82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뾰루지에 신세계를 경험하네요~~

이거슨 조회수 : 15,037
생리를 전후해서 턱에 뾰루지가 나는건 기본이에요.
평소에도 전 왜이렇게 턱주변에 뾰루지가 자주 나는지 늘 스트레스죠..ㅠㅠ 그냥 화농지고 곪아터지는 뾰루지부터해서~안에 단단한게 들어있는듯한 엄청나게 아픈 짜지지않는 뾰루지~자잘한 뾰루지까지 가지가지로 생기곤해요.
이게또 제가 흰피부다보니 없어져도 상처로 붉게남아서 그게또 얼마간 흔적이 가니 그것도 스트레스가 엄청 나더라구요..==;

턱주위의 트러블은 물론 예외도 있겠지만,대부분 자궁과 위쪽이 좋질않으면 뾰루지나 여드름같은게 많이 생긴다고해서 정기적으로 산부인과검사도 문자오면 가능하면 잘 받으려고하고..여튼 소화에 덜좋은 밀가루음식류도 가능하면 덜 먹으려고하면서 나름 신경도 많이 쓰고 있어요.

근데.....ㅠㅠ
지난주일 갑자기 생리전도 아닌데 완전 태어나서 첨으로 뾰루지가 집단으로(!!) 생겼어요.네...역시 턱주위에요~ㅜㅜ
화장을 안할수가없으니 매일 하긴하는데 이건뭐 한두개도 아니고 정중앙 턱을 중심으로 좌우대칭으로 한가득씩 깔리듯 생기니 그 주접스러움이란 아마 82님들은 상상을 못하실꺼에요 하아~~~~;;;;;

하루하루 스트레스가 얼마나 큰지 진짜 미치기일보직전이었어요.
그러다 이유가 뭘까부터 시작해서 뾰루지 빨리 가라앉히는법...좋은 치료법...기타 뾰루지에 관한걸 어마무식할 정도로 검색을 했네요.
그러다 발견했어요.흐엉~~~~~~~
우연히 발견한것이 완전 물건인 동시에 뾰루지랑 긴세월 동고동락한 제게 신세계를 경험하게 해주네요..ㅎㅎ

저처럼 잦은 뾰루지에 늘 스트레스 받고 사시는분들이나,
지금 벌겋게 성나있는 지저분하고 아픈 뾰루지때문에 속상해하시는분들 계실까해서 일부러 알려드릴려고 로그인했네요..^^

이게 뭐냐면..클리어틴이란 제품이에요.
전 약국에서 만원주고 샀는데,꼭 물파스같이 생겼더라구요.
이걸 깨끗이 세안한 얼굴에 아침과 저녁에 톡톡 발라주는거에요.
저 지난주내내 정말 맘고생이며 스트레스 왕대박이었는데 이거 삼일째 바르고 뾰루지 90프로가 치료되어 완전 깨끗하게 없어지고 있는중이에요~~ㅋ 이정도면 이거 물건 맞죠~??^^

이거 사면서 원래는 크레오신이라는 제품에 대해 약사님에게 물어봤었어요.검색해보니 이게 효과가 더 좋다고해서요.
크레오신이 1등,클리어틴이 2등이라고 다들 그래서 저도 첨엔 크레오신이란걸 사러 간건데 이건 처방전이 있어야만한대요.
처방전받는데도 대충 만원정도~또 그 제품값도 만원정도~
그러니 약사님도 그냥 아주아주 급하고 심한게아니면 그냥 클리어틴을 먼저 써보라고 그러시더라구요.
차이는 대충..항생제(?)의 첨가유무라고...그냥 후시딘을 아주아주 소량으로 얇게 펴발라도 괜찮고 그냥 이것만 며칠간 톡톡 발라줘도 효과가 괜찮을꺼라고 자세히 알려주셨어요.

얼굴 어디라도 뭐가나면 지저분해보이는건 마찬가지지만,특히나 입주위와 턱주위..그것도 어쩌다 한두개도 아니고 이번처럼 뭔 뾰루지가 전쟁난것마냥 생기니 만사도 귀찮고 짜증나고~괜시리 예쁜옷을 입어도 안어울리는것 같고 아주 미치겠더라구요.
단 삼일만에 이렇게 효과가 보이니 넘넘 신기하고..넘넘 좋네요~^^
내일 약속이 있어서 지난주에 얼굴상태보면서 어쩌나 고민이 많았었는데 이젠 아무 문제 없겠어요~~ㅎ

늘 작으면 작은대로,크면 큰대로 도움만 받았던곳이라
저도 작게나마 도움을 드릴수있겠다싶어서 일부러 긴 글 남기고 갑니당~
모두들 좋은주말 되시구요~~~*^^*

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.9 4:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

스테로이드제제안들어간건데 그리 효과있단 말씀인가요?
    늙어가는 아들턱이 허구헌날 전쟁터라 급 솔깃입니다

• 2. ...
    '16.7.9 4:33 PM (124.51.xxx.19)

저에게도 희소식이네요~~ 감사해요~

• 3. ...
    '16.7.9 4:35 PM (223.62.xxx.52)

님 자궁이 안좋으면 그쪽에 뾰루지 나는거 맞는데 그보다는 님한테 맞는 클렌져를 알아보세요. 저도 턱아해쪽에만 유난히 뾰루지가 나서 아주 순한 클렌저로 바꿨더니 이제 안나요.

