82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스 안쓰려고 했는데, 결국 샀어요...곰팡이 때문에

에고고 조회수 : 4,457

화장실 청소시에도 락스 없이

샴푸나,,남는 세정제(얼굴에 안맞는 폼클렌징이라든지)등으로 씻었는데

패킹에 까만곰팡이..어느정도 지나니

급속도로 성장속도가 빨라서

징그러워서...

할수없어

동네만물상(다이소 같은곳...다이소보다 훨씬 쌈)에서

락스 하나 사서

패킹에도 적셔두고

화장실 실내화...씻어도 맨날

물기가 있어 그런지

주황색으로 물때가 끼어서 암만 씻어도(식구가 총동원돼도))

안지워져서

볼때마다 짜증났는데

그것도 담가두니 주황색 물곰팡이가 싹 없어졌네요..

에고고...

참 보기는 좋고

기분은 찝찝하고 그러네요 ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sean
    '16.7.9 3:35 PM (59.15.xxx.22)

락스가 소금을 주성분으로 바꾸면서 유해가정용품 리스트에서 빠졌다는 이야기를 들었는데 어쩐지 모르겠네요.

• 2. sean
    '16.7.9 3:36 PM (59.15.xxx.22)

한 가지 질문. 저도 매일 욕실 청소를 하는데도 타일 사이 흰 줄눈 색이 변하고 파인솔이나 베이킹소다 식초 묻힌 수세미로 문질러봐도 깨끗이 지워지지가 않던데, 락스로 쓰면 좋은가요?

• 3. 원글
    '16.7.9 3:37 PM (175.126.xxx.29)

아마....
    베이킹소다 하고 치약하고 물을 넣어서 조제하면 될듯...
    아마 제기억이 맞다면

비율은 알아서 하시는수밖에..저도 책에서 봤어요.

이거하니 좀 지워져요..근데 치약의 화한 성분이 콧구멍을 확 찔러서 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '16.7.9 3:38 PM (175.126.xxx.29)

아..줄눈엔 전 락스 안써봤어요..
    락스 하려면 곰팡이때처럼..
    휴지로 쫙 깔고 락스 뿌려야할텐데...너무 광범위하고 해서요

• 5. 줄눈엔
    '16.7.9 3:40 PM (112.140.xxx.168)

얆은 천에 락스 묻혀서 덮어두세요.
    하루만에 다 못하니 심한부분부터 하루하루 하시면 일주일도 안되서 싹 깨끗해져요

• 6. 타일 줄은
    '16.7.9 4:12 PM (218.52.xxx.86)

곰팡이 젤이 직방이예요. 그거 잘 때 발라두고 다음날 솔로 박박 문지르면 하얗게 됩니다.

• 7. 윗님~~
    '16.7.9 4:20 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

곰팡이 젤은 어디서 사는건가요?
    어디껀지 그냥 곰팡이 젤만 사면되는건가유?

• 8. 곰팡이와
    '16.7.9 4:31 PM (14.32.xxx.70)

타일줄은 락스와 세제(제품명) 이 사용하기 편하고 락스 냄새도 많이 나지도 않고 아주 좋습니다.

물론 휴지도 덮어 둘 필요 도 없어요.

타일흰줄이 백옥같이 뽀얗게 변한모습을 볼수 있을겁니다.

• 9. ...
    '16.7.9 4:59 PM (121.125.xxx.56)

홈스타 곰팡이 싹 젤타입이요

• 10. ...
    '16.7.9 5:18 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 곰팡이 젤이 효과가 좋았어요,, 성분은 뭔지 자세히 모르구요
    https://www.coupang.com/np/search?q=곰팡이젤&channel=relate

• 11. 타일 줄은
    '16.7.9 11:14 PM (218.52.xxx.86)

댓글질문을 지금 봤네요.
    제가 쓰는 것도 윗분 말씀처럼 홈스타 사둔게 많아서 그거 쓰는데
    다른 젤 타입 제품도 효과는 마찬기지일거 같아요.

• 12. 봄나츠
    '16.7.9 11:31 PM (218.234.xxx.96) - 삭제된댓글

저장 합니다

• 13. sean
    '16.7.10 12:04 AM (59.15.xxx.22)

감사합니다. 저도 저장했습니다~!