82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿와이프 전도연 말고

.. 조회수 : 6,692

다른 여배우가 한다면 누가 적격일거 같아요?

이상하다는 댓글도 많은데
저는 어제 전도연 연기 보고 푹 빠졌어요
평소 별로여서 기대도 안했는데 의상이며 표정연기가 너무 좋았어요

전도연이 실제로 주부이고 엄마이고 아내이기도 해서
역할에 더 잘 녹아들지 않았나 생각해 봤어요.

결혼 15년차 아내를 연기하려면
30대 배우보다는 40대에서 찾아야했겠고

여자 혼자 극을 끌어가니 연기는 물론 잘해야하고
카리스마도 있어야 하고 아내 엄마 이미지도 있어야 하고
브레인 변호사로 나오니 똑똑하고 딱부러지는 맛도 있어야 하고

역할이 너무 멋있어서 중년 여배우들이 다 탐냈을거 같아요

특히 김희애. ^^
혹은 김성령 ?

김서형이 더 어울린다는 댓글많은데 주부엄마 이미지가 없고
김혜수, 고현정, 이미연 등등도 무조건 제외죠
싱글 이미지가 강해서

그렇게 찾다보니 전도연밖에 없었을 듯해요
이런 복합적 이미지를 기본적으로 다 내재하고 있는 배우

그러고 보니 .... 사생활에서 결혼을 안한 배우들은
정상적인(?) 주부나 엄마, 아버지 , 부모 역할은 잘 못 맡네요

요즘 아이가 다섯으로 잘나가는 안재욱도
결혼하고서야 겨우 포근한 아버지 역할을 맡은거 같고

어중간한 늙은 싱글이 활동무대가 제한되는건
연예인들도 마찬가지인가 봐요

김혜수나 고현정, 이미연도 싱글 상태에서 더 나이들면
맡을 역할이 점점 제한되겠네요 다들 자주 보고 싶은데

얘기가 좀 샛길로 샜는데
전도연 싫다는 분들은 굿와이프로 떠올리는 여배우 누가 있을까요

원작 미드는 전반만 봤었는데
여주가 강인한 인상에 카리스마 풍겨서 너무 좋았어요

그래서 처음 전도연으로 결정됐다는 기사 보고 너무 실망해서 안 보려고 했는데 어제 82글 보고 시청해 보니 굿!

한국형 굿와이프는 전도연이 제격인거 같아요
우려했던 의상 코디도 너무 멋져요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.9 2:12 PM (1.236.xxx.30)

전도연 발성이 별루긴 하지만
    언급돤 여배우들 다 별로이고...
    전도연 나이들어 보인다 뭐라 하는데
    중년여성으로 나오는데 늙은티좀 나면 어떤가요
    더 캐릭터랑 맞는거 같은데

• 2. 전도연
    '16.7.9 2:15 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

스타일링하기 어려울거 같은데 헤어며 의상이 너무 적절해서 전도연을 돋보이게 하네요.
    그동안은 키도 작아보이고 헤어도 좀 부시시해보이고
    이쁘다는 생각 안해봤거든요.

• 3. ......
    '16.7.9 2:16 PM (61.80.xxx.7)

전도연 발성 정말 싫어하는데요. 어제 보는데 거슬리지 않고 많이 나아져서 괜찮더라구요.
    주부이미지는... 김서형이 하면 또 주부이미지도 드러나게 연기 잘할 것 같아서 김서형이 더 나을 것 같긴해요. 강해보여도 영화 봄을 보니 또 그렇지만도 않더라구요.

• 4. ...
    '16.7.9 2:17 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

배종옥이 좀 더 어렸다면 잘 소화했을거 같은데 70년대 출생중엔 전도연외에는 없을거 같아요.
    출연료 기사를봐서 그정도까지나? 했는데
    역시 잘하네요.

• 5. 전도연
    '16.7.9 2:19 PM (211.215.xxx.166)

발성이 저한테는 거슬러서 잘안보게 되는데 연기는 잘한다고 생각합니다.
    그냥 제가 앵앵거리는 류의 코맹맹이 목소리를 듣기 힘들어 해서 안보는거지 연기는 잘한다고 생각해요.
    그나저나 전도연은 볼펜물고 발음 연습했었나요? 뭔가 물고 발음하는듯한 그런 느낌이 드네요.
    거론하신 배우들도 딱히 누구다 하는 사람은 없는듯합니다.
    워낙 미드 의 여배우이 이미지가 강해서 일단 누구 그역을 해도 말들은 오가겟지요.
    그러나 전도연이 자리잡아서 익숙해지면 여기도 찬양하는 글 올라오겠죠.
    김혜수도 시그널 초반에는 좀 여러 소리 나왔지만 나중에는 언급도 없고 시그널 얘기만 나왔잖아요.