• 4. 왠만하면
    '16.7.9 4:37 PM (58.184.xxx.166)

이런 말 안하는데.. 이거슨 너무 눈에 보이는 광고......-_-;;;;;

• 5. 왠만하면
    '16.7.9 4:38 PM (58.184.xxx.166)

블로거 광고티 너무 나요...

• 6. ...
    '16.7.9 4:39 PM (110.13.xxx.33)

ㅁㅁ님~
    제가 넘급해서 빨리 치료되는게 소원이었던사람이라 그것까진 확인을 안하고 구매를 해서 썼네요..ㅠㅠ
    한번 동네약사님에게 여쭤보시길요...^^;;
    ...님~
    저도 그래서 뭔 유기농 천연유래 어쩌고 마일드솝으로 바꿨는데 전 반응이...ㅜㅜ
    여튼 거의 없어져서 지금 맘같아선 현수막이라도 붙이고픈 심정이에요 이긍~~ㅋ

• 7. 맞아요
    '16.7.9 4:47 PM (85.237.xxx.5)

그거 효과있는거.
    그런데 적당히 쓰세요.
    부작용도 커요.

• 8. 으휴
    '16.7.9 4:50 PM (110.13.xxx.33)

뭐만 알려드리는님들 글엔 어김없이 붙는 광고글타령...
    볼때마다 지겹단 생각 들었었는데
    역시나 제글에도 예외는 아니라 기가막히면서도 웃기네요~ㅎㅎ

제가 그럼 저 두제품 만든 회사 오너~~???
    아님 오늘부터 약학전공한 약사로 직업이 바뀌게 되는건가요~??

물론 작은거라면 작은것이겠지만 저처럼 절실한분들에겐 작은도움이라도 될수있단 마음으로 이 더운날 긴글을 올린거라고 밝혔으면..믿어줄수있는 마음도 필요하다고 보는데.. 꼭 광고글이네 어쩌네 일부러 그런 댓글을 달아주는분들때문에 마음이 급 불쾌해지네요...애공...=="

• 9. 겨울스포츠
    '16.7.9 4:56 PM (116.41.xxx.98)

감사합니다 ^-

• 10. 광고글
    '16.7.9 5:07 PM (119.192.xxx.120)

아니면 보통은 이런 제품 사용해 봤는데 좋았어요 고민이신 분들 추천요 정도로 하지
    원글님은 너무 정성껏 쓰셨네요.
    광고인지 아닌지는 모르겠으나
    의심받기엔 충분하니 속상해 마시길 ㅎㅎ

• 11. 마요
    '16.7.9 5:07 PM (203.123.xxx.154)

저는 한동안 양 광대에 뾰루지들 나와서 소독용 알콜 솜에 묻혀서
    아침 저녁 한번씩 쓰윽 문질러줘요.
    그러면 피지도 빨리 빠지고 빨리 아무는 효과 있어요.

• 12. ...
    '16.7.9 5:10 PM (110.13.xxx.33)

맞아요님~
    이런 제품들이 혹 부작용이 많은건가요..?
    전 워낙 뾰루지가 자주 생기는 사람이라서 그만큼 자주 쓰게될것같아서 갑자기 걱정이 되네요~ㅠㅠ
    많은양은 안쓰고 그냥 생기거나 생기려고 폼잡을때 톡톡 한번씩만 발라주려고하는데..이게 혹시 스테로이드가 들은 제품인가요~?
    느낌상 약사분 같으셔서요...

• 13. ㄱㅇ
    '16.7.9 5:13 PM (61.255.xxx.67)

그거 피부과의사들이 쓰지말라고 하는건데

• 14. ...
    '16.7.9 5:22 PM (110.13.xxx.33)

앗~윗님...진짜요~???
    근데 동네 단골약국 약사분은 나쁘단말씀 안해주셨을까요~ㅠㅠ
    이익을 떠나서 평소 별로인 영양제같은것들도 구별해서 설명해주시는분인데요 이런...

