82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 호주 여행 어디가 좋을까요?

겨울 조회수 : 2,093
5살 아이랑 갈꺼에요
내년이면 6살이네요.

단둘이 겨울이면 2주정도 여행다니거든요.

호주 저도 안가봤는데
아이가 영어가 되어서
영어 통하는데가 편하더라구요

겨울에 바다있는 호주는
어느 지역을 알아보면 좋을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.9 1:46 PM (101.181.xxx.205) - 삭제된댓글

5살 아이가 영어가 얼마나 되시길래?

호주서 나고 자란 애들도 부모 대신 앞장서서 여행 못 다니는데?

• 2. 호주댁
    '16.7.9 1:46 PM (59.187.xxx.161)

시드니 멜번
    현지 투어 하시구요,
    브리즈번 하루
    그리고
    골드코스트에는 테마 파크 재미있습니다.
    그렇게 돌면 2주 충분 할듯 합니다.

• 3. 호주댁
    '16.7.9 1:49 PM (59.187.xxx.161) - 삭제된댓글

첫 댓글엔 상처 받지 마셔야 겠습니다.

애들 영어 조금만 되면 귀엽지요
    패스트푸드점에서 직접 오더도 하게하고, 여행 다니면서 사람들과 간단하게 말도 하다보면 더 즐거우리라 봅니다.
    행복한 계획 세우세요..

• 4. 잘해요
    '16.7.9 1:54 PM (223.33.xxx.42)

원글인데요. 애가 영어 안쓰는 나라 가면 답답하다고
    영어 쓰는 나라 가고 싶어해요.

영어 안쓰는 나라서
    영어 쓰는 여행자 애들 만나면 그냥 같이 몇낭몇일 잘 놀정도로 잘 합니다.

애가 답답해하니
    영어 쓰는 나라 가는거에요.

• 5. 애랑
    '16.7.9 1:55 PM (223.33.xxx.42)

애랑 단둘이 가는거라서
    해변 가까운 도시에서
    주구장창 한 숙소에 머물며
    현지인처럼 밥해먹고 도서관 가면서
    지내가 올려구요.

더불어 물가도 좀 싸믄 좋겠어요~♥

• 6. 브리즈번
    '16.7.9 2:01 PM (223.62.xxx.7)

브리즈번 보고 있는데 바다가 너무 좋으네요~~♥

• 7. 호주댁
    '16.7.9 2:03 PM (59.187.xxx.161)

그러시다면
    골드코스트 추천 합니다.
    그런데 12월엔 피하세요.
    너무 시끄럽습니다.
    1월에 가시면 좋습니다.

다른분들도 추천 해 주시는 곳
    꼼꼼하게 따져보시고
    아직 시간 많으니 여러곳 비교해 보세요.

• 8. 호주댁
    '16.7.9 2:05 PM (59.187.xxx.161)

브이즈번에서 골드코스트 까지는
    자동차로는 한시간 거리입니다.
    지하철로도 갈 수 있긴 합니다.

• 9.
    '16.7.9 2:19 PM (223.62.xxx.7)

전 1월에 갈랴고 했어요. 그럼 딱이네요.

퀸즈랜드에서 온 어떤 가족이랑 태국에서 만나서
    간김에 울 아이랑 친구인 그 애도 만나게 해주려고

보고 있는데
    퀸즈랜드가 브리즈번이랑 가까운가봐요~^^

아이가 있는 집에 에어앤비로 가서
    매일 바다 가고 뒹굴어 보려구요~

• 10. 생각만 해도
    '16.7.9 2:24 PM (61.72.xxx.214)

좋으네요,부러워요.
    혹시 외국에서 살다와서 아이가 영어를 잘 하는 거예요?

• 11.
    '16.7.9 2:25 PM (211.201.xxx.119)

5살 아이라도 네이티브영어권 아이라도 영어통하는 나라와 아닌나라가 중요할 나이가 아닌데 ^^;; 그 나이에 무슨말을 아이가 소통하며 여행다니나요?부모님이 따라다니는 상황일텐데ㅠ 아이가 영어권가자는 말을 한다니 너무 신기하네요

• 12.
    '16.7.9 2:27 PM (211.201.xxx.119)

암튼 호주가시려면 저는 멜번이 좋았어요 갈때마다 매력적인곳이예요ㆍ아이에게는 골드코스트가 좋을듯한데 브리즈번과 가까우니 함께 계획짜심 좋을듯요

• 13. 점둘
    '16.7.9 3:02 PM (220.78.xxx.25)

브리즈번에서 배로 이동하는
    (탕갈루마 리조트) 야생돌고래만나기 추천해요

• 14. 점둘
    '16.7.9 3:04 PM (220.78.xxx.25)

동물 좋아한다면 시드니 아쿠아리움이요
    코엑스나 별 다를게 없지만
    듀공이 세계 몇곳 없어요
    국내에도 벨루가랑 매너티만 있어요

• 15. 점둘
    '16.7.9 3:05 PM (220.78.xxx.25)

저도 멜번이 제일 좋았고
    그중 도서관이 너무 좋았어요
    아이는 멜번박물관도 괜찮겠네요

• 16. 원글
    '16.7.9 3:44 PM (223.62.xxx.7)

한국애들도 5살 아이는 사람들과 얘기하잖아요.
    저희 애가 사교성이 좋긴하죠.

3돌때쯤 프론트 언니들하고 얘기하고 놀았으까요.
    한 호텔에 일주일 이상 묵으면
    아빠는 뭐하시니 담엔 아빠랑 올래
    뭐 이런 얘기들을 묻곤 하거든요.

저도 영어가 통하는 곳에는 가게에 애 두고
    화장실 다녀와도 되니 맘이 편해요.

아무데나가 아니라 매일 가는 단골 아이스크림 가게에서
    5일째쯤 뭐 그럴때 잠시...

쥔 언니가 애랑 놀아주기도 하고
    이뻐해주죠 매일 가서 인사하다보면

장기간 한 곳에 머무르는 재미이기도 하고
    ^^

많은 정보 감사드립니다

• 17. ccc
    '16.7.9 5:02 PM (211.243.xxx.103)

퀸즐랜드 주 안에 브리즈번이 있는거예요.

• 18. 애 데리고 가봤어요^^
    '16.7.9 6:17 PM (122.32.xxx.69)

골드코스트 추천합니다. 서울에서 브리즈번 직항 국적이 있고 브리즈번에서 골드코스트까지 차로 1시간 좀 더 걸리고 기차도 있습니다.브리즈번은 하루 이틀 기차 타고 가셔서 시내 관광하시면 될 거 같아요.골드코스트 휴양하며 쉬기 좋아요.골드코스트에 테마파크도 여러 개 있고 바다가 놀이터도 놀기 좋고 여러 환경도 좋습니다.아이들 골프장도 잘되어 있고
    단 운전 필수입니다. 대중교통편 이용은 힘들어요.골드코스트 지역 중 로비나가 번화가에 환경 좋습니다.
    숙소 주변 도서관 검색하시면 아이들 체험학습 있어요.간단한 만들기 정도, 도서관 회원 아니라도 신청 해 무료로 이용하세요. 인기 있어 마감 되지 않으면 바로 신청,이용 가능해요.호주 동네 도서관 아주 훌륭해요.한국책도 있고 정말 도서관 좋아요.호주는 1월말에 여름 방학 개학이예요.(아이패드러 썼더니 오타가 심하네요. 이해해주세요, 즐거운 여행 되세요)