82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

i향욱 서울대 사대 출신인가요?

다 그 모양 조회수 : 3,052

혹시 아시는 분 있나요?
제가 경험한 서울대 사대 출신들은- 선생님 말고
교수나 관리자들은 다
프라이드 정도를 지나 오만해서 불쾌할 정도였는데
그래서 이번에도 역시나 인지 궁금하네요.
한때 저기 전통이 저건가 역겹다는 생각을 한 적이 있었거든요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오만
    '16.7.9 1:25 PM (121.148.xxx.109)

어디 프로필에
    연대교육학과라고 되어 있던데요.

• 2. 흑흑
    '16.7.9 1:37 PM (119.18.xxx.166)

정말 연대에요? 1 %도 아닌 것이 ?

• 3. ,,,
    '16.7.9 1:53 PM (119.194.xxx.144)

딱 견적 나오는데요 뭐
    배운거 없이 출세 좀 해보겠다고 행정고시 패스해서 얼마나 비벼댔으면 쯔쯧,,
    하는꼴이 요즘 발악하고 있는 보훈처장과 똑같은 행보,
    이러면 그네가 이뿌다 해줄거 같은지
    남자들의 출세욕을 보면 정말 저질이 지하 천층은 될듯

• 4. ...
    '16.7.9 2:42 PM (210.100.xxx.121)

난 또 당연 서울대 정도는 나온 줄 알았더만
    그래놓고 뭔 1% 운운해??
    연대상대도 아니고
    어이없는 인간이네

• 5. 학벌
    '16.7.9 2:45 PM (1.227.xxx.21)

주의가 쪄십니다 그려.

• 6. 농담
    '16.7.9 4:53 PM (119.205.xxx.237)

흑흑, ,,,, ... 댓글 다신 분들, 네가 저지른 죄, 같은 잣대로 당해 봐라 하는 sarcasm이시겠죠?

경제력, 학벌, 외모같은 물질적 외적 가치로 계급 나누는 가치관이 너무 싫은 일인...

정 많고 서로 신경 써주고 똑똑하거나 강한 사람들이 좀 덜 똑똑하고 약한 사람들을 돕고 보살피는 세상을꿈꿉니다....ㅠㅠ

• 7. Vanjustin
    '16.7.9 5:56 PM (58.143.xxx.37) - 삭제된댓글

성대행정학과 동문회 카페 글입니다.
    http://cafe.daum.net/skku.pa/GROQ/170?q=?????? ??????

• 8. ..
    '16.7.9 6:38 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

뭐야 성대 행정과 나온 주제에 1% 운운한거였어요?

• 9. 별 미친
    '16.7.9 7:09 PM (87.146.xxx.82)

꼭 1%도 안되눈 것들이 1%타령하면서 애들 사지로 몰지.
    미친놈, 저런 놈은 파면시켜야지 뭔 대기발령.

• 10. ...
    '16.7.9 7:19 PM (210.100.xxx.121) - 삭제된댓글

연대도 아니고 성대였어요??
    미친놈 정말 재수네
    그래놓고 뭔 1%
    청와대 파견직 나가니 지가 대통령이라고 된줄 알았나

• 11. ...
    '16.7.9 7:20 PM (210.100.xxx.121)

연대도 아니고 성대였어요??
    미친놈 정말 재수네
    그래놓고 뭔 1%
    청와대 파견직 나가니 지가 대통령이라도 된줄 알았나

• 12. 정정합니다.
    '16.7.9 7:45 PM (58.143.xxx.37) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/kojosun2333/220578564654

여기가 맞는 것 같네요..

• 13. 정정합니다.
    '16.7.9 7:51 PM (58.143.xxx.37)

93년도에 쓴 사무관 일기에 저분이 나오네요.
    http://m.blog.naver.com/kojosun2333/220578564654

연대가 맞는 것 같아요.

• 14. 이거는요...
    '16.7.9 8:28 PM (175.197.xxx.36)

학벌에 대한 프라이드때문에 생긴 관점도 아니예요.

저런 발언은 인생관이며 소속 사회에 대한 가치관이예요. 저런 가치관으로 행정을 맡다니요, 그것도 교육행정을...

자기가 5급 고위공무원이다 이거죠. 그리고 사다리 걷어차기를 하는 게 자기한테 유리하니까 저런 태도를 취하는 것으로밖에 안 보이네요. 야비치사빤스죠.

집안의 재산 유무로 신분을 나누는 게 당연하다.ㅋ

너네 집 쫄딱 망하면 어떻게 되나 두고보자.