마요님~
    저희 어머님이 요즘 나오는 소독용 요오드팅크같은게 예전처럼 붉은색이 아니더라면서..무색이던데 얼굴에 뭐 나셨을때 바르시니 빨리 가라앉았다고 말씀하시더라구요.
    혹시 그제품이 아닌지~
    애효...;;;제가 좀 팔랑귀과라서...ㅜㅠ
    그냥 어머님이 쓰셨단걸 살껄 그랬나요~
    그래도..진짜 넘많이 좋아졌는데 하이고~~~너 정체가 뭔데 그러냐...==

• 15. ,,,,,,
    '16.7.9 5:41 PM (180.229.xxx.50)

저도 원글님과 같은 경우라서 솔깃했었는데
    어떤 부작용이 있을까요?
    특히 안에 단단한게 들어있는듯한 엄청나게 아픈 짜지지않는 뾰루지는 밖으로 곪을때까지 정말 괴로운데요..
    어럈을때 할머니가 한약방에서 사오셨던 고약 붙여주면
    고름이 빠쟜었는데 지금은 그런거 구하기도 힘들고

• 16. 이세
    '16.7.9 5:43 PM (112.187.xxx.24)

클리어틴이란 제품

• 17. aaa
    '16.7.9 5:45 PM (112.167.xxx.208) - 삭제된댓글

aaaaaaaaaaaaaaaa

• 18. 강추
    '16.7.9 6:16 PM (58.236.xxx.83)

클리어틴 크레오신티 두개 다 가지고 있어요.
    근데 원글님 클리어틴보다 크레오신이 훨씬 효과 좋아요. 클리어틴은 암것도 아니예요.ㅋㅋ
    처방전 받으셔서 크레오신티 꼭 사용해보세요.

• 19. ...
    '16.7.9 6:24 PM (110.13.xxx.33)

윗님~
    저도 원래는 크레오신을 사러 간거였는데 처방전이 필요하다해서..ㅠ
    근데 클리어틴도 효과가 이정도인데 크레오신은 진짜 더 좋다는게 맞나보네요.약사님도 그리 말하셨었는뎅~

근데 저위에 부작용 얘기하셔서...또 피부과에서 쓰지말라하셨단 글이 있어서 사실 좀 걱정도 되네요...
    어떤 부작용이 큰지 계속 들락날락 답글 기다리는중인데...
    흠~병원에서 처방해줄 정도면 괜찮은제품 아닐까요~?
    또 그렇게 처방해주는 제품보다 한단계 약한 제품도 괜찮지않을까요...혼자서 생각하는중이네요~^^;;

• 20. .
    '16.7.9 6:29 PM (211.200.xxx.12)

이거 광고아니고ㅎㅎ 이미 여드름 커뮤니티에서는
    다아는건데요 뭐.
    원래 최고로ㅠ사랑받던 연고는 브래복실이라고
    항생제도없고 진짜 안전한거있었는데
    이제안나와요ㅜㅜ정말 속상.
    브래복실안나오니까 약국가서 항생제없는
    과산화벤조일 성분의.연고달라하세요. 다 잘들어요
    또는 바하젤 사서 발라도 비슷하게 잘들어요

• 21. ...
    '16.7.9 6:50 PM (110.13.xxx.33)

오~~~
    과산화벤조일 성분 연고
    바하젤
    얼른 메모해야겠어요^^
    전 일년중 뾰루지 안나는달이 없거든요~ㅜㅠ

저도 뾰루지땜에 지겨워서 폭풍검색후 본문에 올린 제품들 알게된거에요~ㅋ 진짜 많은분들이 몇년전 후기에도 많이 올려주셨던데 전 최근에 처음알게된거라 약간 억울도 하더라구요~;;
    댓글주신분들중 이렇게 제게 도움주시는분들도 계시니 애공~모두 넘 감사합니다..^^

• 22. 저는
    '16.7.9 8:19 PM (175.112.xxx.66)

뾰루지가 나면 면봉에 에탄올 뭍혀 소독 후 후시딘 발라요. 제아무리 큰 뾰루지도 이렇게 소독해주면 작아지다 사라져요.

• 23. 샘물
    '16.7.9 8:30 PM (50.137.xxx.131)

뾰루지 없애기

• 24. 저도
    '16.7.9 8:37 PM (223.62.xxx.95)

그제품 써요. 저는 건성이라 딱딱한 뾰루지가 가끔 올라오는데 꽤 쓸만해요. 잘 모르는분들이 생소한 것이라고 툭하면 광고글이니 뭐니...몰아부치지 맙시다.
    정성껏 글쓰신 분 산통깨지게.
    참 인생 고달프게 사는분들 안됐어요.

• 25. 새들처럼
    '16.7.9 9:04 PM (125.186.xxx.84)

짜고 나서 바르는 건가요?
    아님 짜지 말고 바르나요?