• 6. ...
    '16.7.9 2:21 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

김서형은 이번에보니 의식적으로 힘빼기 위해서 애쓰는게 눈에
    띌 정도라서 영화라면 몰라도 드라마는 좀 부담스러웠을거 같아요.

• 7. ..
    '16.7.9 2:29 PM (181.233.xxx.61)

아 전도연 정말 딱이더라구요.
    개인적으로 전혀 매력을 못느꼈었는데.. 진짜 이미지바뀜..

• 8. 남과여
    '16.7.9 2:34 PM (160.13.xxx.60)

솔직히 영화 남과여 봤을때
    전도연 머리숱도 적고 너무 빈티나는데다
    뭔가 전체적으로 얼굴도 몸도 빈상이고
    특유의 앵앵거리는 말투 때문에
    카리스마 인텔리여사장 역이 정말루 안어울린다고 생각했는데
    어제 보고 너무 괜찮았어요
    연기를 잘해서겠죠?

발성도 많이 신경쓴듯 끝음처리를 과하게 하지 않더라구요
    전 시선처리가 제일 맘에 들었어요
    좁은 티비만 출연하는 배우들한텐 볼수 없었던 거 같은데
    역시 영화배우라 그런지 시선이 향하는 곳이 멀거나 다양해요
    공간활용(?) 잘하는듯. 공허하거나 비웃는 장면들요

• 9. 해피
    '16.7.9 2:39 PM (107.77.xxx.27)

전도연 딱이에요
    이영애도 괜찮았을 것 같은데 그럼 남자 배우들이랑은 안 어울렸겠죠

• 10.
    '16.7.9 2:40 PM (160.13.xxx.60)

배종옥 진짜 괜찮네요 쫌만 젊었다면 ..
    요즘 시대엔 나이든 여배우들도 주연이 되는 좋은 시나리오가
    많아서 좋겠어요 미드, 일드
    역시 시대를 잘 타고나야..

최근 종영한 디마프의 할머니들도 내로라하는
    카리스마 연기들 다 되시는 여배우 분들이라
    세월이 아쉽네요 ㅎ

할머니 변호사를 주인공으로 드라마 하나 찍어도 될듯 ㅋ
    우리나라는 절대 못하겠죠..

• 11. 발음이
    '16.7.9 2:44 PM (112.150.xxx.153)

역할은 딱이긴 하나 법정에 섰을때 발음이 엥엥엥으로 들려 무슨말은지 잘 못알아 듣겠더라구요

• 12.
    '16.7.9 2:49 PM (160.13.xxx.60)

이영애가 있었네요 멋있었을거 같기도 해요
    요새 뭐하나요 . 신사임당 준비하나요?

40대 여배우로 검색하니

라미란
    예지원
    엄정화
    김선아
    송윤아
    최지우
    김정은

꽤 있네요. 김정은도 괜찮을거 같아요
    30대 손예진도 괜찮을거 같고
    둘다 싱글이라..

• 13.
    '16.7.9 2:52 PM (211.215.xxx.166)

송윤아 괜찮다고 하면 욕먹겠죠.ㅎ
    일단 저는 발음이 좋아야 몰입되는 타입이라서 송윤아가 확 땡기네요.

• 14. ..
    '16.7.9 2:58 PM (181.233.xxx.61)

이영애 손예진 다 지나치게 예뻐서 몰입이 안될것 같아요
    게다가 광고모델 이영애는 연기 안돼요
    김정은도 성형이 과해 안어울려요
    김정은 엄정화 다 얼굴에서 화류계 연예인 느낌이 강해요
    최지우 예지원 라미란이 하면 시트콤 되는 거고요 개인적으론 좋아하지만..
    송윤아 정도면 가능

위에 거론하신 여배우들

• 15. ...
    '16.7.9 2:59 PM (68.96.xxx.113)

김희애 ^^;;

• 16. 그러고보니
    '16.7.9 3:00 PM (181.233.xxx.61) - 삭제된댓글

배종옥도 괜찮고요 근데 그렇게 나이 많나요

• 17. 그러고보니
    '16.7.9 3:00 PM (181.233.xxx.61)

배종옥도 괜찮겠네요

• 18.
    '16.7.9 3:04 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

송윤아 어울렸을거 같아요.

