먹어서 제대로 시청자에게 전달하지 못했다면 그건 관계자가 실수한 거고요. 근데, 미드 굿 와이프 s01e01과 한드 굿 와이프 1편을 비교해 보세요.
    줄인 게 있었나요?

• 30. ...
    '16.7.9 7:43 PM (222.67.xxx.181)

38사기동대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 저도
    '16.7.9 7:44 PM (87.146.xxx.82)

함틋! 김우빈, 수지 보느라 봐요.

• 32. 저도
    '16.7.9 7:47 PM (125.137.xxx.39)

38사기동대..
    함부로애틋하게는 다른 일 하느라 화면은 가끔 보고 주로 소리만들었는데... 연기도 못하고, 대사도 후지고..
    아마 한류스타 이용한 수출용 인듯요..

• 33. ....
    '16.7.9 8:27 PM (223.62.xxx.53)

뷰티풀마인드
    38사기동대
    신기하게 저랑 같은 분이 계시네요.ㅎ

• 34. 단언코
    '16.7.9 8:28 PM (175.197.xxx.98)

닥터스요~

• 35. 38사기동대
    '16.7.9 8:58 PM (182.231.xxx.57)

너무 재미있어요~~~
    1~6회까지 몰아 봤는데 시간이 후딱가요
    서인국은 드라마마다 다 멋진데 왜 안뜨는 걸까요? 너무 잘생겨서 감탄하면서 보고 있어요

• 36.
    '16.7.9 8:58 PM (114.201.xxx.29)

굿와이프!

빠른 전개, 전도연 옷들이 너무너무 예쁘네요.
    딱 제스타일..

• 37. 전 요즘
    '16.7.9 8:59 PM (114.200.xxx.167)

원티드...!

• 38. 저요
    '16.7.9 9:18 PM (211.244.xxx.123)

닥터스
    가화만사성 두개봅니다
    함부로 애틋하게는 1부보고는 접었네요

• 39. 원티드
    '16.7.9 9:33 PM (223.62.xxx.76)

원티드
    38사기동대

• 40. 티미
    '16.7.9 9:36 PM (117.123.xxx.42)

원티드!!!!!!!!
    정말 재밌어요~~~

• 41. 래하
    '16.7.9 9:56 PM (223.62.xxx.227)

원티드나 384기동대.굿와이프가 많네요
    오늘 굿와이프 재방 본방 봤는데 재밌네요.
    원티드나 384기동대중 뭘보나...

• 42. 지나다
    '16.7.9 10:56 PM (223.62.xxx.64)

제가 요즘 보는 찾아보는 드라마는
    38사기동대. 굿와이프요.
    가능하면 보는 드라마는 아이가다섯. 그래 그런거야요.
    제 취향이 이상하건지 태양의 후예. 또 오해영. 닥터스
    등은 집중이 안되요.

• 43. 저는
    '16.7.10 7:00 AM (223.62.xxx.191)

닥터스~~~

굿와이프는 미드로 재밌게 봤는데,
    한국판은 어떨지 망설여지고 있네요.

닥터스는 제목과는 달리 의사들 얘기라기보다는,의사들 연애 얘기인데 재밌긴 해요^^

함부로 애틋하게는 1화는 봤는데,2화 보고싶은 맘이 안들게,재미없더군요.ㅠㅠ

384기동대,원티드 한번 찾아봐야겠네요^^

• 44. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.10 7:49 AM (125.178.xxx.223)

원티드,, 굿와이프