• 26. ...
    '16.7.9 9:27 PM (110.13.xxx.33)

저는님~
    그방법도 메모 추가요~~^^

저도님~
    그쵸~~알지도못하면서 자기가 점쟁이라도 되는양 뻑하면 광고글타령 하는 사람들 진짜 짜증나요.
    날도 더운데 아깐 진짜 왕짜증나더라구요~ㅠ

새들처럼님~
    짜지말고 그냥 뾰루지위에 톡톡 바르시면 물파스나오듯 나와요. 눈옆은 조심하시구요..

• 27. 신세계
    '16.7.9 9:31 PM (211.36.xxx.183)

뾰루지 약 저장요

• 28. 마요
    '16.7.9 9:49 PM (203.123.xxx.154)

제가 쓰는건 약국에서 파는 1000원짜리 소독용 알콜이요.
    솜에 묻혀서 닦아주면 막 생기기 시작한 여드름은 그냥 없어서지거나
    빨갛게 되가는 여드름도 바로 터지면서 아물기도 빨리 아물어요.
    손으로 짜서 자국 남거나 염증같이 오르는 여드름도
    소독되서 그런지 가라앉는 속도가 빠르구요.
    여드름 말고 종기같은 뾰루지들도 증상이 있으면 일단
    같은 방법으로 아침 저녁 한번씩 해주면 빨리 터지고 아물어서 좋아요

• 29. 커피
    '16.7.9 10:02 PM (112.148.xxx.130)

뾰루지없애는법 저장이요~^^
    크레오신 클레어틴
    과산화벤조일 성분 연고ㅡ바하젤
    면봉에 에탄올 뭍혀 소독 후 후시딘

• 30. 여드름
    '16.7.9 10:02 PM (59.9.xxx.205)

여드름 저장합니다~

• 31. 티트리오일 희석해서 쓰세요
    '16.7.9 10:27 PM (74.101.xxx.62)

Tea Tree oil 에 물 희석해서 화장솜에 발라서 뽀루지랑 뭐 자리 잡는거에 발라 보세요.
    심지어 벌레 물린것도 다 ...
    물파스보다 시원하고,
    효과도 빨라요.
    저희 집은 티트리오일은 비상상비약이예요.
    심지어 티트리오일한방울을 샴푸에 타서 머리 감으면 비듬까지 없앨 수 있어요.

다만 티트리오일 원액을 피부에 바르면 큰 일 납니다. 절대로 그런 짓은 하시면 안됩니다.
    아주 독해요. 물에 꼭 타서 쓰셔요.

• 32. 여드름
    '16.7.9 10:55 PM (211.108.xxx.22)

좋은 정보 입니다

• 33. 저는
    '16.7.9 11:03 PM (218.52.xxx.86)

아토피 때문에 자살하겠다는 글에
    효과 엄청 본 제품 댓글 달았다가
    이런 글에도 광고하냐고 면상이 어떤지 보고싶다는 사람까지 있어서 상처 받았어요.
    정말 안타까워서 댓글 단거였는데요. 진짜 알지도 못하면서 말 함부로 하는 사람들 때문에
    어지간하면 댓글 달기도 꺼려져요.
    어떤 주제가 나왔을 때 그 문제로 심하게 아프거나 고생해본 사람은
    댓글보면 광고인지 아닌지 금방 알 수 있는데 해당사항도 없고
    그 사정을 알지도 못하면서 잘 모르는 사람들이 꼭 그런 심한 소리를 하더라구요.

• 34. 저기
    '16.7.9 11:43 PM (58.236.xxx.65)

티트리오일요.
    전 그냥 원액 발라요.
    벌레 물린데 발가락무좀끼에
    여기저기 상비약인데. .

어디서 봤는데
    오히려 희석하면 좋지 않다는 글 본거 같아요.
    하지만 원액이 강하니 사람에 따라 틀릴듯해요.
    정확한 정보 알고 계신분들 알려주세요.

• 35. 오수정이다
    '16.7.10 1:39 AM (112.149.xxx.187)

뾰루지없애는법 저장할께요. 고마워요^^
    크레오신 클레어틴
    과산화벤조일 성분 연고ㅡ바하젤
    면봉에 에탄올 뭍혀 소독 후 후시딘

• 36. 티트리오일 원액
    '16.7.10 2:23 AM (74.101.xxx.62)

http://aromakim.tistory.com/34
    원액 발라도 된다고 하네요.

저는 저번에 티트리오일 원액 바르고 많이 놀랬거든요. 아토피성 피부예요 ㅠ.ㅠ
    그래서 그 뒤론 늘 희석해서 씁니다.

• 37. 진주이쁜이
    '16.7.10 8:16 AM (112.159.xxx.186)

저장해요 감사감사

• 38. 네바
    '16.8.27 1:15 PM (180.134.xxx.144)

뾰루지 없애는법