• 19. ..
    '16.7.9 3:09 PM (218.234.xxx.185)

그러게요, 저도 송윤아씨 좀 그렇지만 연기는 인정합니다.
    배종옥씨도 나이가 조금만 어렸어요 괜찮았겠고요.

• 20. ....
    '16.7.9 3:09 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

흠 송윤아 작업 하려고 글 남겼나 싶은 오해가 드네요

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.9 3:18 PM (160.13.xxx.60)

윗분 송윤아 작업 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.9 3:51 PM (125.152.xxx.174)

송윤아 정말 그일만 없었으면 딱일거 같네요
    저도 전도연 연기에 선입견이 있었는데 이번엔 괜찮더라구요.
    김서형 얘기도 있었나요? 김서형이 원탑인 드라마라고 하면 무게감이 확 떨어지죠. 보고싶은 맘도 안들고 윤계상 유지태 같은 배우들도 조연으로 안붙었을테고요

• 23. 오렌지
    '16.7.9 3:58 PM (1.229.xxx.75)

송윤아가 정말 딱이네요 목소리도 그렇고 발음이 정말 똘망똘망해요 ㅎ

• 24. pianochoi
    '16.7.9 4:06 PM (1.235.xxx.245)

배종옥,심은하

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.9 4:16 PM (112.148.xxx.109)

지적인 이미지의 여배우가 별로 없네요
    전 송윤아가 별로 변호사이미지에 안맞는것 같아요
    목소리는 똑부러지지만 뇌는 청순해보여요
    전도연이 그래도 가장 어울리네요

• 26. ...
    '16.7.9 4:33 PM (211.212.xxx.219) - 삭제된댓글

심은가 활동중이었다면 심은하요~

• 27. Amorfati♡
    '16.7.9 5:09 PM (221.153.xxx.69)

엄지원도 괜찮았을것 같아요

• 28. Amorfati♡
    '16.7.9 5:10 PM (221.153.xxx.69)

1회만 봤을땐 윤계상이 제일 별로...
    의외로 나나는 잘하더라구요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.7.9 5:14 PM (211.244.xxx.74)

원래 앨리샤도 시즌1에선 변호사보다 주부느낌이 더강했어요. 시즌을 거듭할수록 강해지는 성장드라마죠..암튼 그래서 꼭 변호사 이미지가 강할 필요는 없을거 같네요

• 30. 미드
    '16.7.9 5:44 PM (1.232.xxx.17)

미드 굿와이프 다 본 사람인데, 전도연씨보다는 감서형씨가 알리샤 캐릭터에 훨씬잘맞아요

• 31. 래하
    '16.7.9 5:45 PM (121.142.xxx.184)

아무리 봐도 전도연이 딱이네요. 더이상 없는거 같아요.
    김희애는 두번째로 괜찮은거 같고, 송윤아도 괜찮아 보이긴해요.

• 32. 무슨 김희애
    '16.7.9 5:51 PM (87.146.xxx.82)

맨알천날 법정에서 혼자 오바하면서 모노드라마 만들고 읍써요 타령이나 할텐데.
    전도연 잘 해요. 눈가에 뭔 시술을 했는지 그게 참 에러지만.

• 33.
    '16.7.9 7:01 PM (118.217.xxx.51)

ㅋㅋ 김희애 모노 드라마

• 34. . .
    '16.7.9 8:47 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

염정아도 어울렸을듯...
    김현주도...

• 35. .........
    '16.7.9 10:46 PM (222.108.xxx.157)

배종옥씨 연령대만 좀 낮았으면 괜찮았을 것 같기도 하고...그래도 전도연 괜찮던데요.

• 36. ..
    '16.7.10 1:54 AM (64.180.xxx.11)

전도연은 정말 오랜만의 드라마 출연이라 일단 신선해서 좋았어요.연기력도 당연히 믿을만 하죠. 연기되는40 대 다른 배우로는 이런 신선함 주기 어려울 듯 ... 김희애도 믿고 보는 배우중 하난데 싫어들 하시네요. 막상 김희애 드라마나오면 다 보시지 않나요?

• 37. ...,
    '16.7.10 3:47 PM (211.108.xxx.6)

염정아가 원작 알리샤와 이미지가 가장 비슷한 것 같아요. 지적인 이미지에 카리스마와 포스가 있죠. 발성이나 발음도 시원스럽고요. 송윤아도 나름 아나운서 발성이라 변호사 역에 잘 어울렸을 거 같긴 하네요. 연기력이야 모두 다 출중하고 ..